• 문의게시판
  • 2498 페이지
  • 크림슨스카이님의 글

백메가 짱팬입니다! 인증수제한 하나만 여쭤봐도 될까요?

회원님의 사진
  • 크림슨스카이

안녕하세요

5년전부터 백메가로만 가입하던 백메가 짱팬입니다 ^^

문의없이 항상 전화로 다이렉트 가입했었는데

이번에는 궁금한게 있어서 문의좀 드려보려구요!!

전화로 상담받아도 되기는 하는데, 제가 잘 못알아들을 것 같아서 텍스트로 자세히 좀 여쭤볼려구요

인증수제한이라는게 있다고 들었습니다

가입한 인터넷 1개에 컴퓨터를 3대 이상 연결하면 무슨 경고문구가 뜬다고 하던데

지금 저희집은 제 컴퓨터랑 가족 공용 컴퓨터 2대밖에 없어서 그런걸 한번도 본적이 없어요

근데 이번에 동생이 대학 입학과 동시에 자취를 시작했다가 4년만에 이제 다시 돌아오게 됐습니다

학생때는 따로 컴퓨터 없이 공용으로 썼는데

이제 자기 노트북이 하나 있어서 컴퓨터가 총 3대가 되게 됐어요

이러면 인증수 문제가 생기는거 아닌가요?

이게 정확히 무슨 문제고 그럼 인터넷을 아예 이용을 못하는건지 어떻게 되는건지 좀 이해가 어렵네요

저는 집에서도 일을 하기 때문에 저녁 시간대엔 항상 컴퓨터를 켜놓고

부모님도 잠깐씩 컴퓨터로 게임이나 영상을 보시며 

동생도 아마 이것저것 인터넷으로 검색을 할거에요.. 정확히 뭘 하는진 모르지만 컴퓨터를 자주 쓰더라구요

문제가 될 여지가 있나 확인좀 해주실수 있나요? ^^; 

인터넷 가입이랑은 관계가 없지만 백메가 짱팬 예쁘게 봐주시고 한번만 답변 부탁드립니다 흐흐

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오! 안녕하세요 ^▽^ 크림슨스카이님~
    백메가 김사라 상담원입니다

계속해서 백메가로 찾아주신 백메가 짱팬 고객님이시군용 :D
    항상 백메가 사랑해주시고 (헛.. 사랑.. 해주시는 것.. 맞지요?! ㅎㅎ..)
    잊지 않고 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♡ 후후

이번에 동생 분께서 본가로 돌아오시면서
    자택에서 사용하시는 컴퓨터가 총 3대가 되게 되었군요~

이로 인해 "인증수 제한"에는 문제가 없을지 문의를 주셨어요~!

염려마세요! :)
    제가 해결방법에 대해 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!!
    팔로팔로미~♡

====================================================================

<인증수 제한>

먼저 이 인증수 제한에 대해서 간략하게 설명드릴게요~ ^_^

1) 인증수 제한이란?

1개 인터넷 회선에 3대 이상의 PC를 연결하는 경우..
    일정확 확률로 인증수 제한 경고 메세지가 뜨는 것을 의미하죠!
    인터넷 사용이 일부 제한이 되곤 합니다...!

인증수 제한 조치 한도 단말기 (PC) 수는 2대이고,
    이를 초과할 때에 (3대 이상) 확률적으로 걸리게 되는 것입니다~

통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, 패킷 분석방식을 사용합니다!

자세한 글은 아래를 참고해주세요~!
    * 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!

즉, 윈도우 기반의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!
    유무선 여부에 관계없이 말입니다~

====================================================================

2) 그 실체는?

이 인증수 제한 조치라는 건,
    연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다!
    3사 통신사 모두 회선 1개당 월 요금이 5,500원 추가되고 있죠!

통상적으로 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있기는 합니다
    허나 10대 정도라면 어떻게 될지는... 애매하네요...

(고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다른데,
     추가 단말 1대만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다)

참고로 인증수 추가를 한다고 해서 회선이 1개 더 들어오는게 아니라,
    그냥 원래 있던 1개 회선을
    "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

조금 빈정상하는 정책이죠..?! ㅠㅠ
    내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..

이미 결제한 탕수육을 중국집 사장님이...
    "이건 두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 돈 더내!"
    라고 말하는 격이에요 ㅠㅠ
    황당한 것이죠

3) 해결방법!

물론 이 인증수제한에 걸리지 않고 그냥 사용하시는 분도 많습니다!
    혹은 이 경고메세지를 무시(?)하고 그냥 사용하시는 분들도 제법 된답니다 ^^
    사용에는 그렇게 큰 걸림돌이 없거든용 ㅎㅎㅎ

따라서 인터넷을 신청하신 후,
    별도의 인증수 제한 조치 메세지(?) 가 송출되기 전까지는
    그냥 인터넷을 잘~ 사용해주세요!
    왜냐하면, 이건 "확률 싸움"이기 때문에,  안걸리는 경우 또한 많습니다!

이렇게 사용하시다가,
    좀 많이 귀찮다! 싶으시면 1개회선(5,500원)만 추가하시면 좋을 거 같습니다!

물론 이 때에는 본사와 "밀당"을 해주셔야죠!
    추가 단말 1회선으로 인증수제한이 뜨지 않도록 말이죠 ^^

일단 동생 분께서 돌아오시고 나서
    컴퓨터 세대에서 모두 동시에 인터넷을 사용하실 때를 기다려보시면 좋겠습니다 :)

이후에 인증수제한 조치가 발생한다면
    제가 안내드린대로 진행하시면 되겠구요~ ^^

더 궁금하신 점 없으신가요~?!
    부담없이 말씀해주세요♡ 크림슨스카이님~~! ^_^b
  • 회원님의 사진 크림슨스카이
    명불허전 백메가

제가 궁금하던 내용을 어쩜 이렇게 속시원히 해결해주시는지

앞으로도 백메가 짱팬만 고수하겠습니다

백메가의 무궁한 발전과 건투 기원합니다 ^^ 흐흐
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @크림슨스카이헤헷 ^ㅁ^ 크림슨스카이님~! 과찬이십니당 ㅎㅎ
    (그래도 기분은 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ)

앞으로도 궁금하신 점 생긴다면
    꼭 부담없이 백메가로 말씀해주시길 바랍니다!
    항상 꼼꼼하고 정직하고  객관적인 안내 도와드리겠습니다~!!! ^ㅂ^
    저도 크림슨스카이님의 짱팬이니까요!!!

감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 2498 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다