• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 자기사랑님의 글

3년약정이 끝났는데 해지방어문의합니다

회원님의 사진
  • 자기사랑
휴대폰결합해서 인터넷 쓰고 있는데요 폰과 인터넷요금 3천원씩 할인받고 데이터 500메가 무료 와이파이 1500원에 이용중입니다

폰은 2년약정은 끝났고 선택약정 사용중인데 2차 해지방어까지 해도 될까요?

그리고 인터넷 3년재약정 동안 폰을 계속 쓸 수 있을지 모르겠는데 그냥 안 하고 폰 바꿀 때 인터넷도 바꾸는 게 나을까요?

다른 인터넷 쓰는 것도 있긴 한데 결합하려면 한달?이내여야 한다면서요 다른 인터넷은 kt만 가능한 곳이죠 문의하는 집 인터넷은 딴 데도 가능하고요 어떻게 하는 게 좋을까요?

다른 인터넷은 내년 9월 약정끝나네요 해지방어하면 어느정도 받는 게 적절한가요?ㅎㅎ 현재는 36요금제씁니다 그 전엔 29요금제..답변부탁드립니다 100메가입니다 수고가 많으십니다^^
P.s: Sk폰인터넷결합상품입니다~~

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    자기사랑님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    약정기간이 만료된 인터넷을 재약정할지,
    타 통신사로 변경하시는게 좋을지 고민중이셨네요~

통신사 변경여부를 결정하는 핵심 포인트는 "핸드폰 통신사"입니당 :)
    즉, 핸드폰 통신사 변경 여부에 따라 인터넷 통신사 변경을 결정하는 것이죠.
    핸드폰이 중요한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금할인을 받을 수 있기 때문이에요.

헌데, 자기사랑님께서 어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계신지
    파악하지 못해서용ㅠ.ㅠ
    방향을 잡기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황이 파악되어야 상세히 안내드릴 수 있으니깐요^.^

질문1) 자기사랑님 댁에서 사용하고 있는 인터넷 통신사를 알려주세요!
    (느낌적인 느낌엔 SK일듯한..!ㅎㅎ)

*예시답변: SK인터넷과 TV 사용하고 있음.

질문2) 사용중인 핸드폰은 총 몇대인가요?!

*예시답변: 본인 SK핸드폰, 어머님 SK핸드폰
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 핸드폰 약정기간이 만료되었다면
    통신사를 변경하시는게 가능할지 궁금합니다.
    혹, 지금 당장 변경하지 않는다면 언제쯤 변경할 예정이신가요~?!

*예시답변: 핸드폰이 멀쩡해서 1년 뒤에 변경할까 합니다.

질문4) 말씀하신 "다른 인터넷"은 자기사랑님이 아닌
    다른 가족분께서 사용하고 계신 인터넷이겠지요~?!
    KT만 설치할 수 있는 지역이라 KT인터넷을 사용하고 계신게 맞는지 한번 더 짚어주세요^.^
    (혹시나 하는 마음에 한번 더 여쭙습니다ㅎㅎ 잘못 짚을까봐요ㅎㅎ)

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리곘습니다.
    그럼 자기사랑님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 자기사랑
    @김가영Sk인터넷과 폰 사용하고 있습니다
    TV는 아니고요 부모님은 알뜰폰이라 저만 sk휴대폰결합했죠  1대요
    밴드데이터 1.2G 요금제 사용중입니다 선택약정 내년 3월에 끝나니 폰 교체한다면 그 이후겠죠 그 이후로도 폰 더 쓰면 안 좋을까요?ㅎㅎ 그 때되면 폰 만4년이라 가능할지ㅋㅋ 다른 인터넷 제 명의입니다
    면단위 리지역에 있어서 kt밖에 안 된다더군요 답변 감사합니다
    @김가영다른 인터넷은 가게거라 sk는 안된다고 했는데 Lg는 사업자라고 사업자로 하면 개통될 수도 있다고 하는데 확답은 안 주네요 변경될 수 있다고 약정이 내년 9월 끝난다고 했더니 그런가
    @자기사랑자기사랑님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용! 홍홍~
    답변 작성을 하고 있는 사이에 남겨주신 새 댓글도 발견해
    추가 댓글 내용을 참고하여 답변을 다시 작성했어용~ㅎㅎ

내영 3월쯤 선택약정 기간이 만료된다면~?!
    해당 시점에 맞춰 움직이시는게 좋겠네요!

SK인터넷을 3년이 아닌 1년만 재약정 하시고
    -> 1년 뒤 5월에 핸드폰과 인터넷 모두 변경하시면 됩니다 :)
    이렇게 하시면 핸드폰 결합시 받게 될 할인을
    만료일까지 유지할 수 있지용^.^ 

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    이미 이 글을 보셨을 수 있겠지만 아직 보지 못하셨다면
    5분만 내주시어 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "KT는 15만원을 지급해 준다고 하는데 
    재약정하면 요금할인 외에 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요~! 
    단! 재약정 기간은 1년만 하겠소! 라고 외치셔야 합니다ㅎㅎ

자, 자기사랑님 댁의 인터넷은 재약정 하시는 방향으로 정리되었지만
    다른 곳에서 쓰고 있는 가게인터넷이 문제네요~!
    (약정기간이 많이 남아있기에 천천히 살펴보시면 되겠습니다.)

KT인터넷만 사용할 수 있는 곳으로 확인되었으나
    LG는 사업자라 사업자로 개통하면 된다는게 조금 이해되지 않습니다ㅠ
    애초에 LG인터넷 망이 들어와 있지 않으면 사업자든 아니든 설치를 할 수 없거든요~?!
    아이러니한게..확답도 주지 않고요ㅎㅎ;;;
    확인하신 곳은 LG본사인 것 맞으시죠~?!

우선 제가 전산으로 LG인턴넷 설치 가능여부를 확인해 드릴테니
    가게 주소를 알려주시겠어요?
    주소는 지역명, 번지수, 건물명 모두 말씀해 주시면 됩니다.
    개인정보이니 확인하자마자 빛의 속도로 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!
    @김가영엘지 101로 전화했는데 사업자망?으로 하면 된다고 그러네요
    그럼 1년 재약정이면 받는 현금은 적어지겠네요?

가게주소는 전북 남원시 **면 **로 ***-**  *****입니다
    @자기사랑LG인터넷 설치 가능여부를 확인해보니
    역시.. 설치불가 지역으로 확인되었습니다.

사업자망이라면 기업용 비즈상품이에요~ㅎㅎ
    일반 가정용 인터넷과 달리 요금도 더 비싸고
    핸드폰을 결합할 수 없지요ㅠ

기업용을 택하는 경우는
    컴퓨터 댓수가 많거나(인증수 제한 문제)
    건물내 각 호실에 인터넷을 설치하기 위함
    이 외 상황 여건과 장소에 따라 선택하게 되지요.

헌데, 자기사랑님 가게가 주요소라면
    컴퓨터 댓수가 많지도 않을 것으로 예상됩니다.
    제 추측이 맞는지요~?!

그렇다면 굳이 기업용 인터넷을 택할 이유가 없습니다.
    와이파이 용도, 컴퓨터 1대로 업무를 보는 용도로 이용하신다면
    가정용 인터넷으로도 충분하거든요!ㅎㅎ

하여, KT인터넷을 쭉~ 유지하시는 방향을 추천드리옵니다.
    약정 기간이 만료될 때마다 본사로 전화해
    이전에 알려드린 "해지신공"을 발휘해 주시구용~!

참, 자기사랑님 댁 인터넷은 1년만 재약정 한다면
    3년 재약정과 달리 혜택이 적긴하겠지만
    1년 뒤 타 통신사로 변경하기 위해 1년만 재약정 하는 것이니 3년은 피해 주십시오~!
    내년 5월쯤 신규가입하면서 사은품 혜택을 챙기시면 되니깐요^.^
    @김가영네 컴퓨터 많이 안 써요~답변 감사합니다~~^^

근데 kt만 되는 곳은 해지신공이 소용이 없다고 여기서 본 거 같은데요ㅎㅎ  kt 스페셜? 해지방어라고ㅠ
    @자기사랑흐흐~ 제 추측이 맞았군요?!^.^
    와이파이 용도로 쓰고 계시다면 KT인터넷을 그대로 사용하세용!

말씀하신대로 KT인터넷만을 사용할 수 있는 곳이라면
    해지신공을 발휘해도 혜택이 적거나 없을 것입니다.
    왜냐.. 타 통신사를 선택할 길이 없으니깐요~!

허나, 본사 상담원이 자기사랑님 가게에서
    쓸 수 있는 인터넷이 KT뿐인지, LG와 SK를 설치할 수 없는지를
    미리 파악하거나, 파악해 둘 수 없습니다ㅎㅎ

그래서 재약정 시점이 도래했을 때 (해지신공을 발휘할 때)
    모르는 척 넌지시 던지기를 하시면 되지요^.^
    거주하고 계신곳에 SK와 LG 인터넷을 설치할 수 있는지를
    일일이 확인하지 않기 때문에 살~짝 거짓말을 보태어 해지신공을 발휘하시면 됩니다ㅎㅎ
    @김가영아 네 그렇군요 고맙습니다~~^^
    처음 가입할 때 괜히 다른 곳 안된다고 얘기했군요 kt플라자였는데 그래서 4만원밖에 안 주더라고요 ㅠ 수고하세요*^^*
    @자기사랑재약정 하실 때에는 본사로 전화해 "해지신공"을  발휘하시면 되니
    가입하실 때 말씀하신 것이 발목을 잡지 않을 것입니다ㅎㅎ
    걱정하지 마시고 내년 9월에 해지신공을 발휘하십시오~!^.^

인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시다면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길 바랍니당♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다