• 문의게시판
  • 2422 페이지
  • goldpig님의 글

lg유플러스 계약해지 문의

회원님의 사진
  • goldpig

백메가에서 인터넷 가입하고 2년째 됬어요. 1년째 되던날은 알려주신 해지신공 잘 써먹었습니다.

년마다 해지신공 할수 있다고 알고있어서 연락드렸는데요 오늘 lg에 전화하니까 3개월 3천원 TV수신료 할인해준다고 해서요

1년이나 2년에 한번만 지류 상품권을 받을수 있는데 고객님은 이미 1년째에 지류 상품권을 받았으니 현재로선 혜택이 아무것

도없다고 하면서 해지예약해도 전화가 안올거라고 하네요 29일 전까지 알아보고 알아서 한다고 하고 일단 해지예약은 걸어둿

어요 .상담원이 한말이 사실인지 궁금하고 지류 상품권은 또 받을수는 없는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, goldpig님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요 +_+

이미 작년에 해지신공 정보글을 보셔서 잘 알고 계시겠지만
    인터넷을 개통한지 1년이 딱 지나고나서가
    발휘하기 가장 좋은 시점이기는 합니다ㅎㅎ

1년 미만인 시점에서 인터넷을 해지하면
    사은품 반납(환수) 뿐만 아니라
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금)까지
    몽~~땅 위약금으로 청구되어 꽤 많이 부담되는데요..

가입한지 1년이 지난 후에는 사은품 반납 문제가 없으니
    그나마 위약금 부담이 조금이나마 줄어들어 ->
    상대적으로 더 아쉬울 본사에서
    가장 적극적으로 붙잡을 때이기 때문이지요♡

2년째가 될 때에도 다시 한 번 발휘해보셔도 좋지만
    1년째보다는 잘 안 통할 가능성이 높기는 해요ㅠ
    이때는 해지 위약금 부담감이 더 커져서
    타사로 이동하기 쉽다는 것을 본사 상담원분도 잘 알고 있거든요ㅠㅠ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되기 때문이죠^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가서요..
    지금 해지하시면 위약금 부담감이 꽤 클 거예요ㅠ

------------------------------

말씀드리다보니 답변이 점점 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어주었습니다^^;

아마도 해지신공을 위해 우선 해지예약을 해두신 것이지요?!
    만약 본사에서 따로 연락이 오지 않으면
    예약한 날짜에서 1~2일 전에 미리 취소해주시는 것이 좋습니다.
    안그러면 깜빡 잊고 지나치시다가
    지정해놓은 날에 취소가 되어 버릴 수 있거든요;;

또한, 본사에서도 밀당(?)을 하기 때문에
    해지예약을 해두셔도 해지부서에서 연락이 올 수도,
    오지 않을 수도 있는지라.. 날짜를 잘 메모해두셔야 해요ㅠㅠ

만약에 연락이 안 와서 해지예약을 취소하시게 될 때
    LG 본사 고객센터에 연락하시어
    1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?!
    상담원분의 재량에 따라서도 혜택이 달라질 수 있어서
    조금 더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+

더 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 다시 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하시어 든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

정리해서 말씀드리면,

1) 해지신공은 맨 처음 발휘하실 때가 가장 잘 통하기는 합니다^^;

2) 만약 해지예약한 날짜 전에 본사에서 연락이 오지 않으면
      그 전에 해지예약 철회를 꼭 해주셔야 하고요~!

3) 이후에 밑져야 본전이니 본사 고객센터에 연락하시어
      1~2번 더 정도 더 말씀해주시기를 권유드려요 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용^0^
  • 문의게시판
  • 2422 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다