• 문의게시판
  • 2419 페이지
  • 마쿤님의 글

인터넷 + TV + 전화 2대 이동시 문의

회원님의 사진
  • 마쿤

안녕하세요 매번 도움받고 있습니다 ^^

얼마전에도 문의는 드렸었는데요 LG 유플러스 인터넷 약정기간이 7월?즈음 만기라서요

KT로 옮길까 합니다.(KT도 아이들 채널이 괜찮다고 하네요)

현재 유플러스 인터넷(500m급)+티비+ 이동통신 2회선 묶어서 사용중입니다.

인터넷+티비쪽은 약 22,000원정도 전화요금은 두명이 6만원, 3만원가량(기계값은 없음) 내고 있습니다.

이렇게 전부 KT로 이동할 경우에 혜택이 어느정도 있을까요? 인터넷사용요금이랑 전화요금은 

종전처럼 비슷하게 내고 싶습니다..^^

혹시 KT에서 프로모션같은건 하지 않을까요?? 같이 문의 드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마쿤님~~!
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

앗 지난달에도 찾아주신 마쿤님이시군요 +_+
    (이전문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=260441 )

먼저... 백메가는 인터넷 가입 업체라
    핸드폰을 취급하고 있지 않아서 정보가 많이 부족한데요ㅠ
    제가 알고있는 내에 말씀드리면

① 어떤 핸드폰 기종을 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 이동할지

크게 이 세가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    핸드폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 달라서요..
    몇 군데를 알아보시면서 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋습니다^^;

번호이동 혜택이 워낙 변수가 많기 때문에
    어느 정도 혜택을 받으실 수 있을거라 말씀드리기 너무 애매해요ㅠ

또한, 상황에 따라 납부하실 월요금이 달라질 수 있는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 사용 중 혹은 예정인 핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어지기 때문에
    어떤 요금제로 사용할지가 매우 중요해요 +_+

이전에 대략적인 요금제를 알려주시긴 했지만
    핸드폰 요금제 이름이 은~근히 비슷비슷해서
    사용 중이신 요금제를 특정하기가 쪼끔 애매합니다^^;

따라서! 현재 쓰고 계신 요금제 이름을 알려주시면
    KT로 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용한다는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    사용 예정인 KT 핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    이것을 기준으로 얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니당♡

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    무조건 기가급 사용이 정답이 아닌지라 혹시나하는 마음에 여쭈어요 +_+

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요♡

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기실 거라면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가로 계속 이용 시 굉장히 만족하실테지만..
    주로 웹서핑과 와이파이 연결용 정도로만 사용하실 거라면 ->
    100메가만으로도 충~~분합니다ㅎㅎ

3. KT에서 와이파이 공유기 임대료 할인 프로모션과
    셋탑박스 임대료 할인 프로모션이 진행 중이기는 한데요..
    공유기 프로모션은 꽤 괜찮지만
    셋탑박스 프로모션은 그리 메리트가 없어요ㅠ
    비싼 TV요금제(채널)을 사용해야 할인받을 수 있기 때문이지요^^;

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;

인터넷과 같은 통신상품은 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요?!

1) 사용 중 혹은 예정인 핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
      (웹서핑, 와이파이 연결용, 게임, 영화 다운 등등이에요 +_+)

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    KT로 이동 시 얼마나 할인받을 수 있을지,
    어떤 상품이 적합할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 마쿤님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 마쿤
    @곽은정네네 감사합니다.
    1) KT 이동시 사용햘 요금제는 65.8 요금제랑 32.8요금제입니다.
    2) 인터넷 사용용도는 아이들 채널 보여주고 그다음 영화다운을 자주하네요
      지금 유플러스 500메가로도 충분한거 같네요...
    @마쿤자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+bb

KT로 이동하시면 아쉽게도.. 월요금은 지금보다 올라가지만ㅠ
    신규가입 혜택(사은품)과 번호이동 편익까지 고려해보면
    결론적으로 더 저렴한 요금으로 사용하는 셈이에요^^;

1. 결합할인

1) 와이프분께서는 32.8이 아닌 두 단계 더 높은
    43.8 요금제로 사용하시기를 권유드려요~!

핸드폰 요금에서는 +11,000원이나 추가로 이용하는 셈이지만 (32.8 -> 43.8 요금제)
    총 할인받을 수 있는 요금이 -11,110원으로 더 커져서요.. (11,000원 -> 22,110원)

결론적으로 110원 저렴한 요금으로
    두 단계나 더 비싼 요금제로 사용하는 셈이니
    요렇게 이용하시는 것이 무조건 이득입니다 +_+bb

2) 핸드폰 2대 결합 시
    65.8 + 43.8 조합으로 이용하신다면

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -16,610원 할인

위와 같이 든든하게 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드려요ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감 요금은 "20,790원"이 되는 셈이겠지요!? ㅎㅎ

사은품은 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

4. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑을 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    마쿤님께서는 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 0원에 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요~~
    단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 말씀해주셔야 해요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 여러모로 편익 좋은 KT가입이 정답입니다~!
    2) 와이프분의 핸드폰 요금제는 43.8로 이용하시기를 추천드리고요 +_+
    3) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 권유드립니다.
    4) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있어요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 또 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    7월에는 상황이 또 달라져 있을 수 있어서요ㅠ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    그때 상황을 보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 마쿤
    @곽은정늦은시간까지 감사해요~ ^^ 와이프 요금제 변경해야겠네요
    7월즈음에 꼭 들릴게요~
    @마쿤넵넵 +_+

그리고~요기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 와서요..!
    그 전이어도 또다른 궁금증이 생기시면 편~하게 들러서 말씀 남겨주세용~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^

그럼, 마쿤님~~! 즐거운 불금, 행복한 불금 보내셔요^0^
  • 문의게시판
  • 2419 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다