• 문의게시판
  • 2415 페이지
  • 왕곰님의 글

인터넷 신규설치 문의입니다.

회원님의 사진
  • 왕곰

안녕하세요.

새로 이사를 가게되어 신규설치를 하려하는데요.

제 상황은 KT 65.8 요금제를 사용하고 있는데 2020년 8월이 되면 통신사 이동할 예정이고(2년 마다 번호이동으로 휴대폰을 구매해요), 

다른 가족 결합은 불가한 상황입니다.

또, 인터넷은 핸드폰과 노트북 와이파이만 사용할 예정이고요.

(와이파이는 100메가가 제한속도라던데 사실인가요??)

이런 상황에서 어떤 인터넷을 가입해야 가장 저렴하고 해택 많이 받고 사용 가능할까요?

답변 부탁드릴게요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 왕곰님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 앞두고 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음(?!)해주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

우선 결합할 KT핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으며
    KT라면 인터넷 망 품질 걱정도 없거든요~♡

이는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요 +_+bb

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT 가입 기준으로 말씀드리겠습니다~!

1. 먼저.. 와이파이가 100메가로 제한 속도가 되어있다는 것은 오해입니다^^;
    인터넷을 기가급으로 가입하고 연결한 기기 모두 기가급을 지원하면
    마찬가지로 기가급 속도를 즐기실 수 있어요 +_+

아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

2. 주로 와이파이 연결용으로 사용하실 거라면
    인터넷은 100메가만으로 충분하고요~!
    KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어지기 때문에
    어떤 요금제로 사용할지가 매우 중요한데요..

말씀주신 65.8은 비싼 요금제라
    1대 결합만으로 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 3,300원 할인이 주어집니다^0^

3. 드디어 요금 정리의 시간이 왔어요~!

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

이용하시다 핸드폰 결합이 빠져나가면
    더이상 요금할인을 받을 수 없으니 22,000원으로 원복됩니다^^;

사은품은 13만원 (현금 9만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리예요~!

2) 기가급 인터넷 가입+연결하는 기기도 기가급을 지원하면
      와이파이도 기가급 속도로 이용할 수 있습니다^^

3) 다만, 주로 와이파이 연결용으로 사용하고
      웹서핑 정도만 하실 거라면 100메가만으로 충분해요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 왕곰님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c267661

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 호..혹시 최근까지 KT인터넷을 사용하신 건 아니겠지용!?
    이 경우라면 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다