• 문의게시판
  • 2413 페이지
  • 여보쇼님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 여보쇼

현재 고향집에 kt 3년약정만기되었습니다. 제 핸드폰과 결합이용중입니다.

결합이용은 언제든 해지가능하다고하네요.

kt 1년연장하자니 별다른 혜택도 없고..사은품도 없고 ㅋ

집에는 티비3대, 와이파이, 유선전화를 씁니다.

컴퓨터가 없어서 와이파이만 씁니다.

어떻게 변경하면 제일 좋을까요.

kt를 유지할까요.

지역방송 물어보니 전화까지 3만원이 넘긴하네요. 티비가3대라서 그런가..

2대는 자주쓰고 1대는 거의 안보기는 하는데..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여보쇼님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 조합으로 월요금이 3만원대가 된다면
    저렴하게 이용할 수 있는 것이긴 한데요..
    지역케이블 인터넷은 대부분 HFC(광동축혼합망),
    즉! "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많습니다ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

정말 심한 경우엔 카톡도 보내기 어려울 정도고
    지역케이블 요금이 저렴하다고 해서 해지 위약금도 적은 것이 아니에요ㅠ

게다가 지역케이블 해지 -> 또다시 타사 신규가입을 해야하고
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서요..
    개인적으로는 완전히 비추입니다^^;;;

자, 지금 상황에선 KT 유지 vs 다른 메이저 통신사로 신규가입하심이 좋은데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야만 어느 통신사를 택하는 편이 이득일지와
    적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 사용 중이신 결합상품과 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 이렇게 종류가 다양합니다.

3년 전에 가입하셨다면 구형 결합상품을 사용하고 계실텐데요..
    만약 KT 유지가 이득이고 총액결합할인의 요금 편익이 더 좋으면
    이번 기회에 바꾸는 것이 좋으니 꼭꼭 함께 확인해주세용^0^

2. 납부하고 계신 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

저렴하게 이용 중이시라면 타사로 이동하는게 메리트가 없는지라
    혹시나 하는 마음에 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치하시려는 본가 주소지는 어디인가요~?!

타사 신규가입을 하시면 선택은 LG와 SK 중에 택할 수 있는데요..
    두 통신사의 인터넷이 설치한지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실 거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있답니다ㅠ

그런데... 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요~?

1) 사용 중이신 결합상품과 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 납부하고 계신 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 본가 주소지는 어디인가요~?!

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    KT 유지가 유리하다면 어떤 결합상품으로
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지,
    타사 가입이 짱짱(?)이라면 어느 통신사가 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 여보쇼님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 여보쇼
    우선, 한달 이용 금액은 36,030원입니다. 현재. 그리고 결합은 1년정도되었고, 핸드폰요금은 무제한요금제로 현재 7만원정도나옵니다. 7만천원? 그리고, 지역은 전주입니다. 집에서 부모님만 사용하기때문에 컴퓨터자체가 없어서 광랜이 의미가 없는상태에요. 전주 완산구효자동1가 입니다. 결론은, 티비3대, 전화, 와이파이 입니다. ㅎㅎ 지역케이블문의했더니 , 티비3대 기본채널로해서 전화까지 31000원인데 사은품도 없고 그렇더라구요. 제가지금 사는집은 지역케이블티비만 쓰고있는데 티비하면 와이파이가 무료라서 노트북인터넷검색하는정도는 문제가 없더라구요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @여보쇼오오! 3만원 중반대라면
    인터넷+TV 1대 요금으로 이용하는 셈이라
    아주 저렴하게 쓰고 계신 거예요♡

아무래도 지역케이블로 가입하시면
    가계통신비를 조금 더 절감할 수는 있지만
    개인적으로는... 매달 커피 한잔 한 마시는 셈치고
    5천원을 투자(?)하시어 KT를 유지하는 편을 추천드리고 싶습니다 +_+

기본 채널이라면 볼만한 채널이 너무 없을 것이고요ㅠ
    이용하시다 문제가 생기면 여보쇼님께서 신경이 많이 쓰이실터인데
    (부모님보단 여보쇼님께서 통신상품을 훨씬 잘 알고 계실테니까용^^)
    KT라면 품질 보장된 통신사라 속썩일 일이 거~~의 없을 거예요.

이는 오랜 시간동안 시장의 입지를 다져놓았고
    오늘날에도 가장 많이 예산을 쏟아붓고(!?) 있기 때문이지요.
    즉! KT가 문제있다면 다른 통신사는 더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도로
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해요~!

저도 지역케이블TV에 와이파이를 써봤었는데요..
    와이파이 연결용으로 쓰기에도 답답해서(로딩이 너무 느리더라구요ㅠ)
    과감하게 모험해보시라고 말씀드리기가 조심스럽습니다ㅠㅠ

결론적으로,
    요금이냐 vs 품질+컨텐츠냐 중에 택하셔야 하는 상황인데요..
    저는 후자 쪽에 손 번쩍(!?) 들어주고 싶어용^^;

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요?! ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~!
  • 문의게시판
  • 2413 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다