• 문의게시판
  • 2363 페이지
  • 소그미님의 글

LG인터넷+TV 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 소그미

안녕하세요!

KT인터넷을 작년 6월27일에 100메가 인터넷+TV(OTV10 UHD셋탑) 가입해서

부가포함 월37,400원 3년약정 가입해서 사용중인데요

1년차에 LG로 변경을 하려고 알아보는 중이에요~

보유한 TV가 UHD는 아니지만 리모컨 반응이 빠르다고 해서 UHD셋탑으로 가입했었어요.

KT에 문의하니 위약금은 29만원 정도 나오더군요

원래 이정도 나오는게 맞겠죠?

휴대폰 결합은 안하구요

LG로 100메가+TV 또는 500메가+TV 가입을 생각중인데

중요한건 집으로 대칭형이 들어오는지 알고 싶어요~

주소는 서울 강동구 ***동 ***-*** ***** ***호입니다.

각 월요금과 사은품도 안내 부탁드릴게요^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 소그미님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♡

현재 KT 인터넷과 + OTV 10 결합으로 사용 중이시고,
    3년 약정 중에 1년 약정만 지난 상황이군요!

이를 해지하신다면 29만원의 위약금이 부과된다고 안내 받으셨는데요~!
    평균 위약금을 따져보자면,
    조금 저렴하게 나온 것 같습니다 ^_^;
    인터넷 + TV 해지시 보통 40만원 가량의 위약금이 부과되거든요~

헌데 위약금이 조금 덜 나왔다고 하더라도
    LG 이동은 추천드리지 않습니다 ㅠ

1) 요금 면에서 그다지 메리트 있지 않습니다 ^_^;
     LG 인터넷 + TV 신규가입 사은품 혜택이 35만원인데요~
     설치비가 35,200원이기 때문에
     위약금을 부담하시면... 사실상 남는 혜택은 1~2만원 밖에 없습니다 ㄷㄷㄷ

2) 그리고 무엇보다 가장 중요한 점은..
     현재 주소지로 들어가는 LG 인터넷 망은 비대칭입니다 ㅠㅠ...
     사용하시기 많이 안좋을 거에요...

따라서!
    휴대폰 결합을 고려하지 않으신다면,
    그리고 대칭형 인터넷 품질을 원하신다면,
    꼭 기존의 KT 인터넷을 계속 유지하시길 추천드립니다~!!!

이에 대해서 더 궁금하신 점 있으신가요~?
    부담없이 말씀해주세요~ 소그미님! ^_^
  • 회원님의 사진 소그미
    빠른 답변 감사드려요~
    제가 사는 건물은 지어진지 2년쯤됐고
    건물에 LG 설치 들어온건 1년도 안된것 같은데
    신축 건물인데도 비대칭이란 말씀이시죠 ?ㅠㅠ

그렇담 SK는 대칭형으로 들어오는지 확인해주실 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @소그미소그미님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니당^.^

이전에 안내를 도와드렸던 사라씨가 아니어서 놀라셨지요~?
    오늘 휴가를 떠난 사라씨를 대신해서 인사드리게 되었습니다. 홍홍~

LG인터넷이 비대칭 망이라는 슬픈 소식을 접하여
    SK로 방향을 돌리신듯 하옵니다.
    따로 인터넷 망을 확인해보니 대칭망이 지원되고 있으며,
    100메가, 기가급 인터넷을 이용할 수 있는 곳으로 확인되었어요!

헌데 결합할 핸드폰이 전혀 없는 상황이시라면..!
    사라씨가 안내드린 것과 똑같이 저도 KT인터넷 그대로
    유지하는 것을 추천드리고 싶습니다.

해지시 발생하는 위약금을 납부하는게 아깝기 때문이에요.
    사용하신지 1년이 지난 시점이라면
    "해지신공"을 발휘하시는 것은 어떠신지요~?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 
    그대로 유지하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다 :)

현재 사용하고 있는 인터넷은 100메가급 일반인터넷인데
    혹, 0.5기가 기가콤팩트로 변경하길 원하시는지요~?!
    요금제를 변경하는 것은 가능하지만 KT의 공유기가 설치되어 있다면
    기가 와이파이 공유기인지 확인해 주시겠어요~?!

기가콤팩트로 변경함으로써 약정기간이 갱신되는 문제는 없지만
    100메가급 공유기로 설치되어 있는 상황에 -> 기가콤팩트로 변경하시면
    기가 와이파이 공유기로 교체되면서 공유기 약정이 갱신되는 문제가 있습니다ㅠ
    하여, 요금제 변경을 원하신다면 공유기 먼저 확인해 주시겠어요~?!
  • 회원님의 사진 소그미
    @김가영세심하고 친절한 답변 감사드려요~!
    KT에 해지신공을 해봤는데 역시 콧대가 장난아닌;;  장기가입자가 아니라서 줄수있는 혜택은 없다고 두세번 단호박이다가 팀장님과 의논해본바 상품권 5만원까진 가능하다고 하네요
    저게 핑계인건 느껴지지만 이정도면 정말 후한건지 궁금해요 ;;

그리구 제가 유선보단 무선으로 자주 사용을 하는데요
    현재 사용중인 ip타임 N2E 와이파이 공유기는 제꺼에요~

아무래도 무선이 유선보다 다운로드 속도가 느리니까 인터넷을 500메가로 업그레이드를 할까도 생각해봤거든요~
    그런데 KT상담원이 하는 말이
    KT에서 나오는 기가와이파이 공유기를 쓰면
    100메가 인터넷을 쓰더라도 300메가까지는 와이파이 속도가 나온다
    하는데  정말인가요?
    제가 잘못 이해한건가 싶어 100메가쓰면 당연 최대가 나와도 100메가지 그게 말이 되냐고 재차 물어 확인했는데 맞대요 ;;;
    대신 3년 약정되고 월2,200원 안내받았고
    당연 제가 손해니까 그건 안하겠다 했지만요~

만약 500메가로 업그레이드 할 경우
    개인적으로 기가와이파이 공유기를 구매해서 쓴다면 3년약정이 다시 갱신되는 일은 없는 거지요?

백메가 홈피에 KT제휴카드 보니깐 최대 월17,000원 할인되는 카드가 있던데
    대신 월실적이라는 조건이 따르지만~
    휴대폰 결합이 가능한 상황도 아니라서 이걸로나마 17,000원의 혜택을 노려보는게 낫겟지요 ?  ㅜㅜㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @소그미소그미님! 오랜만에 들러주셨네용!
    그간 잘 지내셨지요~?!
    날씨가 많이 더워졌어요ㅠ 더위 조심하십시오 :)

따핫..! 역시 말씀하신대로 콧대 높은 KT입니다.
    유지하는 조건으로 5만원 상품권을 받으셨다면
    괜찮은.. 무난무난한 조건입니다.

이렇게 말씀드리는 이유는 지금까지 피드백 받은 결과
    5만원이 최선이었기 때문이에요ㅎㅎ;
    물론 10만원의 상품권을 받으시는 분들도 계셨지만
    이는 3년 재약정 + 요금제를 더 비싼녀석으로 변경할 때 해당되는 이야기 였습니다.

이어서 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!

1) 공유기에 대해서..!
    100메가급 인터넷을 사용하시는데
    와이파이 속도가 300Mbps를 지원한다니요~ 아니옵니다!

정확히는 802.11xx 라는 무선통신규약이 바로 "와이파이"인데요~
    이는 이더넷(유선)과 같은 Full-duplex 방식의 통신을 하지 않고
    Half-duplex 방식의 통신을 하게 됩니다.
    소그미님께서 알고 계신그대로지용~!

공유기 제조사의 최대속도 표기가 867Mbps 라면 ->
    이 속도는 업/다운로드 각각 867Mbps를 발휘하는게 아니라,
    각각 절반의 속도만 발휘할 수 있습니다.

본사에서 300메가까지 나온다고 설명한 기준점이
    0.5기가를 사용한다는 전제가 깔려있는건 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

공유기는 출시한지 오래된 녀석인데 혹, 사용하신지 3년 이상이 되었다면
    이번에 다른 공유기로 교체 하시는게 어떠신지요~?!

공유기는 365일내내 켜져있기 때문에 하드웨어에서 Dump 메모리가 가득차
    제 역할을 수행하지 못하는 경우가 있습니다.
    속도가 느려지는데에도 한몫하지요~ㅎㅎ
    가끔 쉬어간다고 생각하고 ON/OFF를 해주는게 좋은데
    5년 이상 되었다면 노후화로 인해 새로운 기기로 바꿔주시는게 좋습니다 :)

2) 0.5기가로 변경하는 경우 약정기간은?!
    0.5기가로 변경하셔도 인터넷 약정기간은 갱신되지 않습니다.
    공유기 또한 구매해서 쓰신다면 약정기간에 문제가 되지 않아요.

아마 본사에서는 기가 와이파이 공유기를 권유할 텐데
    지금 신청하시면 공유기가 새로 설치되면서 약정기간이 3년으로 잡히기 때문이
    인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다ㅠ
    하여 공유기는 절~대 신청하지 마세요!

3) 제휴카드~!
    요금 할인을 받기 위한 마지막 수단으로 제휴카드가 있습니다.
    말씀하신대로 실적에 따라 할인을 받을 수 있는데 17,000원이라면
    KT제휴카드 중 할인액이 가장 높은 녀석이에요~ㅎㅎ
    실적을 채우실 수 있느 상황이시라면 제휴카드를 꼭 활용하십시오^.^

모든 질문에 대한 설명을 마쳤습니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용!!
  • 문의게시판
  • 2363 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다