• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 잔디님의 글

2016년 백메가를 통한가입자

회원님의 사진
  • 잔디

2016년 8월 KT로 인터넷 교체한 가입자입니다.

010-47**-****

물론 현재 서비스를 잘받고있는데 요즘 인턴넷 교체하라는 전화가 심심찮게와서 문의남깁니다.

약정이 3년이라 교체하려해도 해지 예상비용이 57만원정도 ㅠㅠ 대박 사건

이럴줄은 몰랏는데

사은품 현금을 많이받았나? ㅠㅠ 그렇지도 않다고 하는데

엘지로 옮겨서 휴대폰 월비용 할인 월 요금도 현재는 43000원 일단은 고민중입니다.

좋은방법 제시바랍니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 잔디님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 아웃바운드TM 업체에서
    열심히 러브콜(!?)을 하고 있군요^^;
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요ㅠ)

그럴듯한 말로 혹할만한(?) 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 쪼끔 흔들리실 때도 있을터인데
    절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다ㅠㅠ

개인정보는 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 이름과 전화번호를 알 거라고 말을 할 정도로
    공공재(?)가 되어있는지라 앞으로도 이러한 전화가 또 올텐데요..
    출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높으니 주의하셔야 해요 +_+

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

즉! 애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    잔디님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없습니다;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

또한, 위약금(할인반환금)의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 됩니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서
    1) 3년약정으로 가입하면 요금할인해드릴게요~~
    2) 핸드폰까지 결합하면 더 할인되어요~!
    3) TV도 함께 가입하면 추가할인을 적용해드립니다.

이렇게 할인 조건(?)에 해당되는 것이 있으면 요금할인을 적용해주어
    사용기간이 길어질수록 위약금도 덩달아 커져서요..
    2년 가까이 사용하셨으니 충분히 나올 수 있는 위약금이 맞습니다ㅠㅠ

지금 상황에서는 LG 신규가입으로 받을 사은품으로
    위약금에 보태기에 터무니없이 부족한지라
    통신사를 이동하는 것이 메리트가 없어요ㅠ

해서, 남은 약정기간을 그대로 유지하시고 ->
    만료일이 다가올 때 상황(가족분들 핸드폰, 프로모션 등)을
    고려해본 후 또다시 유리한 통신사를 택해주시는 것이 이득입니다.

다소 이야기가 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 피싱 전화 주의해주세요~

2) 위약금 부담이 너무 커서 지금 상황에선
      LG로 이동하는 것이 메리트가 없습니다ㅠㅠ

3) 해서, 우선은 남은 약정기간을 유지하시고 이후 상황을 보고
      통신사를 재정비하는 것이 좋아요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    일단은 답변을 여유롭게 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로도 답변완료 문자를 발송드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다