• 문의게시판
  • 2358 페이지
  • 화연님의 글

kt 인터넷 +와이파이+ tv 요금제 문의

회원님의 사진
  • 화연
이제 곧 사용하는 인터넷이 약정 만기가 되서
옮겨보려고 하는데요
이전에는 딜라이브를 사용했는데
인터넷+와이파이+tv 사용해서 각종 할인으로 매달 22000원씩
납부했는데 .. 할인해서 그정도 금액대인 요금제가 있는지 궁금합니다
제가 핸드폰을 kt를 쓰고 있어서
kt 인터넷 + 와이파이+ tv 요금제 금액에 대해서 설명해주시면 감사하겠습니다
사은품도요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 화연님! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :)

인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    하루빨리 통신사를 변경하는 것이 정답이지요!
    사은품 혜택이 화연님을 기다리고 있지 않습니까~ㅎㅎ

딜라이브 인터넷과 TV요금을 아주 저렴하게 사용하고 계셨네요!
    지역케이블 인터넷은 메이저 3사 통신사와 비교하면
    요금이 아~주 저렴하다는 장점이 있지요!ㅎㅎ
    다만.. 차이가 있다면 비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에
    품질이 꽝이옵니다ㅠ

자, 화연님께서 사용하고 계신 KT핸드폰이 있다면
    이번엔 KT로 이동해 요금할인 받고,
    사은품 혜택을 챙기시면 되겠네요!

KT핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    즉, 화연님께서 사용하고 계신 핸드폰 요금제가
    어떤 녀석인지 확인되어야 하죠!
    하여, 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

요금은 간단합니다.
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합할인 미포함)
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    아직 얼마의 할인을 받을 수 있는지 설명드리지 못했어요!
    화연님께서 사용하고 계신 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요~?!

P.S
    혹, 가족(직계) 분들 중 KT핸드폰이나 KT인터넷을
    사용하고 계신 분이 있으시다면 꼭 말씀해 주세용!
  • 회원님의 사진 화연
    요금제는 LTE데이터 43.8 사용하고 있고
    부모님께서 kt 핸드폰 사용하고 계세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @화연화연님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)

43.8요금제라면 1회선 결합시
    "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

헌데! 부모님께서 사용하고 계신 핸드폰이 KT라면
    부모님 핸드폰을 함께 결합하시면 되옵니다~!
    혹, 다른 곳에서 사용하고 계신 KT인터넷에 결합되어 있는게 아니라면
    부모님 핸드폰 요금제도 알려주십시오!
    부모님 핸드폰 + 화연님 핸드폰을 결합했을 때
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 다시 계산해 드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 2358 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다