• 문의게시판
  • 2319 페이지
  • 최재혁님의 글

인터넷 약정만료 되었습니다 다음 인터넷 어디로 가야할까요~

회원님의 사진
  • 최재혁

안녕하세요 백메가 통해서 3년전에 LGU+에 가입해서 TV+인터넷을 3년동안 잘 썼습니다

(제가 부득이하게 해외로 파견을 나와서 3년동안 단 한번도 해지방어로 가격인하나 기타 혜택을 누리지도 못했네요 ㅠ)

어찌되었건 저희집 인터넷 계약이 몇일전에 끝난걸로 알고 있습니다.

제가 현재 해외 체류중이고 (제이름으로 가입되어 있고 제 통장에서 납부해왔었습니다)

와이프가 집에서 애를 둘이나 케어 하고 있어서 이런거 신경쓸 정신이 없는 상황입니다

개인적으로 KT쪽은 그닥이고 LGU+을 계속 쓰던지 아니면 SK 브로드밴드로 옮기는게 좋은 선택이 될거 같습니다

저 같은 상황에서는 어떤 통신사로 가는게 좋을까요?

(현재 제가 LGU 통신사로 핸드폰을 사용해서 가격결합을 해놨었는데 해외체류가 길어질듯해서 결합은 해지해도 상관이 없습니다, 와이프는 SKT 사용중인데 어머니와 결합해서 어머니가 인터넷을 무료로 사용중이라 이쪽도 굳이 핸드폰 결합으로 인해서 혜택을 보기는 어려울듯 합니다)

말씀드렷다시피 제가 해외에 있어서 직접 통화는 어렵고 제 남동생이 통화를 해줄수는 있을거 같습니다

문의 글로 진행이 가능하다면 제가 와이프랑 통화후에 백메가로 진행했으면 합니다

답변 부탁드립니다~

더운데 늘 고생이 많으십니다 ^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 최재혁
    @곽은정감사합니다~^^
    혹시나 통화가 편하시면 카톡으로 보이스톡은 가능합니다~^^
    @최재혁안녕하세요, 최재혁님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

허걱..! 백메가와 함께 하신지 무려 3년이라는 시간이 훌쩍 지났는데
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?!)해주셔서 감사드려요~!
    저는 당장 지난달에 구입했던 인터넷 쇼핑몰 이름도
    잘 기억 못 하는데 감동입니다 +_+bb

아마 당분간 재혁님의 핸드폰은 사용하지 않을 예정인 것이지요!?
    그렇다면 일시정지하시어 요금이 빠져나가는 것을 막아두심이 좋은데요~
    이 경우엔 핸드폰 결합이 풀려 더이상 결합할인을 받을 수 없습니다^^;
    (이미 요 부분에 대해 잘 알고 계신 듯 해용ㅎㅎ)

하/지/만/ 어머님댁에서 SK텔레콤의 온가족무료 결합상품을 이용 중이시라면
    재혁님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요~!

* 패밀리 할인이란!?

직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도랍니다♡

게다가 신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있으니
    요금을 생각하면!? SK로 이동하는 것이 좋지요^0^

다만, 두가지 마음에 걸리는 것이 있습니다;;

1) 재혁님 댁에 SK인터넷이 설치불가하거나
    나쁜 망 품질로 제공되면 난감한(?) 상황이 되어요.

우선 인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형",
    이렇게 두가지 방식으로 제공됩니다~!

쉽게 말씀드려서,
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있을거라
    절~~~~대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요..
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다^^;;;

저에게 인터넷을 설치하시려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2) SK인터넷+TV를 설치받으시고나면 LG를 해지하셔야 하는데
    요것은 대표명의자분께서 직접해주셔야 해요~!

백메가에서 해지까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    대표명의자분의 본인 확인이 필수인지라 명의도용이 되기 때문에
    꼭꼭 직접해주셔야 합니다ㅠ

이렇게요~ㅎㅎ

말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    SK로 이동하는 것이 좋을지 설계드리기가 애매해서요ㅠ
    댓글로 아래 두가지만 딱! 알려주시겠어요!?

① 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    ② SK로 가입한다면 재혁님께서 LG 해지신청을 하실 수 있나요~?

두가지 모두 문제없다면 SK가입 시 어떤 조합으로
    이용하시는 것이 좋을지 촥~촥! 설계드리겠습니다~~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는... 재혁님의 피드백을 기다리고 있을게용^0^
    정성스러운 댓글 감사합니다
    백메가는 어떻게 생긴 회사인지 상담해주시는 분들마다 다 이쁘시고 친절하시더라구요 >_<
    엘지유플로 옮기기전에 SK로 3년 사용했었으니 아마 별 문제는 없을듯 한데 한번 확인 부탁드립니다
    (***구 ***** *-*번지 ***** 입니다)

그리고 국제 전화비 발생하더라도 LG 해지 신청을 해야겠지요
    저랑 목소리 똑같은 (게다가 제 개인정보를 200% 꿰고 있는) 동생이 하면 안되겠죠?ㅎㅎ

제가 9월중순부터 한 2주~3주 휴가로 한국 들어가서 그때만 제외하면 사실 핸드폰은 쓰는일 없이 그냥 최저요금으로 나가고 있긴합니다 (약정이 다음달로 끝나는데 그냥 최소요금으로 줄여버리면 되니깐 결합할인 깨지는건 상관없구요, 약정끝나면 일시정지 시켜버려도 되긴하겠네요)
    @최재혁앗 폭풍칭찬(!?)에 제가 더 감사드립니다 +_+
    프로필 사진은... 저희 다른 직원분의 말을 인용하면
    "오늘날의 기술 승리(?)"라고 할 수 있어용ㅎㅎ

그나저나.. 가장 중요한 SK 망 상태부터 확인해보았는데요~
    동과 호수는 따로 말씀해주시지 않아서 몇몇을 랜덤(?)으로 확인해보니
    품질 좋은 "대칭형"으로 쫙~~~ 깔려있네요 +_+bb
    3년 전에 문제없이 잘 이용하셨으니 너무 걱정하지 않으셔도 되겠어요♡

자, 그러면 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임 요런식으로 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    이 중 대중적으로 이용하는 "New스마트"를 추천드립니다.
    약 170여개의 채널을 지원하는 것인데.. 가장 선호하는 요금제예요ㅎㅎ

아래 링크주소를 통해 지원하는 채널도 모두 확인할 수 있어용 +_+
    (단, PC모드로 봐주셔야 해요ㅠ)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크거든요^^;

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    UHD형과 스마트형의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨~~씬 클 것이라 믿습니다♡

2. 요금 정리

패밀리로 가입하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용되어
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

New스마트+UHD셋탑은 16,500원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 됩니다.

중간에 어머님께서 사용 중이신 SK인터넷을 해지하시면
    더이상 패밀리 할인을 적용받을 수 없는지라
    인터넷 요금이 원래대로(22,000원) 원복되니 이 부분도 꼭 기억해주세용ㅠ

사은품은 22만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 35,200원이 합산 청구되어요. (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

3. 해지신청을 하실 때 본인 확인을 위해
    LG 본사 상담원분이 몇 가지 질문을 드릴텐데요..
    원칙적으로는 본인이 꼭 통화해주셔야 해요^^;

하..하지만... 동생분께서 모든 정보를 꿰뚫고(?) 계시고
    가족사이인데 영화에서 나올 법한 의 상할(!?) 일이 없다면
    큰 문제는 없지 않을까요~? ㅎㅎ
    사실 저도 예전에 동생을 대신해서 몇 번 통화한 적이 있었어요;;
    저희도 서로의 개인정보를 본인보다 더 잘 알고 있거든요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입을 권유드려요~!
    2) 패밀리 할인을 받아 인터넷 요금을 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    3) TV상품은 "New스마트+UHD" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    꼼꼼한 댓글 감사합니다!
    와이프랑 간략히 상의 해보고 말씀드릴게요

몇가지 의문사항 남겨놓겠습니다~ 답변 부탁드려요
    1. 생각보다 사은품이 적은거 같네요 ^ㅡ^;; 3년전에는 30만원 넘게 받았어서 여쭤봅니다.
    혹시 KT로 옮기면 사은품이 더 좋나요?
    아니면 요즘이 소위 말하는 빙하기(?) 이런 시기인건지~

2. 제가 해지 신청만 하고 백메가로 연락 드리면 바로 다음 인터넷+티비 신청해주시는건가요?
    (다음 step이 궁금합니다)

진행하면 말씀해주신 SK가입+패밀리 할인+"New스마트+UHD" 조합을 고민중입니다
    @최재혁사은품에 쪼끔 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적은 편이고요ㅠ
    상대적으로 약자(!?)인 LG는 더 든든한 편이에요ㅎㅎ

해서, LG는 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    현재도 사은품이 30만원 이상이 지급되지만
    KT는 이보다 적은 20만원대가 지급되고 있지요ㅠㅠ

SK통신사는 SK텔레콤과 SK브로드밴드
    이렇게 두 회사로 나뉘어 있고요..!
    각각 밀고있는 대표상품이 다른데요~
    SKB는 할인요금이 작지만 사은품이 든든한 편이고
    반대로 SKT는 할인요금은 더 든든하지만 사은품이 아쉽습니다^^;

패밀리 상품은 SKT로 가입이 진행되어 사은품은 아쉽지만
    핸드폰 결합없이 할인혜택을 든든히 받을 수 있어용ㅎㅎ

물론.. 패밀리 할인을 포기하고 SKB로 가입하시어
    사은품을 더 든든하게 받을 수 있지만 아무런 할인혜택이 없으니
    요금과 사은품 혜택을 모~~~두 고려해볼 때
    "패밀리" 할인을 택하는 것이 더욱 이득이에요 +_+bb

또한, 패밀리 상품은 백메가 통해 가입신청하시면
    원하시는 설치날짜에 설치받으실 수 있도록 진행해드릴 것이고요~!
    SK 인터넷+TV 설치가 완료되면 LG 본사 고객센터에 연락하시어
    기존 상품을 해지신청하시면 됩니다ㅎㅎ

미리 해지신청해도 문제없지만 사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있으니
    웬만하면 설치 후 -> 해지하시는 것이 좋아요 +_+

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    며칠 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없을 것입니당^^

게다가 SK에서 예고없이 대규모 파업 중이라
    더더욱 요렇게 진행해주셔야 해요..!

- SK 파업으로 인해 일부지역의 설치가 지연되고 있습니다 ㅠ:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14734

본사에서 기사님들을 달래고 달래서(!?) 현장에 나와주고 계시는데요..
    거주하고 계신 지역에 설치접수가 많지 않다면 큰 문제없이 촥촥 설치되기도 하지만
    설치가 많이 밀려있고 기사님이 부족한 경우엔 지연되기도 합니다ㅠㅠ
    안녕하세요 주말 지나면서 깜빡했네요
    다름이 아니라 저희 어머니가 어머니 작업실에서 SK브로드밴드로 인터넷을 사용중이신데 생각해보니깐 가족결합으로 사용중이세요
    (어머니,동생,와이프 3명다 SKT 사용자라 인터넷 거의 무료로 사용중)

이런 상황인데 저희 집에서 SK로 옮겨도 패밀리 할인을 받을수 있나요?
    답변 부탁드립니다
    이번주 안으로 교체 진행하고 싶어서요~
    @최재혁엇!? 혹시 이용하고 계신
    인터넷+핸드폰 결합상품 이름이 무엇인가요~?

인터넷을 무료로 사용 중이라고 하셔서
    인터넷 요금에서 모든 할인을 받을 수 있는
    "온가족무료"일거라 생각했는데요...
    (요것이 맞고+SK텔레콤 인터넷이면 패밀리 할인을 받을 수 있어요 +_+)
    "거의 무료"라고 하셔서 혼란이 왔습니다ㅎㅎ

SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 판매사가 달라요ㅠ

해서, 사용 중이신 결합상품 이름과
    어느 곳의 인터넷을 사용 중이신지 확인 한번만 부탁드려용~
    요금청구서를 보시면 어느 회사로 사용 중이신지 알 수 있을 거예요ㅎㅎ
    온가족무료 결합상품은 SKT의 주력 결합상품인지라
    아마 SKT로 사용 중이실 가능성이 매우 높아보입니다^^
    확인해봤는데 skt맞네요
    그럼 sk브로드밴드말고 skt로 옮겨야하나요?
    @최재혁넵넵, 맞습니다 +_+
    SKT 패밀리로 가입할 수 있어용~~!
    할인+사은품+품질 모두 다잡을 수 있어서 다행이에요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 재혁님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c281578

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2319 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다