• 문의게시판
  • 2317 페이지
  • bong님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • bong

SK - 일반인터넷+핸드폰+티비 결합상품 문의드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bong님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오오! 상당히 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요..
    기본적으로 이용하는 요금제+핸드폰 1대 결합 시
    매월 30,800원에 이용하는 셈이고요~!
    사은품은 35만원(상품권 포함)이 지급되고 있습니다.

여기에 기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 35,200원도 합산 청구되어요^^;

그나저나... 핸드폰 상황에 맞춰
    인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석이지만
    SK 가입이 꼭 정답이 아닐 수가 있습니다ㅠ
    신규가입이 불가하거나 인터넷 설치가 안 되는 곳이면
    난감한(?!) 상황이 되거든요ㅠㅠ

남겨주신 내용만으로는 정보가 부족해서 설계드리기가 쪼끔 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수가 있답니다ㅎㅎ

1. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

앞서 말씀드렸듯이 SK인터넷이 설치가능한지 확인이 필요한데요~!
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷 통신사가 있다면 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는
    모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없고요^^;;
    SK는 집요하게 핸드폰, 컴퓨터 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라 신규가입이 더욱더 어렵습니다ㅠ

음.. 인터넷을 가입하기전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ㅎㅎ

하/지/만/ 이번에 딱! 정리하고나면
    적어도 3년간은 신경쓰지 않고 이용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어용!?

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
      사용한 인터넷 통신사가 있다면 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 SK가 짱짱일지(?),
    부득이하게 포기해야한다면 어느 곳을 택하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 bong님의 피드백을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 bong
    주소는 서울 광진구 ***동 ***-***
    지역케이블썼었습니다 딜라이브
    @bong엇!? 혹시 그동안 인터넷을 큰 불편함없이 사용하셨나요~?
    딜라이브와 같은 지역케이블은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    사실 그만큼 품질도 떨어지거든요ㅠ
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많기 때문이지요ㅠㅠ

지금 상황에서는 인터넷을 잘 이용 중이시라면
    저렴한 요금으로 사용하고 계실거라 그대로 유지하는 편이 이득이지만
    품질 문제가 심각하다면 LG로 이동하는 것이 좋습니다~!
    너무나 아쉽게도... SK는 비대칭으로 제공되어 배제하고 생각해주셔야 하는데..
    (LG와 KT는 품질 좋은 대칭형으로 제공되고 있어요 +_+bb)
    KT보다는 LG의 요금 편익이 더욱 좋거든요ㅎㅎ

요금을 생각하면 SK를 택하는 것이 정답이지만
    일단 한 번 써보겠다고 비대칭으로 제공되는 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분을 많이 뵈었기 때문에 말리고 싶습니다..ㅠ

정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    속도도 속도지만 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이에요.
    게다가 IPTV는 디지털 방식으로 송출되는지라
    인터넷 품질에 영향받아 -> 마찬가지로 끊김 문제가 있어요^^;

또한, 인터넷+TV를 설치받은지 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고요ㅠ
    SK해지 -> 다시 타사 가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다;;

따라서! 품질+요금의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분한데요~!
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고예요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 큽니다;;
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요 +_+

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요.
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요 +_+

또한, LG는 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능해서요..
    이용 중에 핸드폰 통신사를 LG로 번호이동하시면 ->
    결합하시어 요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원 (현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK는 인터넷 망 품질 문제가 있어서 여기로 이동하시면 아니되어요ㅠ

2) 지금 인터넷을 큰 불편함없이 이용 중이시면
      유지하시는 편이 더욱 이득이고요~!

3) 품질 문제가 심각하다면 LG로 이동하심이 좋습니다ㅎㅎ

아마 계획했던 상황과 너무 달라져서 생각해볼 시간이 필요하실텐데요^^;;
    찬찬히 고민해보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 bong
    대칭 비대칭관련링크를보고 답변해주신거에 의문점이들어 여쭙니다
    대칭비대칭여부조회가안되는데 확인이가능했던건가요?
    링크에는 엘지는거의희박하다고보면된다고나왔고
    집앞전봇대에 KT대칭형광랜이달려있습니다
    그리고 집안에는 검은색에 잘모르는선이들어와있구요
    옆동네동생도 이곳에서 상담받고 Sk 폰+인터넷연결했는데 대칭비대칭이란말은못듣고 빠른거느린거중그냥 선택했다고만 하더라구요
    가격차이가좀많이나네요
    @bong백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있는지라
    전산상으로 조금 더 자세히 망 상태를 확인할 수 있어요 +_+
    위에 링크글에서 이미 봐주셨겠지만 통신사의 공식 홈페이지에서는
    대칭형 여부 확인이 불가하고 설치가능 여부만 조회되는 것이 맞습니다ㅠ

사실.. 저는 고정직으로 정보제공과 좋은 길로 가실 수 있도록
    잘 네비게이션해드리는 것이 임무지만 전화상담원분들은 실적이 중요해요^^;
    망 상태를 쭉 확인하기엔 자원이 많이 들어 매번 해드리진 않고 있지요ㅠㅠ

또한, 지역케이블 인터넷을 저렴하게 이용 중이실 것이고
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 없으면 월요금이 부담될거여서
    지금 인터넷을 큰 불편함 없이 쓰고 계시면
    그대로 이용하시는 편을 권유드린 것이랍니다ㅎㅎ
    비대칭이어도 쓸만하다고 간~혹 말씀해주는 분들이 계시거든요..!

다만.. SK로 이동하기엔 큰 모험(!?)이 되기 때문에
    품질 문제가 심각하면 대칭형+KT보다 요금 편익이 좋은 LG를 권유드렸어요 +_+
    물론 친한 친구가 bong님과 같은 상황을 겪고 있어도 저는 SK는 비추했을 거예요;;
    실제로도 비대칭 인터넷으로 제공되는 통신사가 있으면 말리고 있습니다ㅠ

음... 통신상품이 알면 알수록 은근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용~~!
  • 문의게시판
  • 2317 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다