• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • 제오님의 글

셋탑박스 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 제오
저는 TV가 약 10년된거라 스마트 기능도 없는 TV인데,
셋탑박스를 UHD나 스마트로 할 필요가 있나요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용, 제오님>.<
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

이전에 사라씨, 가영씨와 이야기한 글도 모두 읽어보고 오는 길이에요^ㅡ^
    KT휴대폰에 맞춰 KT인터넷으로 가이드 받으셨더군요!! 흐흐>.<♡
    - 이전글 링크 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=281717

결론부터 말씀드리면 UHD셋탑박스를 필히~ 취해주셔야 합니다!
    이유는 TV만족도 때문이에요.

셋탑박스는 TV를 사용하기 위한 필수 하드웨어인데
    하드웨어의 스펙이 높고 낮음에 따라 TV반응속도가 확연하게 차이나거든요?

즉, 일반(기본) vs UHD셋탑박스의 스펙 차이가 상당합니다.. ㅠ
    CPU와 메모리 기능이 무려 3배이상에 달해요.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    (일반 셋탑, UHD셋탑의 비교가 소상히 나와있어요!)

고로 4K(UHD)급 화질, 스마트 기능을 누리고자
    UHD셋탑박스를 권유하는 것이 아니고요~
    쫄깃쫄깃한 반응감, 채널 전환, 리모콘 반응속도 등에서
    체감 할 수 있는 차이가 두드러지기 때문입니다 ^^;

속 터지게 느린 컴퓨터에서 인터넷하면 답답하듯이
    셋탑박스의 스펙이 현저히 떨어지는 TV를 시청하면
    답답함을 느끼실 수 있거든요 ㅠ

어차피 일반형 <-> UHD형의 요금차이는 딱! 2,200원 차이이니
    한 달에 과자 한~두봉지 안사먹는 셈 친다면 그리 부담스럽진 않으실 거에요!!!
    (일반셋탑이 2,200원 / UHD 셋탑이 4,400원입니다 ㅎㅎ)

그러노라면 기가지니2를 취하지 않을 이유도 없습니다~!
    이전에 가영씨가 설명해주셨지만...재차 강조드려보자면
    - UHD셋탑박스와 요금은 동일한데,
    - 음성인식같은 기능은 추가되고
    - 대기전력은 더 낮아졌기 때문이에요^ㅂ^~~
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

블루투스 스피커 하나 생기는 셈치면
    데리고 가지 않을 이유가 없을 뿐더러
    "기가지니"라는 어플을 활용하면 휴대폰으로도
    TV제어가 가능하니...요 기능이 완전 꿀이에요;;

실제로 저는 본가에서 기가지니1탄을 사용중이고,
    제 자취방에는 SK의 NUGU셋탑을 이용중인데요~
    (기가지니랑 비슷한 녀석입니다!)

누워서 리모콘없이 TV를 제어할 수 있어서...
    이제 요 기능이 없으면 아쉬울 지경입니다..ㅋㅋㅋㅋ

하지만, 선택의 공은 제오님에게 있으니
    가족분들과 상의해보시고 결정해주시와요
    절~대 부담갖지 말고 봐주십시오 ㅎㅎ
    (그저.. 2,200원 차이라면 기가지니2를 택하는 것이 좋다~ 말씀드리는 것이여유~!)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주시구융~!!!
    결정된 후, 제게도 소식전해주시면 감솨드리겠습니당>ㅇ<~~♡

P.s 다...다만, UHD셋탑박스, 기가지니2를 취하기 위해선
    TV수상기에 HDMI단자가 존재해야 하는데요~!!!
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 이를 확인해봐주시겠어요?! 흐흐

구형 브라운관TV만 아니라면
    대부분 TV수상기에 HDMI단자가 달려있긴 하지만..
    제가 참 걱정이 많습니다;; ㄷㄷㄷ
  • 회원님의 사진 제오
    @이상희답변이 안 떠요~ 다시 좀 부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @제오앗!ㅋㅋ 제오님과 텔레파시가 통했나 봅니다!
    방~금 답변을 등록해두었으니 찬찬히 읽어보시고
    무엇이든 궁금한 점 있으시면 퐉~퐉~ 여쭤봐주세요!
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다