• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • deokjin님의 글

문의사항입니다.

회원님의 사진
  • deokjin

예전에 백메가에서 엘지유플러스 인터넷과 티비를 신청하여 잘 보고 있습니다.현재 14개월째 사용중입니다.

티비가 한대 더 생겨서 추가하려고 하니 9,900원이더라고요.

그래서 차라리 신규로 신청하는게 나은지 해서요.

현재 핸드폰은 엘지와 에스케이 사용중에 있으며 위약금은 약 45만원정도가 됩니다.

아이들로 인해 케이티가 괜찮다고 봤는데 5,500원 추가해야 하더라고요.

어떻게 하는게 좋은지 궁금해서요. 답변 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    덕진님, 안녕하세용~!!!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    오랜만에 들러주셨네요! 반갑습니다 >ㅇ<♡

흐헙ㅎㅎㅎ LG유플러스의 키즈콘텐츠는 3사중 최고존엄(?)입니다!!
    KT도 키즈 콘텐츠가 정갈하게 잘 되어있긴 하지만,
    LG를 따라올 통신사가 없어요 ^ㅡ^

아이들나라도 매력적이지만,
    "유튜브 키즈"가 엄청나게 메리트있기 때문이죠 ㅎㅎ

엄선된 유튜브의 키즈 영상을 "무료"로 볼 수 있으니
    이보다 좋은 기능이 어디있답니까~~!? >ㅇ<크크
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14547
    (3사의 키즈콘텐츠를 비교해놓은 글이에요!)

게다가... 결합할 수 있는 휴대폰이 LG, SK에 몰려있는 상황이니
    KT로 갈아타게 되면 상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 해서 손해에요 ㅠ

뿐만 아니라,
    KT는 유선통신 1인자 자리를 굳건히 지키고 있는 통신사인지라
    신규가입 사은품도 상대적으로 적게 지급해줘서
    위약금을 상쇄시켜주지도 못합니다 (총 22만원 지급되고 있거든요ㅠ)

그러니 LG유플러스를 공고히 유지해주시는 게 해법이고요!
    TV를 추가하는 것도 당연히 LG유플러스를 이용해주셔야 합니다+_+..!

아마.. 비용문제는 차치하더라도
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 상품인지라
    지금 시점에서 TV를 1대 더 추가해버리면
    약정종료 시점이 달라지는 걸 우려하신 게 아닐까 싶은데요~~~
    다행히 LG는 혜자(?)통신사입니다 ㅎㅎ

최초에 청약했던 인터넷+TV의
    "3년 약정만" 잘~~지켜주시면 되거든요?
    그러면 뒤늦게 추가했던 TV의 약정도 종료됩니다 •'-'•)و✧ 

아쉽게도 TV상품을 추가하는 건 본사만의 특권인지라
    LG본사 고객센터를 통해 청약해주셔야 하는데요~!!
    이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든지 궁금한 점 생기면 부담없이 여쭤봐주십시오~!! 헤헷♡

덕진님~!!! 날이 많이 덥습니다ㅠ
    찜기에 쪄지는 만두가 된 기분이에요.
    모쪼록 덕진님도 더운 날씨에 건강 유의하시고, 더위 조심하십시요!!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 deokjin
    @이상희친절한 답변 감사합니다. 많은 도움 되었습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @deokjin헤헷, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 ㅎㅎ
    궁금한 점 생기면 언제든지 호출해주세용~!!

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있거든요•'-'•)و✧  흐흐
    죠은 하루 되세요~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다