• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • to****님의 글

기업인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • to****
작은 오피스텔 임대해서 사무실를 차리게되었는데요 어느 통신사가 좋을지 모르겠네요 처음 해보는 일이라 우여곡절도 많네요 고정 IP 서비스도 받길 원하고요 뭐 부터 어떻해 해야 할지 모르겠네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ to님!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

으엇, 개업 축하드립니다!
    대박나서 돈 왕창 긁어모으시길 기도해드릴게요! 크크♡

헌데, 사무실이라고 해서
    무조건 기업용 인터넷을 써야하는 건 아니라서요~
    이용하는 PC가 몇 대나 되는지에 따라 가정용 인터넷을 사용해주셔도 무방합니다!
    (즉, 사무실 규모가 그리 크지 않다면 말이지요~!)

그러면 휴대폰 결합도 노려볼 수 있고,
    신규가입 사은품도 조금 더 든든하게 챙겨받아볼 수 있을테니
    가정용 인터넷을 거들떠보는 게 좋습니다! ㅎㅎ

몇 가지 허들만 극복해주시면 되는데요~!
    찬찬히 이야기해보겠습니다! ^^

1. 이용할 PC는 총 몇 대나 됩니까~?
    "인증수 제한의 문제"에 봉착하진 않을지 살펴보아야 하기 때문이에요.

오늘날 통신사들은 1개의 인터넷 회선을 이용해
    여러 단말기(PC, 노트북)를 사용하고 싶다면 ->
    마땅한 값을 지불하라고 말하고 있습니다

규정상 단말기 2대까지는 문제없고,
    3대까지도 도의상 대~충 넘어가주지만, 4~5대부터는 문제가 됩니다.
    돈 내라며(?) 요상한 페이지를 띄우거든요?

해서 먼 미래까지 내다보고 연결 될 PC가 몇 대인지 살펴보아야 합니다.
    4~5대 이상이라면 가정용엔 부적합해서
    기업용 인터넷을 취해야 하거든요 ^^;

하여 당장 연결 될 PC는 몇 대나 되는지
    향후 2~3년내에는 지금보다 몇 명의 인원을 더 충원하실 예정인지
    곰곰히 생각해보시고 알려주셔야 해요
    (즉, PC가 몇 대나 더 늘어날 예정인지요 ㅎㅎ)

이 모든건 to님의 인적자원 청사진에 의해 갈릴 겁니다
    이를 알려주시겠어요~?

참고로 스마트폰은 해당없고요~
    노트북 / 데스크탑 / 윈도우기반의 태블릿이 해당됩니다!

2. 휴대폰 통신사가 핵심입니다~!

오늘날 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따라가기 마련이에요.
    3사 통신요금이 도토리 키재기 수준이기에
    결합할인을 꾀할 수 있는 통신사를 찾아야 하거든요! 흐흐

일례로 가장 기본적인 100메가급 인터넷은 3사 모두 22,000원이고요~
    인터넷 단품의 경우 사은품도 대동소이합니다 ^^;
    모두 10만원 전후를 지급하고 있거든요~

헌데, 휴대폰 결합으로 얻는 편익은
    절대 무시할 수 없는 수준입니다.
    최소 1,650원에서~많게는 3만원의 할인을 얻어볼 수 있거든요~?

즉, 통신사들로부터 최대한 요금할인을 뜯어본다면(?)
    to님의 마음과 지갑이 두둑하고~ 따뜻해질 것이옵니다, 흐흐

단, 휴대폰 결합은 "양다리"걸치는 게 불가능해서요~
    이미 다른 장소의 인터넷과 결합되있다면
    이번에 사무실 인터넷과는 결합시키지 못합니다^^;

어느 곳과 결합되지 않은 자유로운 상태의
    휴대폰이 있다면 제게 꼭 알려주세요~!!!

질문들은 맨 아래에 싹~ 정리해드릴테니
    마저 읽어봐주세용~ 헤헷!

3. 사실 다른 건 다~ 차치하더라도
    가장 중요한 것이 "품질"이에요

기업용 인터넷은 모두 좋은 품질의 "대칭형"인터넷이 제공되지만,
    가정용의 사정은 사뭇 다릅니다 ^^;

유선통신 1인자의 자리를 굳건히 지키고 있는 KT는
    그에 걸맞게 오직 품질 좋은 인터넷만 제공하는 반면,
    SK / LG는 품질 복불복(?)의 경향이 있거든요~?

하여 인터넷을 가입하기 전에는
    "망 품질"의 상태를 살펴보는 게 필수코스에요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면,
    우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고요~!

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있습니다.
    구형 동축망(HFC)기반이죠

비대칭형 기반은 인터넷 끊김, 버벅임, 딜레이뿐만 아니라
    인터넷 기반의 와이파이의 품질 문제까지 함께 떠안겨줘서
    "총체적 난국"이 따로 없습니다.

사업의 핵심은 "생산성"인데
    한낱(?) 인터넷 품질이 이를 저해한다면 매우 큰 손해를 안겨다줄 것이에요 ㄷㄷㄷ
    무엇을 상상하시든(?) 그 이상을 경험하실 수 있게 될 겁니다. (단호)

즉, 가정용 인터넷을 취하기 위해선
    "대칭형" 여부라는 필요충분 조건이 있는 셈입니다^^;
    사무실의 "정확한 주소지"를 알려주시면 제가 금방 조회해보고 말씀드릴게유~!

댓글 확인하자마자 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 우려치 마시구 남겨주십시요!

그리고.. 사무실에서 해외망을 이용하시는 경우가 있다면
    어떤 걸 이용하시는 지 제게 알려주시겠어요?!

"대칭형"이라고 해도
    통신사마다 품질편차가 존재해서요~
    제가 모든 경우의 수를 살펴보고 가이던스 해드리겠습니당~! 흐흐

4. 고정IP서비스는 꼭~ 필요하신가요!?
    그렇다면 몇 개나 필요하신 지 궁금합니다.

오늘날 가정용 인터넷은 모두 유동IP입니다.
    물론, 고정IP서비스를 이용하실 수 있긴 하지만,
    요금이 왕창 비싼 게 함정이에요

일례로 KT의 경우 : 고정IP서비스 1개당 : 44,000원이고요
    전화상품과 결합되면 38,500원에 사용하실 수 있습니다..!

SK는 이보다 조~금 더 저렴해서
    1개 38,500원, 2개 44,000원 이런식으로 요금이 부과되고 있는데요~
    LG유플러스는 아예 가정용에서 고정IP서비스를 이용치 못합니다^^;

하여 고정IP 서비스가 꼭~ 필요한 게 맞는지 재차 여쭙고 싶고요....
    필요하다면 몇 개나 필요하신지
    제게 알려주시면 감솨드리겠습니당 (__)(꾸벅)

======================================
    정리하자면 몇 가지 질문있습니다!

1) 사무실에서 이용할 PC는 총 몇대인가요?
    향후 2~3년까지 PC가 얼마나 더 늘어날지 생각해보시고 알려주시겠어요?

2) 결합가능한 휴대폰이 있다면
    어느 통신사, 어떤 요금제인지 알려주시겠어요~!?

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 배우자 : LG, 데이터 3.3
    - 자녀 : SK, 아이키즈 요금제

3) 다 필요없고(?) 대칭형 여부가 관건입니다
    사무실의 "정확한 주소지"를 알려주세용!
    번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니 꼭~ 정확히 알려주셔야 합니다

4) 사무실에서 이용하는 해외망 서비스가 있다면
    무엇인지 알려주십시오~!

5) 고정IP는 꼭 필요하신가요~?
    그렇다면 몇 개나 필요하신지 궁금합니다^^;

6) 혹시 전화상품은 필요치 않으신 건가요~?
    깜빡하고 말씀해주지 못하신 듯 하여 여쭙습니다 ㅎㅎ

- 필요하다면 일반전화(02, 031) 만으로도 충분한지,
    - 녹취, 돌려받기, 땡겨받기 등의 기능이 포함된 인터넷전화(키폰)이 필요하신지
    - 총 몇대나 필요하신지 제게 알려주시겠어요~?!

헥헥;; 질문이 많았죠?
    위 6가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용~!
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당  ٩( ᐛ )و ~~~♡
  • 문의게시판
  • 2315 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다