• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • 쏘쏘쏘님의 글

sk브로드밴드 약정 만료 후 재계약 문의 드립니당~

회원님의 사진
  • 쏘쏘쏘

현재 SK 휴대폰 2회선 결합으로 인터넷 8,250원 + TV 9,900원 = 총 18,150원 납부하고 있어요.

sk브로드밴드 TV와 인터넷이 3년 약정이 만료되어 106번에 전화해서 혜택이 있는지 알아보았는데

불편한 점이 있는지, 타사로 옮길 생각이 있는지 먼저 물어보더라구요.

불편한 점은 없는데 혜택에 따라 타사로 옮길 의향도 있다고 했어요.

TV 1년계약 시 30,000원 상품권, 인터넷 3년 계약시 6,187원 납부(매월 2,063원 할인)

(상담사 분께서 혜택은 매일 달라질 수 있는데 오늘 혜택 확인해보니 이렇다고 했어요.)

TV는 1년마다 계약해서 혜택을 받을 수 있다고 했어요. 

일단 알아 보고 연락 드린다고 하고 끊었어요.

위 혜택이 재계약 할 만큼 메리트가 있는지,

아니면 타사로 옮기는 것이 혜택이 더 나은지 궁금해요.

그리고 장비가 오래 되었는데

(모뎀??에 연결된 인터넷 선 만지면 인터넷, TV 둘다 안되서 다시 뺏다가 꼽은 경우가 몇번 있어요)

새 장비로 (장비 대여료 없이) 교체 받을 수 있는지도 궁금해요.

답변 기다리겠습니다.

수고하세요.^^

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쏘쏘쏘님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

본사에서 제시한 혜택은 조~금 아쉽습니다.
    상담원이 안내드린 그대로 본사 정책에 따라
    재약정 혜택이 달라질 수 있겠지만 상품권 3만원은 적네용ㅠ
    보통 5만원 이상~10만원까지 받으셨거든요!

그리고 인터넷과 TV 약정기간을 다르게 한다는 것!
    굳이 약정기간을 인터넷은 3년, TV는 1년 재약정 할 필요가 없습니다.
    똑같이 맞춰서 움직이는게 좋아요.

이유인즉, TV약정이 만료되어고 통신사를 변경하시는 방향으로 생각하셨는데
    인터넷의 남아있는 약정기간 때문에 발목을 잡히게 됩니다;;
    차라리 인터넷과 TV모두 1년 재약정 하시는게 정답이지용~

자, 쏘쏘쏘님께서 통신사를 변경할 지,
    그대로 유지할 지 많이 고민되실 텐데
    선택은 핸드폰 통신사에 따라 달라집니다.

즉!
    ① SK핸드폰 통신사 유지 예정 -> SK인터넷 재약정 
    ② 반대로 SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 변경가능! -> 타 통신사 변경
    이 때에는 재약정 혜택과 요금 편익을 비교하고 결정하시면 됩니다.

핸드폰이 핵심 포인트가 되는 이유는 인터넷과 결합했을 때
    요금할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    타 통신사로 변경함으로써 사은품 혜택을 받을 수 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는게 더 이득입니다.

하여, 핸드폰 변경가능 여부에 대해 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 어떤 길을 선택하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다~!

P.S
    SK를 유지하게 된다면 새장비 교체에 대해서도 함께 설명드릴게요!!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 쏘쏘쏘
    @김가영핸드폰은 2회선 모두 SK로 유지 생각중이에요.
    작년 8월 말쯤 핸드폰 구입하고 2년 약정이 되어 있거든요.
    그래서 지금은 약정이 12개월~13개월 정도 남아 있어요.

재약정 할 경우 본문에 제가 말씀드린 요금할인(인터넷 3년 계약시 6,187원 납부(매월 2,063원 할인))+보통 5만원 이상~10만원까지가 적정하다는 말씀이시죠?

만약 재약정 하게되면 백메가를 통해서 하는 것이 좋을까요?
    아니면 통신사로 바로 하는 것이 좋을까요?

아! 그리고 휴대폰을 1회선 더 추가하게 되면 온가족 무료 가입 가능한지 알고 싶어요~
    (지금은 2회선 이지만 전에 3회선 이었을 때 온가족 무료 혜택 받아 인터넷 무료로 사용하던 중 1회선이 타 통신사로 옮기게 되면서 인터넷 요금을 지불하게 되었거든요,)
    @쏘쏘쏘쏘쏘쏘님~! 열심히 답변을 작성하려고 하는 찰나에
    추가 댓글을 남겨주셨네용~ㅎㅎ

기존에 온가족무료로 적용되어 있었다면
    지금도 온가족무료가 적용돼 인터넷 요금 할인을 받고 계셨겠네요!
    그래서 요금이 아주 저렴했겠죠^.^

핸드폰 약정기간이 남아있고,
    SK핸드폰을 추가 결합하는 것이 가능하다면
    요금 할인을 생각했을 땐 SK를 유지하시는게 정답입니다.

1회선을 추가 결합한다면~?!
    인터넷 요금을 무료로 사용할 수 있으니깐요^.^
    SK핸드폰을 결합할 수 있을 때 본사로 전화해 추가 결합을 요청하시면 되옵니다.

헌데, 아쉽게도...정말 아쉽게도..!!
    백메가 통해 재약정 하는 것은 불가합니다ㅠ
    재약정은 오직 본사 통해서만 할 수 있기 때문이지용..따흑..

자, 재약정 길을 택하신다고 해서 바로 재약정 하시면 아니되옵니다.
    해지신공을 발휘하시어 본사와 밀당해 주십시오!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    옆집 친구 철수네는 나와 같은 상황인데 재약정 하면서 상품권 10만원을 받았다고 하는데 
    오랜시간 SK를 써온 장기고객인데 상품권도 함께 챙겨줄 수 없는가?!
    그리고 모뎀이랑 셋탑박스도 오래되서 그런지 껐다 켰다를 몇번이고 반복해야하는 문제도 있소.
    재약정하게 된다면 모뎀이랑 셋탑박스도 바꿔주셨으면 하네.
    셋탑은 UHD로 무상교체 해주겠소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

모뎀과 셋탑박스는 오랜시간 함께하면서
    노후화 문제 또는 Dump 메모리가 가득차
    제 역할을 수행하지 못하는 경우가 있습니다.
    이번에 재약정 하시면서 장비도 모두 교체하십시오.

우선 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시겠어요~?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 판단해 드리겠습니다!
    @김가영1. UHD셋탑은 무엇인가요?
    백메가를 통해 3년 약정으로 가입하고, 약정만료 후 또 백메가를 통해 명의바꿔서 3년 약정하고, 지금 또 약정 만료된지 한참되어 기기를 7년 이상 사용하고 있는 것 같아요.

아! 그리고 아직은 온가족 무료가 되지 않아서 인터넷 요금을 조금 지불하는 것으로 해야 할 것 같아요(현재 타 통신사인 1회선이 아직 약정이 남아 있거든요)

2. 인터넷 상의 다른 어떤 분이 재약정 문의는 106번으로 전화하는 것이 아닌 해지신청부서가 따로 있어 해지신청부서로 전화해야 한다고 하는데 맞나요?
    인터넷 상으로 해지신청 후 통신사에서 전화가 오면 해지신공을 펼치라고 하더라고요.

3. 백메가 쪽에 전에도 문의한 적이 있는데 온가족무료는 이제 가입 자체가 되지 않는다는 이야기를 들었는데 기존 가입자들은 해지하지 않을 경우 가입이 가능한건가요?

4. TV와 인터넷은 제 명의, SK 집전화는 아버지 명의에요, 3가지 모두 약정이 만료 되었는데 3가지 모두 한사람 명의로 만들 수 있나요? 그래서 모두 재약정을 하게되면 혜택이 더 늘어날까요?
    (아버지 명의로 인터넷+TV+집전화 3년 약정 가입 -> 제 명의로 인터넷+TV 3년 약정 가입 (집전화는 추가 혜택이나 사은품이 없다고 해서용)= 이렇게 되서 명의가 현재 각각이 되었어요)

모르는 것이 많아 질문이 길어요.
    양해 부탁드립니당.^^
    @쏘쏘쏘오모나! 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!ㅠ.ㅠ
    먼저 알아보지 못한 저를 용서해 주시옵소서..!!ㅎㅎ 

불과 3년 전에는 쏘쏘쏘님께서 하신 방법인
    명의 변경 동일통신사 신규가입이 가능했습니다.
    허나, 명의변경은 불가합니다.

동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문인데
    본사에서 명의자와 주소, 결합했던 핸드폰 내역, 사용한 컴퓨터 맥(MAC)주소까지
    모두 살펴보며 편법가입을 가려내고 있거든요 ㄷㄷ;;
    스토커처럼 매의 눈으로 지켜보고 있습니다.
    그래서 아쉬운 마음을 뒤로 하고 재약정 하는 방향으로 안내드렸죠.

자 추가로 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드릴게용!

1. UHD 셋탑박스란?
    제가 조금 더 디테일하게 설명드렸어야 했는데 센스가 부족했습니다.

SK셋탑박스의 역사(?)를 살펴보면
    ① 스마트 셋탑박스 / BKO-S200
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

② UHD 셋탑박스 2세대 / BHX-UH200 (휴맥스와 마르시스에서 제조)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

③ UHD 셋탑박스 3세대 / BKO-UH400(가온미디어), BHX-UH400(휴맥스)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

④ UHD 셋탑박스 4세대 / BKO-UH600(가온미디어), BHX-UH600(휴맥스)

⑤ NUGU 셋탑 / BKO-AI700
    (아쉽게도 ④,⑤ 번 셋탑박스의 후기글은 없사옵니다ㅠ.ㅠ)

이렇게 있습니다.
    NUGU 셋탑은 AI스피커 + 셋탑박스가 함께 하는 녀석인데
    요금이 6,600원으로 비싸기 때문에 추천드리지 않았어요.
    이 중 최최근에 나온 녀석이 4세대입니다.

UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠!
    멀티뷰, 이어폰 리모컨, 빠릿빠릿한 전환속도를 자랑하지요~!ㅎㅎ
    사용하셨던 셋탑박스와 비교해 보면 아주 만족스러울 것입니다.

2. 해지부서 연결?!
    맞습니다. 해지부서로 따로 전화하시면 되는데요~
    쏘쏘쏘님은 SK텔레콤에 소속되어 있기 때문에
    아래 연락처로 전화해 해지부서로 연결하시면 되옵니다^.^

※ 고객센터:  080-011-6000 -> 별표(*) -> 1번 -> 0번 (상담사 연결)

3. 온가족무료 신청
    온가족무료는 본사든 백메가와 같은 대리점 어디든 가입이 불가합니다.
    기존에 적용되어 있으신 분들만 온가족무료를 유지할 수 있으며,
    새로 등장한 온가족플랜으로 변경하길 원하신다면
    결합상품을 변경하는 것이 가능합니다.

2016년 8월 1일에 새로 등장한 온가족플랜은
    인터넷과 핸드폰 요금을 할인해 주는 방식으로 2회선 적용 기준으로 계산해 보면

*온가족무료 -> 인터넷 요금 11,000원 + TV Plus 할인 2,200원 = 13,200원
    *온가족플랜 -> 인터넷 5,610원 + 핸드폰 5,500원 +  TV Plus 할인 2,200원 = 13,310

요금 할인액은 110원 차이입니다.
    헌데, 쏘쏘쏘님께서는 8,250원으로 인터넷 요금을 저렴하게
    사용하고 계신데 느낌적인 느낌엔 재약정 하시면서
    할인을 더 받지 않으셨을까? 하는 생각이 듭니다^.^ (제 추측이 맞나요~?!ㅎㅎ)

결합상품을 변경하길 원하신다면 재약정 하실 때
    온가족플랜을 택하는 것이 가능합니다.
    다만, 요금 할인액이 살~짝 바뀌겠지요~!

3회선을 결합했을 때 인터넷 요금을 0원으로
    사용하길 원하신다면 "온가족무료" 그대로 유지하세요^.^

4. 전화 명의 통일~?!
    전화를 쏘쏘쏘님 명의로 변경하고 결합한다고 해서
    재약정 혜택이 불어나진 않습니다ㅎㅎ
    신규가입시에도 전화를 추가하느냐, 하지 않느냐에 따라
    사은품 혜택차가 크지 않거든요~^.^

SK 일반전화는 기본료가 1,100원으로 아주 저렴하기 때문에
    굳이 명의를 변경하여 인터넷과 결합하지 않으셔도 됩니다.
    명의를 변경하시는 절차가 번거롭기에 전화는 아버님 명의로 그대로 사용하세용!

여기까지 4가지 질문에 대해 모든 설명드렸습니당^.^
    궁금증이 모두 해소 되었다면 재약정 혜택을 확인해 주십시옹!

P.S
    6시(18시)가 지난 지금은 SK고객센터 상담원 분들 모두
    퇴근한 시간이니 내일 오전에 해지신공을 발휘해 주세용~!
    @김가영방금 SK텔레콤에 전화했는데요.

1. 3년약정 시 인터넷과 TV 둘다 25% 요금할인 된다고해요
    인터넷 요금 6,187원 + TV 요금 7,425원 = 총 요금 13,612원 (총 원 4,538할인)
    1년 54,456 할인 / 3년 163,368 할인

1년 약정 시 상품권 6만원 지급한다고 하고요

1년 약정은 6만원 상품권 지급, 3년 약정을 25% 요금할인이고 둘다는 안된대요.

어제는 할인과 상품권 둘다 해주신다고 했다고 말씀드렸는데
    오늘은 위와 같다고 하네요 ㅠㅜ
    (결과적으로 보면 상품권 지급받는게 약정도 1년이고 5,544원 할인받는 거네용)
     좀 더 혜택 받고 싶어요~

2. 셋탑과 모뎀은 약정을 하던 안하던 무상으로 교체가 가능하다고 했어요.
    (USD셋탑은 깜빡하고 이야기를 안했어요)
    재약정을 할 경우
    만약 해지 시! 셋탑과 모뎀 교체에 대한 위약금은 없고
    요금에 대해 할인받은 부분만 위약금이 있다고 했어요.

3. 알려주신 번호 080-011-6000 ->* ->1 ->0 로 연락을 해보니
    휴대폰 2회선이 연결되어 있어도 브로드밴드로 연락을 해야 한다고 하시면서
    106번으로 전화해야 한다고 하시면서 다른 부서로 연결을 해주시더라고요.
    그래서 직통전화번호를 알려달라고 하니
    080-816-2000 -> 3 여기로 전화달라고 하던데 그럼 지금 전화한 상담원이랑 또 통화를 하게되는 건가요?
    어디로 전화하는게 제게 도움이 될까요?

전화로 혜택 확인 후 알아보고 연락드린다고 말하니
    웃으면서(해지방어 하는 사람들이 많은가봐요)
    다시 전화하면 혜택이 바뀔 수 있으니 또 전화달라고 하더라고요.
    @쏘쏘쏘쏘쏘쏘님! 좋은 아침입니당^.^

아침 일찍 본사와 통화하셨네용!!
    통화 결과 3년 재약정 할 때와, 1년 재약정 할 때의 혜택이 다른데
    핸드폰 통신사를 1년 뒤에 변경하는 방향으로 생각하신다면
    1년만 재약정 하시는게 좋습니다.

물론 3년 재약정 혜택이 커보일 수 있지만~?!
    핸드폰 통신사를 변경한다면 타 통신사로 이동하면서
    인터넷과 결합해 요금할인을 받고 사은품 혜택을 챙길 수 있으니깐요ㅎㅎ

1년 재약정시 요금할인은 안되고 6만원 상품권만 지원된다..라고 안내드렸는데
    본사 홈페이지에는 1년 재약정시에도 5% 할인을 적용해 준다고 명시되어 있습니다.
    하여, 재통화 하실 때 홈페이지를 이야기 하며 재약정 혜택을 상품권과
    인터넷 + TV 요금 5% 할인을 이야기 하십시옹~! 
    고객센터로 전화해야하는 번거로움이 있지만 조금이라도 아끼시는게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

참, SK텔레콤에 소속되어 있을 것이라고 생각했는데
    SK브로드밴드로 안내드렸다면 맨처음 가입신청 하실 때
    SK브로드밴드 통해 가입하신 후 -> 핸드폰을 결합하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    그래서 SKB 고객센터로 연결해 드렸겠지용~!

연락처는 안내받으신 SK브로드밴드의 직통번호로 전화드리면 됩니다 :)
    SK텔레콤에 전화하시면 똑같은 안내를 받게 될테니깐요~!

한번 더 밀당하는 시간을 가져야 겠습니다.
    다만 재약정 기간은 쏘쏘쏘님께서 결정하신 후에 본사와 통화하세요!
    1년과 3년 기간에 따라 할인액과 혜택의 차이가 크니깐요^.^
    그럼 저는 또 쏘쏘쏘님 소식을 기다리겠습니다~!
    @김가영상세하고 친절한 답변 넘넘 감사드려요
    재약정 시 인터넷 요금은 아니고 TV요금만 5%할인인거에요?
    더 밀당을 하면 상품권 금액을 조금 더 받는 것이 가능할까요?
    @쏘쏘쏘ㅎㅎ칭찬해 주시니 참으로 부끄럽습니당! 흐흐~
    재약정 시 인터넷과 TV요금에서 5% 할인이 적용된다고 명시되어 있어요ㅎㅎ
    상품권 혜택을 더 받으시는 것 또한 쏘쏘쏘님께서 밀당을 해주셔야
    더 챙길 수 있을텐데 본사에서 정해져있는 재약정 혜택(정책)이 정해져 있다면
    그 이상으로 지급해 주지 않을 겁니다ㅠ.ㅠ
    통화 후 안내 받으신 혜택을 공유해 주세용!!
    @김가영통화 했는데 기존에 3년 약정이 되어 있던 터라 1년 약정 하지 말고, 3년 약정을 하고 기기 업그레이드를 해서 요금을 더 많이 할인받으라.....하네요. 그래서 기기 무상교체 생각은 있지만 추가요금 내면서 업그레이드 생각은 없다고 했어요.

위 혜택조건 이상으로는 안된다고 하고 기기 업그레이드(추가요금 있음)만 이야기 해서 다음주 8일(수)로 해지신청 접수해놓았어요.
    해지방어팀에서 또 전화오겠죠?

SK브로드밴드 홈페이지에는 인터넷 해지신청 버튼이 활성화되지 않아서 물어보니 휴대폰 결합이 되어 있어서 티월드 홈페이지에서 해야 한다고 했어요.
    @쏘쏘쏘본사의 안내에 어떻게 하시는게 좋을지
    방향을 선택하시는데 많이 혼란스러우시죠?ㅠ.ㅠ

자, 이것만 생각하시면 되옵니다.
    차후에 SK로 변경예정인 핸드폰을 제외하고
    현재 결합되어 있는 SK핸드폰 2회선을 1년 뒤
    또는 핸드폰 약정기간 만료일이 도래했을 때 통신사 변경여부에 따라 선택이 달라집니다.

즉, 핸드폰 통신사를 변경하신다면 -> SK인터넷 재약정 기간은 1년
    반대로 SK통신사를 유지할 예정이시라면 -> 재약정 기간은 3년으로 하시면 되지요.

본사 상담원 입장에서는 어떻게든 쏘쏘쏘님을 잡기 위해
    재약정 혜택을 이야기 하며(높은 할인율이죠ㅎㅎ)
    3년을 추천드릴 수 밖에 없습니다.

상담원이 이렇게 안내드리더라고 혹하지 마시고
    쏘쏘쏘님의 향후 미래(?)를 내다보고 재약정을 결정하시면 됩니다.

이번에 통화하실 때 해지예약을 걸어두셨다면
    해지일이 도래하기 전에 본사에서 전화드릴 겁니다.
    만약..!! 7일까지 오전까지 전화오지 않는다면
    8일이 되었을 때 인터넷이 해지되니 7일에 먼저 본사로 전화해
    예약해지를 취소해 주셔야 해요~!

참, 해지는 SK브로드밴드가 아닌 SK텔레콤으로 하셔야 한다는 안내를 받으신 거지용?!
    참으로 난감하네요..인터넷과 TV 재약정은 SK브로드밴드로 해야하고
    해지는 SK텔레콤으로 해야하고.. 이전에 말씀드린 그대로 "온가족무료"가
    SK텔레콤 결합상품이라 쏘쏘쏘님은 SK텔레콤 소속으로 되어 있을 것이라고 안내드렸었는데
    SK브로드밴드 해지부서로 연결해줬으니 참으로 난감합니다.

혹시나 하는 마음에 상담원이 알려준 직통번호를 확인해 보니
    SK텔레콤 해지부서로 확인되었어요;;
    쏘쏘쏘님께서는 처음부터 SK텔레콤으로 소속되어 있으신게 맞았고,
    전화 통화한 080-816-2000 직통번호도 SK텔레콤이옵니다.

그렇다면 설명대로 SK텔레콤(티월드) 홈페이지에서
    해지를 할 수 있는게 맞습니다.
    SK텔레콤과 브로드밴드... 참으로 복잡하게 얽혀있어 난감하지요?ㅠ

자, 이제 남은 것은 다음주 수요일 전까지 기다리는 것입니다.
    화요일 오전에 연락이 없다면 먼저 전화하시어
    예약해지를 취소하셔야 한다는 점..! 잊지마세용!
    @김가영감사합니다.^^
    해지하려는건 아니고
    그 이상 혜택이 어렵다고 하여 해지신청을 해 두었어요.

직통번호가 해지부서로 확인되었다고 말씀하셨는데
    그렇다면 예약해지와 해지는 다른건가요?
    제가 예약해지가 아닌 해지신청을 했는데 그렇다면 해지방어팀에서 전화가 안오나요?

일단 7일 오전 까지 전화가 오는지 기다려봐야 겠네요.
    많이 도움 주셔서 감사해요.^^
    @쏘쏘쏘ㅎㅎ넵! 해지하고자 예약을 걸어두신게 아니라는 것은 알고있어어용! 헤헷~

해지를 하는 것은 -> 전화 통화한 시점부터 해지를 한다는 의미로 해석되요.
    쏘쏘쏘님의 경우에는 8일에 해지신청 접수를 해두셨기 때문에
    예약해지를 해두신 것과 다를바 없습니다~!ㅎㅎ

8일로 지정해 뒀기 때문에 본사에서 한번은 전화올 것입니다.
    전화를 놓치지 마시고 꼭 받으십시옹!
    가끔 안내드린 혜택의 이상을 지원하지 못하는 경우 전화드리지 않는 경우가 있습니다.
    이 때문에 7일 오전까지 아무 소식이 없으면 본사로 전화하시는 방향으로 안내드렸지용!ㅎㅎ

큰 도움을 드리지 못한 것 같아 오히려 속상하옵니다ㅠ.ㅠ
    부디 8일 전에 전화와 좋은 혜택을 제시했으면 좋겠네요!!
    (물 떠놓고 기도하겠습니다..비나이다..비나이다..)
    @김가영정말 감사해용!

검색해보면 1년 재약정이고 저와 같은 조건인데 상품권을 20만원씩 받으셨다는 분들은
    그 시점에 재계약을 해서 그런거겠죠?

전화가 오든 안오든 여기에 댓글 꼭 남길게요.^^
    @쏘쏘쏘호옷! 1년 재약정 하시면서 20만원씩 받으신 경우는...!
    본적이 없습니다. 보통 5만원~10만원 내외였거든용~?!
    20만원이라면...어마어마한 혜택입니다ㅎㅎ

지금은 재약정시 약정기간에 따라
    1년약정시 5%, 2년약정 10%, 3년약정 25% 할인을 해주고 있는데
    이 때문에 상품권 헤택이 쪼그라(?)든게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    요근래 후하게 10만원 이상을 지급하는 걸 목격한 적이 없거든요!

부디 좋은 소식을 안고 오시길 바라며..저는 여기서 물러가겠습니다!
    곧 댓글로 뵙겠습니당^.^
    핸드폰은 2회선 모두 SK로 유지 생각중이에요.
    작년 8월 말쯤 핸드폰 구입하고 2년 약정이 되어 있거든요.
    그래서 지금은 약정이 12개월~13개월 정도 남아 있어요.
    @김가영빠른 답변 정말정말 감사합니다.^^
    대댓글을 잘못 달아서 위에 다시 적었어요~질문이 많아졌어요
    @쏘쏘쏘쏘쏘쏘님! 새로 남겨주신 글에 답변 남겨드렸으니 확인해 주세용♡
  • 문의게시판
  • 2315 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다