• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • wbba****님의 글

인터넷 티비 궁금한게 있습니다~!

회원님의 사진
  • wbba****

엘지나 케이티 인터넷 티비 생각중인데요.

아래 주소지에 두 회사 모두 대칭형이 들어오는지 알 수 있을까요?

세종특별자치시 ***** ***단지(**-** ***) ****동 ****호

1. 그리고 인터넷 티비와 휴대폰 결합해서 할인받으면

유선 과 유선 결합 할인은 받을 수 없나요?

예를들어 a가 인터넷 티비 가입해서 a b c 휴대폰 결합을 했을때

a 와 b, c(유무선결합한 구성원)가 유선결합, 또는 유무선결합 안한 d 가 유선결합(인터넷티비 +인터넷 티비) 

을 해서 할인 받을 수 있나요?

가능하다면 얼마 정도 할인되는지알고 싶어요.

2. 엘지의 경우 유무선결합과 유선결합은 중복되는거 같은데 맞는지요? 케이티의 경우도 알고 싶어요~

3. 끝으로 위 내용과 상관없이 두 회사 인터넷티비 어디가 더 나을까요?

할인 받으면 좋지만 할인이 크지않으면 안받아도 무관한데 인터넷티비 품질은 어디가 나을지.

위 주소면 에스케이도 품질 괜찮을까요? 왜냐면 위에 언급한 d가 휴대폰을 스크이용자입니다. 하지만 제가 알기로

인터넷 티비는 케이티나 엘지가 좋다고 들어서 d의 휴대폰과 d의 스크티비인터넷 결합 대신 다른 가족의 인터넷티비와 d와의 유선결합을 알아보고 있는 중입니다. 아 d의 인터넷티비 가입이력은 없습니다. 3사 모두 신규입니다.

위의 내용 보시고 효율적인 방법을 알려주시면 감사하겠습니다~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    wbba님, 안녕하세요~!!!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    시간들여 자세히 적어주셔서  진심으로 감사드립니다 ^ㅇ^
    하나도 놓치지 않기 위해 씹고 뜯고 맛보고 즐기며(?) 정독하고 왔어요! ㅋㅋ

우선 여기라면 신축아파트라서
    "인터넷 품질"은 따논 당상과도 다름 없습니다.
    3사 모두 대칭형으로 제공되며, 망 품질이 도긴개긴이라는 소리지요 ㅎㅎ

그렇다면 IPTV콘텐츠나,
    비용편익이 좋은 통신사를 골라주셔야 할 텐데요~
    이야기를 풀기 전에 몇 가지 단어를 규정해드리겠습니다.

- 유무선결합: 휴대폰 결합
    - 유선+유선결합 : 패밀리 제도
    제가 이야기를 리드해볼게요~!! 꼬고슁~!!

1. "패밀리 제도"는 3사 모두 존재합니다.

요 녀석은 제법 복잡시련 녀석이지만 쉽게 풀자면,
    이미 사용중인 통신사의 인터넷이 있다면 ->
    동일한 통신사로 개통하는 인터넷은
    매달 5,500원의 요금할인을 부여해주겠소~ 라는 녀석입니다.

통신사마다, 인터넷요금제마다 할인금액이 조금씩 다른데
    5,500원이라고 생각하시면 쉬워요! ㅋㅋ

패밀리 제도는 인터넷 명의자의
    "직계가족"이기만 하면 취할 수 있고요!
    기존에 사용하던 인터넷에 휴대폰이 결합되있지 않아도 됩니다.

즉, 기존인터넷과 관련이 전~~~혀 없는 직계가족이여도
    패밀리 제도를 취할 수 있다는 거죠.

다만, 휴대폰 결합과 + 패밀리 제도를
    양다리 걸칠 수 있는 통신사는 KT가 유일해요.
    KT통신사가 요런데서 유~합니다 ㅋㅋ

하지만, 휴대폰은 한 장소의 인터넷에 몰아결합시켜버리고,
    다른 장소는 패밀리 제도를 취해버리면 그만이니
    크게 걱정할 필요는 없겠죠~?

2. KT, LG의 IPTV매력은 도긴개긴입니다!
    두 통신사 모두 뛰어나요 ㅎㅎ
    반면, SK는 상대적 약자(?)입니다 ^^;

KT는 셋탑박스 최적화가 잘 되어 있어
    채널전환속도, 리모콘 반응속도가 빠릿빠릿하고,
    4천억짜리 인공위성을 헐값에 팔아넘길만큼(?) 자본력이 뛰어난 통신사다보니
    콘텐츠 볼륨이 뛰어나다는 장점이 있습니다!

메인스트림급중에서 가장 저렴한 OTV10만 하더라도
    무려 210여개의 채널을 자랑합니다!
    동급 상품기준으로 타사는 140~170여개를 지원하거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

LG는 짜잘한 부가기능이 아주 매력적이에요~!
    유튜브 접근성이 뛰어나고 (리모콘 901번만 누르면 만사OK)
    키즈콘텐츠 최강자 아이들나라도 존재하구요~!
    셋탑박스가 안드로이드 기반이다보니 어플리케이션(앱)도 깔립니다 ㅎㅎ

다른 통신사들도 안드로이드 기반이긴 하지만,
    "자체적으로 만든 어플"만 실행이 가능해서.. 무늬만 안드로이드거든요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

이와 대비되는... SK는 특출난 장점이 없습니다;;
    실제로 제가 SK를 이용하는 고객중 한 명인지라..
    가감없이 솔직하게 말씀드릴 수 있습지요....ㅎㅎㅎㅎ

하여 휴대폰 결합이 없다면
    그닥 추천드리지 않는 통신사입니다..!

3. 그러니 wbba님 댁 통신사 상황(?)이 매우 중요해요.

- 혹시나 인터넷과 결합되지 않고 놀고있는(?) 휴대폰은 없을지
    - 없다면 다른 장소에서 이용중인 인터넷 통신사는 무엇인지 살펴봐야 하거든요

위 2가지가 특정되어야
    SK휴대폰 1대 결합에 대적할만한 통신사가 있을지
    명확하게 가려볼 수 있거든요~! ^ㅂ^~~!!

======================
    하여 질문입니다.

1) 인터넷과 결합가능한 상태의 휴대폰이 있다면
    어느 통신사의, 어떤 요금제를 사용하는지 알려주시겠어요?
    이 여부는 wbba님 댁 가계통신상황에 엄청난 변수가 될 겁니다.

2) 결합가능한 휴대폰이 전혀 없다면
    다른 장소에서 이용중인 인터넷은 어느 통신사인지 알려주세요!

SK휴대폰 1대결합에 비해
    "패밀리제도"는 요금할인이 아쉽긴 하지만,
    신규가입 사은품으로 이 기회비용을 상쇄시켜버릴 수도 있거든요?

위 2가지를 제게 알려주시면
    wbba님 댁에 꼭 맞는 통신사로 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

저는 회신 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 wbba****
    답변감사합니다.
     a (인터넷티비, 휴대폰 모두 엘지)  b,c(모두 엘지휴대폰) 은 a의 인터넷티비와 a b c 의 휴대폰과 결합된상태입니다. (휴대폰 요금제는 세명 다 오만원안넘을겁니다. 그래서 한 총2만원정도 할인받는거 같아요.)

여기서 b는 케이티인터넷 티비를 이용중이구요.

d는 휴대폰이 sk(아마 고요금제)이고 인터넷티비를 어디로 설치할지 고민중입니다. 현재로는 엘지나 케이티 생각 중이구요.

그래서 a의 a,b, c 와의 유무선결합을 유지한채 a와 d가 유선결합(인터넷티비+인터넷티비)도 가능하다면 엘지도 괜찮을거같고(그런데 이건 이상희님께서 답변해주신글로 봐서는 안되는거 같네요.) 유무선결합중에 유선결합이안된다면 b의 케이티인터넷티비와 d도 케이티인터넷티비를 설치하여 결합하는것도 생각중입니다.
    제일편한건 sk를 사용하니 sk인터넷티비를 다는건데 그건 별로 일거같아서 방법을 찾고있습니다.

현재로서는 케이티인터넷티비를 설치하여 다른 가족의 케티이인터넷티비와 묶는건데 어떻게 보시나요? 그래서 혹시나 훗날 휴대폰과 다른 구성원 인터넷티비도 케이티로 넘어가면 괜찮을거같은데. 물론 이건 확정적인게 아니니 현재로만 볼때 어느 방법이 나을까요?
    @wbba****엇 ㅠ 제 설명이 부족했나 봅니다 ㅠ.ㅠ
    LG휴대폰이 한 곳에 몰빵결합되어 있으니
    이번에 LG인터넷을 개통한다면 "패밀리 제도"를 적용받으실 수 있어요.

휴대폰 결합과 + 패밀리 제도의
    "양다리"가 불가능하다고 말씀드렸던 건
    인터넷 1회선에다가 위 2가지 할인을 모~두 받아보실 수 없다는 말이였답니다..!
    표현력이 부족하여 오해를 끼쳤네요! 죄송합니다 ㅠ

즉, 이미 사용중인 LG인터넷 : 휴대폰 결합
    새로 개통하게 될 LG인터넷 : 패밀리 제도할인...
    이렇게 구성할 수 있어요 ㅎㅎ

1. 단순히 "비용편익만" 보면 SK가 유리합니다.

[ SK인터넷 월요금 ]
    100메가급+TV(스마트Plus, UHD)의 구성으로
    휴대폰 1대 결합시, 실제 납부금액은 35,200원이고요
    (부가세, 셋탑비 포함)

이와 별개로 휴대폰에서도 4,400원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 금액은 30,800원인 셈이겠죠?

- 사은품은 총 35만원 지급
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

[ LG인터넷 월요금 ]
    100메가급+TV(일반형, UHD)의 구성으로
    패밀레 제도 부여시, 실제 납부금액은 31,790원이고요!
    (부가세, 셋탑비 포함)

- 사은품은 총 35만원 지급
    - 일반 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려갑니다!
    만약 따로 갖고있는 사제 공유기가 있다면
    LG임대공유기는 장롱행(行)해주시면 되겠지요~?! +_+
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

=======
    즉, 체감하는 요금으로 생각해본다면
    두 통신사의 비용차이는 매달 990원정도 입니다.
    SK쪽이 쥐꼬리만큼(?)더 저렴한 거죠 ㅎㅎ
    그러노라면 차라리 LG유플러스를 취하는 것이 좋을 것이여유

2. 이유는 바로 IPTV때문이에용!

LG의 IPTV는 3사 중에서도
    압도적 + 짱짱맨 매력둥이입니다.

이미 a분 명의로 LG인터넷을 사용하고 계시니
    잘 알고 계시지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

- 키즈콘텐츠의 최강자인 "아이들나라"도 존재하고요~
    - 리모콘으로 901번 누르면 유튜브 화면으로 넘어가니 접근성이 매우 뛰어납니다!

SK, KT는 IPTV 웹서비스를 들어가 ->
    유튜브 사이트를 접속해야만 하는데 여간 불편한 게 아니거든요;;ㅠ
    (요거...정말 차이가 큽니다;;)

또한, 와이드바인 DRM 인증을 레벨1까지 취득해놓아서
    유튜브 화질이 무려 2160p까지 지원되어요 ㅎㅎ
    이 화질까지 지원하는 건 3사중 LG가 유일합니다!

- 게다가, 셋탑박스가 안드로이드 기반이라
    셋탑박스 內 어플리케이션(앱)도 깔려요~!

다른 통신사들의 셋탑박스도 안드로이드 기반이긴 하지만...
    "통신사들이 자체적으로 만든 앱"만 이용할 수 있어서
    무늬만 안드로이드거든요^^..! ㅎㅎㅎㅎ

- USB를 활용하여 셋탑박스로 동영상을 플레이하는 것도
    LG가 가장 안정적이에요~!

3rd-party로 동영상 플레이어의 짱짱맨(?)
    "MX플레이어"와 제휴해서 고객들에게 제공하고 있거든요ㅎ.ㅎ

반면, SK의 IPTV는 특출난 장점이 없습니다..ㅠ
    실제로 제가 SK를 이용하는 고객중 한 명인지라..
    가감없이 솔직하게 말씀드릴 수 있습지요....ㅎㅎㅎㅎ

게다가, SK의 하드웨어는
    고질적 병을 2개 가지고 있어요..!

첫번째는 창백한 컬러프로파일이고,
    두번째는 과다한 스케일링이에요

SK의 컬러(RGB) 프로파일은 대체로 찹니다 ^^;
    일반적으로 붉은 계열이 강조되어야 눈의 피로가 덜하고 따뜻한 기분이 들기 마련인데
    SK의 컬러프로파일이 워낙 파랗다 보니 위화감이 들거든요?!

사실 SK가 문제가 아니라, SK쪽 아웃소싱 제조사의 문제입니다^^;
    KT도 특정 제조사(삼성) 프로파일의 셋탑박스는 차갑거든요 ㄷㄷㄷ

색감은 뭐.. 개인의 취향(?)이니 그렇다 쳐도,
    스케일링은 문제가 좀 있습니다 ㅠ

스케일링은 실제 송출되는 동영상 크기와 <-> 수상기 크기가 차이 있을 때
    이를 맞춰주는 역할인데요~

스케일링 과정에서 화소(픽셀)간의 격차를 부드럽게 처리하곤 하는데
    (즉, 도트(?)가 뜨는 걸 방지하기 위해 블러(blur)처리하는 것)
    SK쪽의 블러처리가 좀 과합니다 ㅠ

화면이 좀 뿌옇게 느껴지기에
    눈이 많이 예민하신 분들은 SK의 IPTV로 바꾸자 마자 눈치채시더라구요..^^;

========================
    선택의 공은 wbba님께 드리겠습니다.
    하지만, 이게 만약 제 상황이였다면 매달 990원의 기회비용을 감내하고
    LG유플러스를 택했을 거에요^^;
    저는 유튜브를 넘나, 왕창, 격하게 사랑하는 1인이거든요! ㅋㅋ

아마 wbba님도 고개를 대번에 끄덕이며,
    "SK보단 LG지!" 라며 동의해주시지 않을까 싶습니다 ㅎㅎㅎ

가족분들과 상의해보시고 이를 제게 알려주시겠어요?!
    그리고 결정되시면 댓글로 연락처 하나 남겨주십시오!

저희가 나눈 대화를 모두 숙지한
    백메가 친절짱짱(!) 상담원분이 급 연락드릴 것이여유 ^.^

참고로 연락처는 010-23**-**** <--
    이렇게 중간에 하이픈(-)넣으면 자동으로 블라인드 처리 됩니다~!! 헤헷

Ps. 아! a분 명의로 사용하는 LG인터넷은 앞으로도 쭉~ 사용하실 예정인거죠?!
    이 LG인터넷이 해지되면 "패밀리 제도"할인이 사라지게 되거든요^^;
    아하 도움 많이되었습니다. 아닙니다. 제가 이해가 부족해서 그렇습니다. 그렇다면 a(인터넷티비가입자)와 a,b,c의 휴대폰과의 유무선 결합과
    a의 인터넷티비와 d의 엘지 인터넷티비 결합하면 d의 인터넷티비 요금할인은 적용된다는 말씀이신건가요?ㅎㅎ

d의 패밀리할인이 적용되지않았을때는 요금이 어느정도 될까요?

끝으로 b가 케이티인터넷티비를 사용하는데 이를 d가 케이티인터넷티비를 가입하여 묶는건 언급을 안해주신걸 보니 별로 매리트가 없는거죠?

답변감사합니다~ 엘지쪽으로 거의 굳혔는데 케이티와의 비교만 되면 결심이 설 것 같네요! 너무감사합니다~
    아하 도움 많이되었습니다. 아닙니다. 제가 이해가 부족해서 그렇습니다. 헛 답변을 수정하는중에 댓글이달려서 이글로 답변해주시면 감사하겠습니다~

그렇다면 a(인터넷티비가입자)와 a,b,c의 휴대폰과의 유무선 결합과
    a의 인터넷티비와 d의 엘지 인터넷티비 결합하면 d의 인터넷티비 요금할인은 적용된다는 말씀이신건가요?ㅎㅎ

d의 패밀리할인이 적용되지않았을때는 요금이 어느정도 될까요?
    말씀하신 할인이 유플러스홈페이지에 상품서비스 유선결합에 두번째항목 광랜안심결합할인이 맞나요?
    그럼 비할인시 삼만칠천얼마가 나오는거죠?
    그리고 d의 인터넷티비설치후에 유선결합 신청 기한이 정해져있나요?

끝으로 b가 케이티인터넷티비를 사용하는데 이를 d가 케이티인터넷티비를 가입하여 묶는건 언급을 안해주신걸 보니 별로 매리트가 없는거죠?

답변감사합니다~ 엘지쪽으로 거의 굳혔는데 케이티와의 비교만 되면 결심이 설 것 같네요! 너무감사합니다~
    @wbba****으헙, 사려깊은 말씀남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

궁금해하셨던 부분도 술술 풀어볼게요~

1. A님 댁 LG인터넷에 D님의 휴대폰이 결합되있지 않을지언정,
    "패밀리 제도"를 부여할 수 있습니다 ㅎㅎ

즉, D님이 LG인터넷을 개통하기만 하면
    유선+유선결합(패밀리제도)를 부여받으실 수 있다는 거에요~!!
    이는 직계가족이기만 하면 되거든요 ^ㅂ^~!

참고로 이를 취해야하는 마지노선 기간은 따로 없는데요~
    (신규 개통후, 몇 일이내에 패밀리를 취해야한다는 조건 등..)

요금할인을 조금이나마 빨리 받아보려면
    LG인터넷이 개통되지마자 빠르게 취해주시는 게 좋겠지용~~?!

2. 만약 패밀리 할인이 적용되지 않으면
    월요금은 5,500원이 비싸진다~ 생각하시면 쉽습니다.

하여 100메가급+일반형(UHD)의 월요금은
    - 패밀리 적용 전 : 37,290원
    - 패밀리 적용 후 : 31,790원이 되어요 ㅎㅎ

참고로 LG의 패밀리 제도 정식 명칭은
    "인터넷 가족끼리 모여할인"이라는 건데....
    이름이 너무 복잡하고 어려워서 패밀리 제도라 칭하고 있어요 ㅎㅎㅎ

LG가 IPTV는 매력둥이로 만들어 놓고
    결합상품 작명센스는.. 참.. 많이 떨어지나봐요 ㅠ

3. KT를 말씀드리지 않은 이유는
    사은품(보조금) 때문입니다!

KT도 LG처럼 비슷한 월요금에 사용하실 수 있긴 하지만,
    사은품 차이가 너무 커요 ㅠ

일례로 KT100메가급+TV 개통 시, 사은품은 총 21만원이 지급되구요~
    LG는 동급 상품기준으로 총 35만원이 지급되고 있습니다.
    차이가 현저하지요~? ^^;

이유인 즉, KT는 유선통신 분야에서 시장지배적인 위치에 군림해있고,
    짱짱한 품질덕분에 콘크리트 사용자층이 존재하는데요~
    그 덕분에 혜택을 많이 안겨주지 않아도 잘 먹고 잘 사니(?)
    상대적으로 적은 혜택을 제공하고 있거든요... ㅎㅎㅎ

그러니 IPTV꿀기능+비용편익 두마리 토끼를 모두 잡는
    LG로 떠나지 않을 이유가 없습니닷~!!!
    동의하시지요? 헤헷~!!

그럼 저는 wbba님의 결정을 기다리고 있겠사옵니다!! (꾸벅)(~_~)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다