• 문의게시판
  • 2312 페이지
  • 카보라님의 글

IPTV만 타사 상품으로 신청할 수 있을까요?

회원님의 사진
  • 카보라

인터넷 KT 기가컴팩트+폰 2인 가족결합해서 쓰고있고

IPTV는 KT UHD 셋톱박스에 otv10을 쓰고 있습니다.

인터넷과 폰은 웬만하면 KT로 쭉 쓰려하고

KT IPTV는 SK만큼은 아니지만 불편함 느꼈고 IPTV를 3사 모두 써본 결과 LG가 가장 편해서

IPTV만 LG 것으로 신규신청하려 하는데 가능한지 궁금하네요...

결합할인액이 줄어드는 것은 감수하려 하구요.

3년 약정해서 아직 1년 계약 기간이 남아 위약금 따져보고 결정하려합니다...

또, IPTV만 3년 계약 시 사은품이 적게 나마 나오긴 하는지도 궁금하네요.

u+ UHD 셋톱박스에 채널은 일반형으로 신청하려합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 카보라님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

카보라님 상황을 쭉~ 살펴봤는데
    사용중인 TV만 LG로 변경하길 원하시는 상황이네요.

헌데, KT의 어떤점이 불편하여 LG로 이동하는 방향으로 결정하신 걸까용?!
    LG와 KT를 놓고 비교하면 LG는 앱을 자유롭게 사용할 수 있다는 점,
    USB를 연결해 영상을 쉬이 시청할 수 있다는 점(이는 KT도 지원하죠ㅎㅎ),
    쉽게 풀어둔(?) 인터페이스 등 차이점이 있긴하나 약정기간이 남아있으며,
    결합할인을 받을 수 없다는 것 때문에 굳이 추천드리고 싶지 않아요.

그러나 카보라님께서는 이를 감수하고 변경하시는
    방향으로 결정하신듯 하옵니다.

LG TV요금만 살펴보면 일반형 기준으로
    TV요금은 17,490원입니다. (3년 약정)
    인터넷과 함께 사용하면 15,290원으로 2,200원 차이죠!

TV만 신청하신다면 아쉽게도 백메가 통해 가입할 수 없어요ㅠ
    본사 통해 따로 신청하셔야 하며,
    사은품 혜택 지급 여부는 가입신청을 하셨을 때 확인하실 수 있습니다.
    (사은품이 지급된다면 상품권 3만원~ 5만원 내외로 지급될 것입니다.)

카보라님께서는 위약금을 비교해 보고
    가입하는 방향으로 생각하고 계신데 이렇게 하시는 건 어떠신지요~?!

남아있는 약정기간 1년만 버티시고
    1년 뒤 인터넷과 TV, 핸드폰 모두 LG로 이동하는 것이죠.
    이렇게 하시면 사은품 혜택을 챙길 수 있고 위약금 부담도 없습니다.

핸드폰은 1년 뒤 변경할 수 있을지 알 수 없지만
    1년 뒤가 아니더라도 약정이 만료되었을 때 통신사를 변경할 수 있다면
    LG로 이동하고 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    LG인터넷은 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있다는 장점이 있거든요~!ㅎㅎ

정리해 드리면..!
    두가지로 나눠집니다.

① 1년 뒤 LG인터넷과 TV를 함께 가입한다.
    이를 택하신다면 카보라님 댁의 LG인터넷 망을 미리 확인하는게 좋아요!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없지요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시옹!

만약 1번의 길을 택하신다면 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용!

② 반대로 1번이 아닌 IPTV만 따로 신청하시는 방향으로 생각하신다면?!
    사용중인 KT IPTV 위약금을 확인해 주세요!

아래 순서대로 하시면 위약금을 쉽게 확인하실 수 있습니다.
    http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입하셨으니 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다 :)

두가지 선택지로 마무리 했습니다만..! 저는 1번을 적극 추천드리옵니다.
    인터넷과 TV를 함께 사용해야 요금 할인도 받을 수 있고
    사은품 혜택도 챙길 수 있으니깐요~ㅎㅎ
    카보라님 생각은 어떠신지요?!
  • 문의게시판
  • 2312 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다