• 문의게시판
  • 2309 페이지
  • mjh****님의 글

인터넷 이전문의합니다

회원님의 사진
  • mjh****

sk브로드밴드 인터넷+전화 이용하고요. 4년 경과 되었습니다. 

인터넷전화는 평생무료입니다.

인터넷이전 시 유리한 방법 알려주세요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용~! mjh님!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

으헛~! 약정이 만료 되고도 1년이란 시간이 지났네유~!
    별도로 본사와 "재약정"을 취하지 않았다면
    언제든 타사로 떠날 수 있는 상태가 유지됩니다 ㅎㅎ
    신규가입 사은품도 얻어볼 수 있는 좋은기회네용 >.<크크

다만, 타사로 갈아타버리기 전에
    반드시 살펴봐야 하는 것이 2가지 있습니다.
    mjh님 댁 휴대폰 상황과 품질이죠!

찬찬히 이야기해보겠습니다 •'-'•)و✧ 

1. 휴대폰 통신사가 관건입니다.

오늘날 3사의 통신요금은 도긴개긴 수준이기에
    "결합할인을 도모할 수 있는 통신사"를 선정하는 것이 1순위 고려사항이에요.

일례로 가장 기본적인 100메가급 인터넷은
    3사 모두 22,000원으로 요금이 동일하고요!
    인터넷 단품의 경우 10만원 전후의 사은품을 지급하고 있습니다.

그러니 "요금할인을 내게 쥐어줄 수 있는 곳"이
    필연적으로(?) 유리할 수 밖에 없습지요~! 흐흐

음... 그런데 인터넷 전화를
    "평생 무료"로 사용하고 계시단 게 다소 요상해요 ^^;
    전화요금은 전화기본료 + 사용료로 나눠지거든요?

즉, mjh님께서 전화료 평생무료를 취득했다 해도
    그건 전화기본료에 한정될 뿐이고,
    이 또한 "평생"을 담보했다 여기기가 힘듭니다;;

1) 짐작하기로는
    "특정 조건"을 달성해서 얻은 결과물이 아닐까 싶어요

"온가족무료(혹은 온가족플랜)"라 불리는 휴대폰 결합상품으로
    SK휴대폰이 4회선 결합되어 있다면 -> 250분 전화무료 라는 혜택이 주어지거든요~?

2) 또한, 인터넷전화 단말기값은 3년 약정(할부)로 납부하기에
    이미 4년을 사용한 지금 시점에선 단말기값이 나가지 않고 있을 겁니다.

위 2가지를 믹싱해보면
    "인터넷전화 요금 무료"라는 결과물이 도출되어요.

하여 짐작하기로는 SK휴대폰을 4회선 결합해서
    사용하고 계신 게 아닐까 싶지만~
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다.

mjh님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰은
    어느 통신사의, 어떤 요금제를 사용하고 계신 걸까요~~? ^^

이에 따라 타사로 갈아타는 것보다
    SK인터넷을 유지해주시는 게 이득이될 수 있거든요 ㅎㅎ

2. 사실 비용편익은 차치하더라도
    가장 중요한 건 "품질"입니다.
    앞으로 3년간 써야할 인터넷이니 말이지요!

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질의 인터넷만 제공하진 않습니다.

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에
    짱짱한 품질의 대칭형 인터넷을 제공하지만,
    SK, LG는 주소지마다 복불복(?) 경향이 있거든요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면
    오늘날 초고속 인터넷은 "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이에요

반대되는 개념으로 "비대칭형"이 있는데
    짝퉁 초고속 인터넷입니다.
    HFC(아날로그) 기반이고, 품질문제가 아주 심각한 녀석이죠;;

즉, 초고속 인터넷이라 해도
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점입니다.

대칭 vs 비대칭의 품질 차이가 엄청난데
    놀랍게도(?) 요금차이는 단 한/푼/도 나지 않으니
    이를 사용하는 건 통신사들에게 놀아나는 격이거든요 ^^;

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    이를 조회해보기 위해선 정확한 주소지가 필요합니다.

확인하자마자 주소지는 블라인드 처리 할 테니
    안심하시고 댓글 남겨주시겠어요~?
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

========================================

결국 정리하자면 2가지 질문이 있습니다^^;

1) mjh님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰은
    어느 통신사, 어떤 요금제를 사용하고 계신가용~?

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 배우자 : LG, 데이터 3.3
    - 어머니 : SK, 밴드데이터 6.5G
    - 아버지 : SK, 밴드데이터 퍼펙트
    - 자녀 : SK, 아이키즈 요금제
    - 자녀2: SK, 아이키즈 요금제

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니당^ㅂ^

2) 3사의 망 품질을 조회해보기 위해
    "정확한 주소지" 하나 남겨주시겠습니까~?

지역명, 번지수 하나차이로도 조회 결과가 극명하게 갈리니
    이를 꼭 정확히 알려주셔야 해요!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용~!
    위 2가지에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!!
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당 ^ㅂ^총총~~~♡
  • 회원님의 사진 mjh****
    1. 본인+배우자 현재skt ,둘다 lte34로 내년6월경에 번호이동 고려중
    2. 서울 강서구 ***동 ***
    3. sk인터넷전화 기본료는 조건없이 무료가 맞다고 하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @mjh****오옷?! 휴대폰이 2대만 결합되있는 상황이라면
    제가 추측한 상황이라는 관계가 없겠네유^^;
    회신남겨주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면..
    타사로 갈아타는 건 1년 뒤로 기약해주시는 게 좋습니다.
    두 분의 "번호이동"타이밍에 맞춰
    인터넷, 휴대폰 모두 타사로 갈아타버리는잔 거죠 ㅎㅎ

1. "재약정"은 본사만의 특권인지라
    백메가를 통해 진행해드릴 수 없습니다

하지만, 꿀팁(?)을 드리자면
    재약정은 3년만 가능한 게 아니라 "1년"도 가능하구요!
    재약정을 댓가로 "혜택"도 얻어보실 수 있습니다 ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 건데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해 되실 거에요 ^ㅇ^ㅎㅎ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~하며
    SK본사 상담원과 고도의 밀당(?)을 취해야 한다는 건데요~

일종의 심리게임이다보니 결합되있는 휴대폰이 많다면 ->
    쉽게 본인들(통신사)을 벗어나지 못할 거라 생각해
    혜택을 적게 안겨주곤 합니다^^;

하여 결합할 휴대폰이 2대 있는 mjh님에겐..
    방법을 바꿔서 당당하게(?) 혜택을 요구해보는 걸 추천드리고 싶어용~!
    아래 대사처럼 읽어주시면 그리 어렵지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요~ 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다
    약정이 끝난 걸로 알고 있는데
    최근들어 여기저기서 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오네요

알아보니 지금 LG로 갈아타고
    휴대폰들도 천천히 LG로 갈아타면
    사은품도 넉넉하게 챙겨받고 결합할인도 받아서
    지금보다 저렴하게 쓸 수 있다는데 고민됩니다
    LG는 언제든지 휴대폰 결합해서 쓸 수 있다고 하더라구요~

혹시 SK를 유지하고 재약정하면
    혜택을 얼마정도까지 챙겨주실 수 있나요?
    들어보고 괜찮다면 배우자랑 상의해보고 결정하려 합니다^^"

이런식으로 말씀해봐주시겠어요~?
    그러면 SK상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 겁니다+_+

참고로 해지신공 혜택은 일정하게 정해진 게 없고요~
    mjh님의 전화를 받는 SK상담원의 재량껏 제공되니
    두 번 정도 시도해보시는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ

2. 인터넷은 내년 번호이동 타이밍에 맞춰
    갈아타버리면 그만입니다.

그리고 두 분이 갈아타는 휴대폰 통신사에 맞춰 ->
    인터넷도 깔맞춤해서 가입해주시면 되어요 ㅎㅎ

어차피 인터넷 단품의 경우 사은품 차이는 거~의 없고,
    3사 모두 10만원 전후를 챙겨주고 있으니
    사실.. 어느 통신사를 택해주셔도 무방하구요~!!

거주하신 곳은 3사 모두 품질 걱정도 없으니 안심해주십시오!
    실제로 KT, SK는 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 제공되고 있었고요~!

LG는 전산 정확도가 떨어져서 -아파트나 오피스텔에 한해-
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인이 어렵지만,
    대칭형일 확률이 큽니다 ㅎㅎ

SK나 LG나 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 도긴개긴인지라..
    두 통신사의 망 품질은 비슷한 경우가 많거든용~ ㅎㅎ ^ㅂ^~~!

그래도 뭐든 확실한 게 좋으니
    LG인터넷을 신청하게 된다면 기사님 내방하셨을 때
    "FTTx 방식의 대칭형이 설치되는 게 맞소~?" 라고 확인해주시는 게 좋겠지요?!

============================
    mjh님~!!! 1년 재약정을 걸면서 꼭 꼭 혜택도 얻어봐주시구용>ㅇ<~~+
    재약정까지 완~전히 종료되면 저를 다시 찾아주시겠습니까?
    그러면 한 눈에 알아뵙고 격하게 반겨드리며 뫼실 것이여유, 흐흐♡

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든지 궁금한 점 생기면 댓글 남겨주시구용~!!!!

그럼 저는 다시 뵐날을 고대하고 있겠습니당~!!! (꾸벅)
    머리 숙여 감사드립니다 (__)

PS. 노파심에 여쭙지만...
    두 분의 휴대폰 결합상품 명칭은 "온가족무료(혹은 온가족플랜)"이 맞겠지유?!
    요게 아니라면 재약정은 차치하고 제게 꼭 알려주셔야 합니다~!!! (비장)(진지)(근엄)
  • 문의게시판
  • 2309 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다