• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 김정아님의 글

현재 kt 결합상품 쓰고 있는데 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김정아

안녕하세요

현재 KT에서 인터넷+TV+모바일 결합상품을 쓰고있습니다.

상품 이름은 LTE/3G뭉치면 올레 이구요 한달에 33,000원 정도 내고 있어요.

최초결합일은 2013년 1월 31일입니다.

인터넷과 티비 약정을 3년을 해서 16년에 이미 약정이 끝났는데

뭐 따로 연락오는 것도 없고해서 그냥 잊고 살았어요 자동으로 재약정 되는 줄알았거든요 ^^;;

그런데 얼마전에 kt에서 연락이 와서 재약정 하라고 하더라구요?

약정 끝난지 3년이나 지나서 연락이 왔네요ㅎㅎㅎ

다시 3년 약정하면 금액은 지금처럼 33,000원정도(부가세포함) 나오는데

100mb를 500mb로 바꿔주고 공유기 한대 준다고 했던거같아요.

뭐 사은품이나 현금? 이런 말은 없었구요.

일단 재약정 한다고는 안했고 알아보고 연락준다고 끊었구요.

그러다가 백메가를 발견해서 이렇게 문의 드립니다 !

케이티에서 유무선결합정보 조회하면

현재 가족인터넷 할인금액은 14,301원(43%) 가족티비는 8,801원(40%) 라고 나오구요.

둘다 약정 만료일은 16년으로 지났습니다.

핸드폰은 가족 5명 중에 3명이 kt로 한명당 3000원~4000원 꼴로 할인받고 있구요.

지금 상황에서 그냥 재약정을 하는게 맞는지 아니면

현금이나 다른 사은품을 위해 lg나 skt로 가는게 맞는건지 궁금합니다.

또 만약 재약정을 한다면 kt에서 말한 저 조건이 괜찮은지도 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김정아님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

앗..! 아마 새로운 달이 시작되어
    KT 본사 상담원분이 실적이 필요해지셨나 봅니다^^;

약정기간이 지나도 해지하지 않으면 쭉 사용할 수 있고
    요금도 계속 빠져나가는데 약정만료일 다와감 혹은 만료됨을 알려드리면
    "마침 잘 됐다!"하고 타사로 이동할 수 있잖아용~!?

해서, 물 흐르듯 조용히있는 경우가 대부분인데요;;
    요렇게 실적을 위해 재약정 시 혜택을 드리겠다고 연락하는 경우도 있거든요 +_+

추가요금없이 기가급 인터넷을 이용할 수 있으니
    기가급 사용을 염두에 두고 계셨다면 그리 나쁘지 않은 조건이지만
    KT유지가 꼭 정답이 아닐 수가 있어요ㅎㅎ

결합할 타사 핸드폰이 있고
    번호이동을 염두에 두고 계신 분이 있다면
    타통신사로 이동하는 것이 유리할 수 있기 때문이지요^^;

그런데.. 말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    KT 재약정 vs 타사 신규가입 중 어느 쪽이 이득일지
    요금 편익을 계산해보기가 어려워서요ㅠ 제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다^^
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 정아님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름,
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

* 예시답변: 본인 - KT 데이터ON 비디오 / 올해 11월
    어머니 - KT 데이터선택38.3 / 예정없음
    아버지 - LG 데이터6.6 / 예정없음

이런식으로 몽~~땅 알려주시면 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하시는 것이 이득일지 설명드릴게용^^

또한, 재작년 8월부로 결합상품 대격변(?)과 함께
    "LTE/3G뭉치면올레"는 사라지고
    지금은 새로운 결합상품이 출시되었는데요~!
    만약 KT유지가 해법이라면 구형 vs 신형 결합상품 중
    어느 쪽으로 이용하는게 유리할지 말씀드리겠습니다 +_+

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 말씀주신대로 선택은 LG와 SK 중에 할 수 있는데
    두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~의 없지만
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요번에 딱 정리하고나면 또다시 3년간 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    확실하게 짚어보고나서 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 두가지만 확인해보고 알려주세용~~

1) 정아님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름,
      그리고 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    이번에는 제가 정아님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 김정아
    @곽은정1.
    엄마 (SKT) band데이터2.2G / 약정만료로 핸드폰 바꿀 예정 있음
    아빠 (KT) 요금제 잘 모르겠어요. 그런데 지금 아빠같은 경우는 본인 명의 핸드폰이 아닌
    큰아빠 명의로 쓰고 계셔서 이번에 본인 명의로 새로 핸드폰을 변경할 예정입니다.

본인 (KT) lte 선택형100분6GB / 예정없음 (이번 1월에 약정 끝나서 재약정함)
    동생1 (KT) 순 광대역안심무한51(LTE) / 아직 예정없지만 약정없음.
    동생2 (KT)  y24 38.3 / 예정없음

/정리/
    현재 본인-동생12가 결합할인으로 묶여있고.
    어머니는 skt 사용중이지만 이번에 약정 끝나셔서 유리한 곳으로 바꾸려고 생각중
    아버지는 kt 사용중이지만 형제분 명의로 쓰고 있어서 이번에 본인 명의로 가입하려고 생각중

2. 주소지 : 전남 나주시 ***길 **
    그냥 주택입니다!
    @김정아요기 주소지라면 다행히 3사 통신사 모두
    품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요 +_+

자~! 아버님께서 비싼 요금제(데이터무제한)를 사용하신다면
    부모님 핸드폰 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있지만...
    이보다 낮은 요금제라면 어느 통신사로 이동하셔도
    KT핸드폰 3대 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 더 좋아서 ->
    인터넷과 TV도 KT 그~~~대로 이용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

일단 자세한 상황을 알 수 없어서 후자라는 가정하에 말씀드릴게용..!

1. 결합상품은 신형인 "총액결합할인"으로 변경하는 것이 최고예요♡
    현재 핸드폰 각각의 요금에서 4,400원씩 x 3대
    => 총 13,200원 할인을 받고 계실텐데요~
    요것으로 변경하시면 총 19,800원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

조금 더 자세히 말씀드리면,

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 14,300원 할인이 주어집니다~!

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데...
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. 결합상품 변경 권한은 KT 본사 고객센터에서 독점(?)하고 있는지라
    고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어 말씀해주셔야 하는데요~!
    재약정 혜택이 조금 아쉬우시다면 다시 전화하시는 김에
    한번 더 말씀해보심이 어떨런지요~?! ㅎㅎ

지금보다 더 짱짱한(!?) 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만
    상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+bb
    다시 전화하실 땐 아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아봤는데 LG에서 신규가입하면
    사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하고
    가족 2명이 핸드폰을 바꿀 예정이라 인터넷, TV도 몽땅 LG로 변경할까 합니다.

KT를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있을 거 같아 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로요~ㅎㅎ
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어
    더욱 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡

결론적으로,

1) 아버님 핸드폰 요금제+부모님께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지에 따라
      유리한 통신사가 달라질 수 있는데요~

2) 아버님께서 데이터무제한 요금제미만으로 이용 중이시면
      타사 인터넷을 가입하는 것이 메리트가 없어요ㅠ

3) 이 경우에는 KT를 유지하시되 결합상품은 신형인
      "총액결합할인"으로 변경하시는 것이 더 이득이고요 +_+

4) 밑져야 본전이니 재약정 시 혜택 좀 받고 싶다고
      한번 더 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;
    혹시 잘 이해 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 김정아
    @곽은정안녕하세요! 친절한 답변 감사드려요.
    글이 뒤로 좀 밀려서 답변이 될까 모르겠지만 일단 여기에 남겨봐요.

오늘 엘지랑 케이티에 전화를 했는데요.

엘지에서는 일단 3년 약정
    인터넷(100mb)+tv(86개채널)+와이파이(면제)+셋탑임대료(4400원)
    이 조건으로 핸드폰 결합없을 시 한달 부가세 포함 32,020원 정도를 말했구요
    핸드폰 한대라도 결합하면 할인되서 부가세포함 26,520원 나온다고 하더라구요.
    여기에 상품권 19만원인데 설치비 35,200원 나오고요.
    핸드폰비는 결합할인하면 5천원 할인된데요. (각 5천원 할인이 아니라 2대여도 통합 5천원할인)
    3년 지나면 셋탑 임대료 4,400원 빠지고 재약정 하면 추가할인이 또 들어간다고 하더라구요.

그리고 케이티에 전화를 했어요.
    3년 약정 조건이구요.
    인터넷은 현재 100mb를 쓰고있는걸 장기고객혜택으로 100mb금액으로 500mb로 바꿔준데요. 그럼 나오는 인터넷 요금은 15,000원 정도.
    티비는 otv10으로 채널을 217개정도로 낮췄어요. 기가지니 무상임대 해준다했는데 필요없다고 했구요. 대신 요금할인을 더 해주기로 했어요.
    상품권 8만원에서 3만원을 3년동안 요금할인으로 받는 조건으로 티비요금은 6천원정도 나온데요.(1년만 6천원, 2년차부터는 +3000원 붙어서 9천원인거 같아요)
    와이파이는 엘지랑 똑같이 면제구요. 셋탑임대료는 안나와요.
    이렇게 해서 한달에 부가세포함 23,100원정도 나온다고 하네요. 2년차부터는 3천원 더 붙겠죠?
    상품권은 8만원에서 티비할인으로 3만원 빼서 5만원 받기로 했구요.
    만약에 핸드폰 지금 3대 결합할인에서 다른 상품으로 바꾸고 추가로 부모님 2명 더 결합하면 5명 총 27,610원 할인받을 수 있다고 하네요. 지금처럼 3명일 경우에는 22,110원 할인해주고요.

이것저것 비교해봤을 때
    상담사님 말처럼 그냥 케이티 유지하고 +부모님 핸드폰도 케이티로 옮기는게 더 나은거 맞겠죠?? 상품권이랑 36개월 내는 돈 비교해도 크게 차이는 없는거 같아요.
    뭔가 상담사님이 말씀해주셔야 제 판단에 힘이 생길 것 같아서 다시 여쭤봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
    @김정아넵넵, 맞습니다 +_+

KT의 인터넷+핸드폰 결합할인이 워낙 짱짱(!?)해서
    말씀주신대로 LG로 이동하는 것이 메리트가 없어서요ㅠ
    KT로 통일하시어 든든한 할인혜택을 받는 것이 이득입니다ㅎㅎ

게다가 LG는 낮은 TV요금제(채널) 기준이라
    제공하는 TV채널이 적고요ㅠ
    KT와 동급 요금제 기준으로 요금을 계산하면 더 비싸져서
    더욱더 이동하는 것이 메리트가 없어용;;

물론.. 백메가에서 타사 인터넷을 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각하여
    요금 편익이 좋은 KT 재약정을 권유드렸습니다^^;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용~!
    항상 발 빠르게(?!) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다