• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • tpghk****님의 글

tv 상품 문의드립니다

회원님의 사진
  • tpghk****

현재 이 상태인데요

셋톱박스가 smt-e5012 로 너무 오래된거여서 로딩이 너무 느리고 가끔 혼자꺼지고 하거든요

요즘 새로나온 uhd tv나 기가지니2로 바꿔서 재약정 할 수 있나요??

이건 백메가말고 kt에 얘기해야하는건가 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tpghk님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙;; 오랫동안 KT만 쭉 사용하셔서
    구~~~형 셋탑박스를 쓰고 계신 듯 합니다^^;

아마 셋탑박스 교체를 말씀하셔도 이 모델은 없을 것이고요ㅠ
    출시한지 오래되어 성능도 많이 떨어져서
    저 역시 이번 기회에 신형 셋탑박스인
    "기가지니2"로 변경하시기를 권유드려요~!

기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어서
    이왕이면 대세(?!)에 따라 AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는
    기가지니를 사용하심이 좋지요 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만, 셋탑박스 변경 권한은 KT 본사 고객센터에만 있는지라
    아쉽게도 백메가에서는 도와드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

따라서! 국번없이 100번으로 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"가입한지 오래되어 구형 셋탑박스를 쓰고 있습니다.
    로딩이 너무 느리고 가끔 혼자 꺼지기도 해서
    새로 나왔다는 기가지니2 셋탑박스로 바꾸고 싶은데 요금이 얼마나 추가될까요?"

이런 식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 소상하게 촥~촥! 설명해주실 거예요.

셋탑박스 변경 시 변경설치비가 들텐데요^^;;;
    "장기고객인데 면제 좀 해주소~" 하고
    한번 말씀해보시기를 권유드립니다..!
    100% 통할거라 확답드릴 순 없지만ㅠ 밑져야 본전이니까용 +_+

또한, 셋탑박스를 교체하는 순간에
    셋탑박스의 약정기간이 3년으로 갱신되니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~~

결론적으로,

1) 이번 기회에 신형 셋탑박스인 "기가지니2"로 변경해주세요~!

2) 단, KT 본사 고객센터를 통해 요청하셔야 하는데
      변경설치비를 면제해달라고 함께 말씀해보시기를 권유드립니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 tpghk****
    @곽은정감사합니다!
    저번 부모님 사무실에 인터넷설치할때 여기서하려고했었는데 잘 모르시고 100전화해서 해버렸더라구요
    담번에는 백메가에서 꼭 해야겠네요
    친절하게 설명해주셔서 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @tpghk****넹넹^^ 꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러서 말씀 남겨주세요~!
    통신상품이 은~근히 복잡해서 혼자 알아보려면 머리 아프실 거예요ㅠ

또다시 찾아주시겠다는 말씀만으로도 너무 감사드리고요..!
    지인분들에게도 백메가를 살짝(!?) 소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니당♡
    그럼..! tpghk님~~! 또 뵈어요^0^
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다