• 문의게시판
  • 2255 페이지
  • 이완범ㅇ님의 글

설치문의요!

회원님의 사진
  • 이완범ㅇ
안녕하세요~ 집에서는 lg에서 인터넷+tv를 사용하고있는데, 현재 군인이라 군 숙소에서 주로 생활하여 군 숙소에 인터넷을 설치하려합니다.
그렇게되면 신규가입으로 되는건지 기존가입? 그런걸로 되는지 궁금하고
평일에는 오후 6시 이후에 숙소에 오기때문에 평일 설치가 불가할거같은데 토요일에 혹은 평일 오후 6시이후 설치도 가능하지 궁금합니다! 또 100메가 혹은 500메가로 설치할 생각이며 2년 약정이 가능하다면 2년 약정으로 하고싶은데 가능한지랑 한달요금이랑 사은품? 같은 게 어떻게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다!!(통신사 무관이나 LG를 희망합니다!)
숙소 주소는 경기도 성남시 수정구 ****로 ****입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 완범님
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오옷?! 당연히 신규가입으로 가입이 가능합니다 :)
    인터넷 단품 기준으로 총 15만원 전후로
    사은품도 든든히 챙겨받아볼 수 있어요

그른데.. 설치일정은 보통 평일 5시면 마감(?!)을 해서요ㅠ
    토요일에 설치를 받아주시는 게 좋겠슴돠~!!
    다행히(?) 기사님들께서 토요일까지는 설치를 진행해주시거든요 ㅎㅎ
    (일요일은 가족분들과 오붓한 휴식을 취하러 가신다능..)

나머지 가닥을 정리해드리겠습니다.

1. LG인터넷이 딱입니다!

통신사들에게는 "패밀리 제도"라 불리는
    인터넷 다(多)회선 결합이 존재합니다.

이미 사용중인 LG인터넷이 있다면
    추가로 개통하는 LG인터넷에게는 매달5,500원의 요금할인을
    부여하겠다는 녀석이지요!

주소지를 미리 남겨주신 걸로 미루어보아
    좋은 품질을 갈망하신 게 아닐까 싶은데요+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 숙소까지는 LG인터넷도
    든든한 "대칭형"기반으로 제공되고 있었습니다 ㅎㅎ
    즉, 품질도 짱짱하니 + 요금할인도 받을 수 있는
    LG인터넷이 제격이에요♬

2. 인터넷은 어떤 용도로 사용하실 예정입니까~?

100메가, 500메가, 1기가로 갈 수록
    요금이 비싸지며 이용할 수 있는 대역폭이 넓어집니다!

즉, 100메가급과 기가급 인터넷에 비하면
    웹서핑이나 게임 "속도"가 5~10배나 차이가 날 것 같지만
    사실... 그렇지 않아요!

"대역폭"은 수용할 수 있는
    데이터통신의 량에서 차이가 나는 것이거든요~?

비유하자면 1차선 도로를
    5~10차선으로 늘려놓는 것과 다름없습니다+_+

그 덕분에 도로가 수용할 수 있는
    자동차(데이터)의 대수가 많아지는 것이고요~~~
    자동차들의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니에요 ㅎㅎ

즉, 100메가 vs 기가급 인터넷의 반응속도(ping)에는 차이가 없어서
    와이파이, 웹서핑, 게임, 영상 스트리밍(유튜브 등)에서는
    기가급 인터넷의 메리트를 느끼지 못하고요~
    요 정도로만 인터넷을 이용하신다면 100메가급이면 충분합니다.

기가급 인터넷을 만끽할 수 있는 건
    파일크기가 묵직한 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운)받을 때에요 ㅎㅎ

대역폭이 넓어졌으니
    고용량 파일도 금방금방 수급받아볼 수 있어서
    매우 시원한 감정을 느끼며 받아볼 수 있거든용^~^++

결론적으로
    - 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상 스트리밍 : 100메가급
    - 토렌트 / p2p 등의 대용량콘텐츠 빠른 수급 : 500메가급
    요렇게해서 골라주시면 되겠쥬?! ^ㅇ^

3. 인터넷은 3년약정이 필수입니다.

일례로 LG인터넷의 3년 약정 월요금이 22,000원인데요~
    2년 약정은 29,700원, 1년 약정은 34,100원, 무약정은 46,200원입니다.

즉, 3년약정 vs 무약정~단기약정의 요금차이는
    무려 1.5~2만원 정도 차이를 보이고 있으니 요금부담이 엄청나요;;

게다가, 백메가에서는 3년 약정만 가입이 가능하기에
    단기약정을 원하시면 LG본사와 진행해주셔야 하는데요~

본사에서도 3년 약정 외에는 달가워 하지 않기 때문에(!)
    이 때에는 사은품을 아예 쥐어주지 않거나, 왕~~창 적게 지급될 겁니다 ㅠ.ㅜ
    (사실상 3년 약정은 본사에서 종용하고 있는 셈이지요)

그러니 인터넷은 3년약정으로 취해주시는 게 좋습니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

혹시 2년 뒤에 거처를 옮길 예정이신 건가요?!

1) 인터넷은 "이전설치"해서 사용하는 게 가능할 뿐더러
    2) 약정기간이 1년남은 인터넷을 타인에게 "양도"하는 게 가능합니다.
    3) 극단적인 방법(?)으로는.. 위약금을 조회해보고
    - 위약금 vs 1년동안 인터넷 요금 나가는 채로 방치하기 -
    위 2가지를 비교해서 결정해볼 수도 있어요!

그러니 신규가입 사은품 받고 + 상대적으로 요금이 저렴한
    "3년약정"을 취해주시길 추천드리고 싶슴돠!
    동의해주실 수 있으시지요..?!

4. 월요금 자체는 왕창 단순합니다

100메가급 인터넷은 22,000원이지만
    패밀리 제도 덕분에 16,500원이 되구요~
    실제 납부하게 될 금액입니다 (부가세 포함)

- 사은품은 현금 15만원 지급되구요~
    - 일반 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려나갑니다.

만약 500메가급을 선택하신다면?
    원천요금은 33,000원이지만
    패밀리 제도 덕분에 27,500원이 됩니다
    역시나 부가세까지 포함된 실제 청구 금액이에요 ㅎㅎ

- 사은품은 현금 16만원이 지급됩니다
    - 기가 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려나가게 되어요.

한가지 아쉬운(?)점이 있다면
    가입설치비 제도가 2015년에 부활한 탓에
    인터넷 설치비 명목으로 22,000원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구된다는 거에요^^;
    (어떤 인터넷 요금제를 취하시건 간에 딱 한번만 청구됩니다!)

---------------------------------------------------

완범님! 질문있습니당

1) 인터넷 요금제를 곰곰히 생각해보시고 결정해주시겠어요?

대용량 파일을 즐겨 이용하는 게 아니라면
    가성비의 100메가급만으로도 충분할 터인지라
    이를 강력히 추천드리고 싶지만..
    완범님의 의중을 말씀해주시면 감솨드리겠습니당^~^

2) 인터넷은 3년약정이 필수입니다 ㅠ
    혹시 2년 뒤에 거처를 옮길 예정이신 건가요?

그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구요~
    회신남겨주시면 감사드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 이완범ㅇ
    오옷.. 감사합니다! 설명을 들어보니 100메가급이면 되고 LG그대로 가는 게 좋을 것 같네요 ㅎㅎ 또  2년 뒤 거처를 옮길 것 같습니다.. 그래서 일단은 말씀대로 3년 약정에 100메가로 설치할 것 같습니다! 설치는 9월  15일 토요일로 생각 중인데 설치하기까지의 절차가 어떻게되는지 알수있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이완범ㅇ앗, 빠른 회신속도에 놀랐습니다 ㅎㅎ
    회신남겨주셔서 감사드려요 :)

2년 뒤에 거처를 옮길 계획이라면
    인터넷을 이전설치받아서 쭉~쭉~ 사용하실 수 있으니
    위약금을 물거나, 양도해야하는 번거로움은 없겠네요! 흐흐
    정말 잘 되었습니다 >.<♡

설치 전의 절차는 아주 단순해요!
    제가 조금 이따 링크를 하나 띄워드릴 건데
    거기다 완범님의 연락처를 남겨주시면?!
    저희 상담원분께서 급! 연락을 드릴 겁니다 ㅎㅎ

인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되는지라
    전화통화가 필수거든요~!!

제가 말씀드린 곳에 연락처만 똭! 남겨주시면
    상황을 두 번 브리핑 하지 않아도
    완범님의 상황을 귀신같이(?) 꿰고 있는 저희 상담원분이
    알아서 착~착~ 진행해주실 겁니다, 크크♡

다..다만, 패밀리 제도를 취하는 건
    "본사만의 독점권한"인지라 (ㅠ)
    LG본사고객센터를 통해 진행해주셔야 해요!

즉, LG인터넷 청약 -> 설치완료 후 -> 패밀리 제도로 결합
    위 과정을 순서대로 거쳐주시면 됩니다 ㅎㅎ

만약 집에서 쓰고있는 LG인터넷도 완범님 명의라면
    별도의 서류없이 간단한 인증과정만 거친 후,
    패밀리 제도를 부여받아볼 수 있을 테구요~!

가족분 명의로 되있다면
    "가족관계 증명서"를 미리 준비해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    그러면 패밀리 제도 결합도 빠르게 착~착~ 적용받아볼 수 있어요!

인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일정도 소요되기에
    9/15일까지는 무리없이 설치받으실 확률이 높은데요!!
    지역설치점에서 일정을 관할하는지라 100% 확답을 드리진 못합니다 ㅠ

하지만, 백메가에서 청약만큼이라도(?!)
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 진행해드릴게요!! 흐흐
    설치일정을 미리 찜꽁하는 건 순차예약방식이거든요 +_+
    (일자, 시간대별로 먼저 찜하는 사람이 임자입니다!ㅋㅋ)

LG로 떠날 마음의 준비가 되신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c289767

그러면 저희 상담원분이 급! 연락드릴 것이여요 ㅎㅎ
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 닝겐인지라..
    전화상담원분들이 따로 계시거든요 ㅎㅎ

혹시 통화 진행하시다가
    오고간 이야기가 많아 헷갈리거나, 궁금한 점 있으면
    기탄없이 여쭤봐주세요^~^♡

곧 점심때이니 맛점드십시유~!!!
    불타는 금요일 되시길!!!!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2255 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다