• 문의게시판
  • 2250 페이지
  • sh****님의 글

kt 인터넷+TV+전화 중 인터넷만 2년11개월 사용중입니다

회원님의 사진
  • sh****

안녕하세요

3년전에 백메가에서 인터넷만 개통하였고 

중간에 전화기가 필요해 따로 전화를 개통하였습니다

그리고 2개월전 백메가에서 올레TV를 개통하였습니다

---사용기간---

인터넷 2년 11개월 

인터넷 전화 9개월

올레TV 2개월

-----------------

올레TV 개통할때 kt에서 전화와서 인터넷 재약정 하면 요금할인 해준다는 얘기를 해주던데 

그때는 정신이 없어서 그냥 넘겼는데 요즘 인터넷 가입 전화가 계속 오네요

궁금한 사항

3개 상품의 약정기간이 다르므로 약정기간이 끝난 인터넷만 재약정을 해야되는 건가요?

다른상품의 약정기간으로 KT만 사용해야 하는 사항인데 인터넷 3년 재약정하면 혜택은 어떻게 되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~! sh님!
    백메가 이상희라고 합니다

짐작하신대로 sh님은 KT와 인연을 쭉~ 이어가주셔야만 합니다.
    남아있는 TV와 전화를 두고 KT를 벗어날 수 없기 때문이에요 ㅠ

그른데.. 인터넷 약정만료의 냄새(?)를 맡고
    아웃바운드TM업체로부터 전화를 받고 계신 듯 함돠 ㅠ

대형 포털사이트나 금융기관이 해킹당하면서
    우리들 개인정보는 공공재가 되어버린 덕(?)에
    옆집 철수의 인터넷 약정이 만료되었단 걸 지구 반대편의 둘리도 알 수 있게 되었거든요;;

그러니 스팸전화인지 확인할 수 있는
    '후후'나 'T전화'같은 어플을 깔아 두시는 걸 추천드리고 싶어요
    혹여라도 피싱사기에 당하지 않게 대비해주시는 게 좋거든요 ㅎㅎ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 글을 읽어보시면 아시겠지만..
    오늘날 보이스피싱만큼 무서운게 통신업계 피싱사기에요ㅠ
    요기에 당하고 백메가를 찾아주시는 분들을 적지않게 봐왔답니다...(흐흑..)

앗, 이야기가 잠시 삼천포(?)로 빠졌는데요~ ㅎㅎㅎ
    (중요한 내용이니.. 띄워드린 위 링크는 꼭 꼭 읽어봐주세요!)

재약정은 본사만의 독점권한인지라
    백메가에서 이를 진행해드리진 못합니다^^;

또한, 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니
    sh님의 전화를 받은 상담원의 재량껏 제공되어요

즉, 실적이 많이 아쉬운 상담원분이라면
    sh님을 붙잡기 위해 달콤한 제안을 해올 확률이 커질 것이에요!
    (그게 아니라면..아쉬운 혜택을 제안하겠지만요ㅠ)

그른데... 아마 재약정 혜택은 크게 기대해볼 수 없을 겁니다 ㅠ
    KT는 유선통신 세계에서 시장재비적인 위치해있는 덕분에
    혜택을 만땅 제공하지 않아도 잘 먹고 잘 살거든욧?! ㄷㄷㄷ

또한, TV와 전화의 약정기간이 남아있는 상황이니..
    이를 중도에 해지하게 되면 물어야할 "위약금"때문에
    쉽게 본인들(통신사)을 버리지 못할 거라 생각합니다 ㅠ

한마디로 TV와 전화때문에
    KT를 벗어나지 못하는 족쇄(?)가 채워진 격이니
    혜택을 많이 지급하지 않아도 KT를 유지할 거라~ 생각할 수 있다는 것이지요!

하지만, 밑져야 본전이니
    인터넷을 재약정하게 되면 얼만큼 혜택을 받아볼 수 있을지
    KT상담원분과 밀당(?)을 시도해봐주시어유~!!! >.<♡

음..이를 처음해보는 생소한 경험이실 수 있으니
    대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ

"안녕하세요 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다^^

인터넷 약정이 끝나가는데 재약정을 진행하게 되면
    요금할인이나 상품권을 얼마나 받아볼 수 있을까요~?

2개월 전에 TV추가하면서 인터넷 재약정하면
    요금할인 해준다는 이야기를 들었었는데
    그때는 미처 챙기지 못했는데요
    시간난 김에 알아보려고 전화드렸어요~

인터넷 약정이 종료됐는지.. 
    자꾸 인터넷 가입하라는 전화가 오더라구요~ ^^;"

요런식으로 말씀해봐주시면
    KT상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다! 헤헷♡

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만..
    부디 낭낭한 혜택을 챙겨받아보실 수 있길
    뒤에서 열쒸미(?) 기도하고 있겠습니다>_<♡

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 2250 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다