• 문의게시판
  • 2181 페이지
  • 나류님의 글

iptv 가입문의

회원님의 사진
  • 나류
현재 sk 인터넷만 쓰고있습니다
폰도 sk라 온가족프리 할인받고있구요
티비가 없다가 이번이 장만하려고 하는데
sk티비는 평이 좀..안좋아서 ㅠ 망설여져요..
lg에 가입하고싶는데 sk결합하는것과 비용차이가 어떻게될까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 나류님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용^.^

아항! 따로 사용할 TV가 필요하신데
    SK TV품질이 좋지 않다는 소식에 LG IPTV 가입을 생각하고 계신듯 하옵니다.

TV는 LG로 쓰시는게 가능하지만 인터넷과 결합해서 쓸때보다
    TV만 쓰신다면 요금이 약 2,200원 더 비싸다는 단점이 있습니다ㅠ
    반대로 SK를 택하신다면 인터넷과 결합해서 쓸 수 있기 때문에
    LG TV보다 더 저렴하고, TV를 결합함으로써 New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 분 핸드폰 요금에서 1,100원, TV요금에서 1,100원 할인을 받을 수 있어요.
    즉, SK를 택하시는게 약 3,190원을 아끼는 길이지요~ㅎㅎ

SK TV품질이 좋지 않다고 하시는 분들이 많았고
    백메가에서도 그간 SK품질은 꼴등입니다~라고 안내드렸었지요!

구형 스마트 셋탑박스의 경우 고질적인 문제였던
    화면 깍두기 현상, 끊김 현상이 있었지만 UHD 셋탑박스가 등장하면서
    이 문제가 해소 되었습니다.

또한 품질이 좋지 않다고 하시는 분들 중 일부는
    지원되는 인터넷 망이 비대칭형으로 품질 문제가 발생한 경우가 많습니다.
    반대로 대칭형 기반망이 지원된다면 멀티캐스트 스트림의 간섭과
    노이즈도 거의 존재하지 않지용~!ㅎㅎ

[참고글] SK 셋탑박스가 UHD + HDR 지원형으로 격변했습니다! (BKO-UH600)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260
    백메가에서 사용해보고 작성한 후기글입니다~!
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

헌데 TV요금을 설명드리기 전에 한가지 질문이 있습니다.
    나류님께서 사용하고 계신 SK인터넷은 약정기간이 얼마나 남아있나요?
    약정기간이 많이 남아있다면 TV를 추가하셔도 되겠지만
    몇개월 남지 않았다면 만료일까지 버티시는 걸 추천드리고 싶습니다.

이유인즉, TV는 지금 가입하면 가입하는 시점 기준으로
    3년약정이 시작되기 때문이에요ㅠ
    그렇다면 먼저 가입한 인터넷과 나중에 가입한 TV의 약정기간이 분리돼
    인터넷 약정기간이 만료되고 해지하려고 해도 TV의 남은 기간에 위약금이 발생합니다.
    때문에 사용중인 SK인터넷의 남아있는 약정이 궁금한 것입니다. 
    현재 쓰고계신 SK인터넷의 남은 기간이 얼마나 되는지 말씀해 주시겠어요?!
    (예시답변: 1년 3개월 남아있음.)
  • 회원님의 사진 나류
    자세하고 친절한 안내 고맙습니다 ㅎㅎ 인터넷이.. 11개월 남았어요 ㅠㅠ...애매하네요 짧다면 짧고 길다면  길고 ㅠㅠ
    @나류하앗! 칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니다! 헤헷~

인터넷 약정기간이 11개월 정도 남아있다면 정말 애매하네요;;
    허나.. 지금 TV를 추가하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ

인터넷은 2019년 11월이지만
    지금 신청하시면 TV약정 만료일은 2021년 10월이 됩니다;;
    약 2년 1개월 저도 차이나는데 TV가 만료될때까지
    통신사를 이동하지 못하는 셈이니 인터넷은 만료일까지만 버티시가다
    SK인터넷을 재약정하면서 TV를 추가 가입하시거나 (약정기간을 맞춰버리는 것이죠ㅎㅎ)
    타 통신사로 이동하는 것을 추천드립니다ㅠ

혹, TV를 이미 구매한 상황이셔서 TV가 필요하신걸까요?ㅠ
    아니면 지금까지 별도로 신청하지 않고 TV를 사용하셨는데 이번에 추가하려고 하신건지,
    다른 변수로 TV는 없지만 PC 모니터에 설치해서 TV를 시청하려고 하신건지
    나류님 상황을 조금 더 상세히 말씀해 주세요^.^
    상황에 맞춰 어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    혹, 이번에 구매하신 TV라면 스마트TV일까용?ㅎㅎ
    티비는 없었고 이번에 구매하려고 했어요 ㅎㅎ 스마트 티비로요! 추후 휴대폰은 통신사를 옮길거 같진 않아요 하지만 인터넷은 어떻게 될지 몰라서.. 기간을 맞춰두는게 좋을거같긴 하네요 ㅠㅠ
    @나류아하! 아직 구매하지 않은 상황이셨군요?!
    스마트TV로 구매하신다면 삼성 또는 LG 중 한 곳을 택하시는 걸까요?ㅎㅎ
    그렇다면 스마트TV 앱으로 pooq(푹)을 지원하는데 11개월간만
    pooq(푹)으로 TV를 시청하시다가 약정이 만료되었을 때 IPTV 신청을 추천드립니다.

저도 집에서 LG 스마트TV를 사용하고 있는데
    푹 TV를 매월 결제해서 보고있거든요~ㅎㅎ
    물론 KT의 인터넷과 IPTV가 설치되어 있지만 다시보기 할 때
    유용하게 쓰고 있습니다. 흐흐~

그리고 실시간으로 방송하고 있는 채널을 보실 수 있기 때문에
    따로 버튼을으로 원하시는 채널을 선택하셔야 하는걸 빼면
    TV시청과 다를바 없습니다.
    푹은 리모컨으로 채널을 넘기는 방식이 아닌 컴퓨터 PC로 비유하면
    마우스로 원하시는 채널을 선택한다고 생각하시면 되옵니다ㅎㅎ

하여, 딱 11개월만 스마트TV에 내장되어 있는 pooq(푹) TV를 쓰시다가
    IPTV를 신청하시거나 인터넷과 TV를 함께 이동하는 것을 추천드립니다.
    제가 제시해 드린 방향에 대해 나류님께서는 어떻게 생각하시나용?!
    @김가영오 네네! 삼성아님 엘지거 살거예요 좋은 방법 고맙습니다 ㅎㅎ 11개월뒤에 다시올게요~~~~
    @나류다행입니다! 삼성 또는 LG 중 한 곳이라면
    스마트TV에 내장되어 있는 푹(pooq) 어플을 활용하시면 되겠어용~ㅎㅎ
    11개월 뒤에 꼬옥 백메가를 다시 찾아주십시오^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 2181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다