• 문의게시판
  • 2177 페이지
  • 럭팔이님의 글

11/2 인터넷 3년 약정이 끝나네요.

회원님의 사진
  • 럭팔이

kt 인터넷 쓰는데 11/2 부로 3년약정 끝나서 새로 인터넷 하고 싶어요.

휴대폰이랑 결합할인 되어 있구요.

kt 휴대폰 7년 차라 통신사 변경은 안될거 같고,

기존 인터넷 약정기간 끝나면 해지하고, kt 인터넷 신규가입해서 휴대폰 결한 다시하면 되나요?

어떤방법이 제일 합리적일까요 ^^?

다른방법으로 했을시 제 통장에 얼마 들어오는지도 알고싶어요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 럭팔이님!
    백메가 이상희라고 합니다

오옷! 약정이 임박했군요ㅎㅎㅎ
    타사로 갈아탄다면 신규가입 사은품을 꾀해볼 수 있고
    KT와 재약정을 진행한다면 이를 댓가(?)로 혜택을 요구해볼 수 있습니다
    더할 나위없이 좋은 기회지요^~^

1. 다..다만, 애석하게도 KT를 해지하고
    "재가입(신규가입)"하는 건 불가능합니다ㅠ

쓰던 인터넷을 해지하고
    동일한 통신사로 "재가입"하기 위해선
    3개월의 유예기간을 기다려주셔야 하기 때문이에요.

이 3개월이라는 기간동안 통신사들은
    1) 설치주소지 2) 명의자
    3) 요금납부자 4) 결제정보 5) 이메일정보 등을 꼼꼼하게 살피는데요~

KT를 해지하고 3개월 이내에
    "동일주소지"에 KT인터넷이 재설치되는 이유를 소명해야 합니다

예를 들면 이전세입자가 KT인터넷을 사용했었고
    나는 이번에 이사와서 KT를 처음 쓰는거다! 라는 증거물로
    전입신고서를 제출해주셔야 합니다.

솔직하게 사은품 목적을 취득으로 재가입했소~ 라면
    통신사들은 이를 받아주지 않아요..크흡

애초에 이렇게 막아둔(?) 이유는
    총천연의 신규가입자에게만 사은품을 지급하기 위함이거든요;;

그러니 KT와 인연을 이어가고자 한다면
    본사와의 "재약정"이 해법이고요~

KT로부터 매달 받는 결합할인이 미미하다면
    KT휴대폰을 그대로 두되,
    인터넷은 SK나 LG로 갈아타는 게 유리할 수도 있어요!
    타사로 갈아타면 신규가입 사은품을 받아볼 수 있으니까요^-^~!!

이를 확인해보기 위해선
    ① 럭팔이님이 사용중인 휴대폰 요금제와
    ② 매달 납부중인 KT인터넷의 월요금은 얼마인지를 알아야하고요~
    ③ 결합상품 명칭도 필요한데 위 3가지 정보를..부탁드려도 될까요? ^.^

(질문은 맨 마지막에 정리해드릴테니
    마저 읽어봐주시면 감사드리겠습니다~)

2. 그런데 말입니다~!!
    KT휴대폰을 유지하려는 연유가 어찌되시는 건가요?

오늘날 통신사들은 기존가입자를 "다잡은 물고기"취급하고,
    장기가입자라고 해서 엄청난 혜택이 제공되는 것도 아닌지라...
    특별한 연유가 있으신건지 궁금합니다^^;

가능하다면 통신상품은 약정종료 후,
    메뚜기전략(?)으로 타사로 갈아타버리는 것이 이득이거든요 ㅎㅎ

잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다는 메커니즘에 의해
    기존가입자는 홀대받기 마련이고,
    반면, 신규가입자는 어떻게서든 잡기 위해 마케팅비용을 왕창 투자합니다.

하여 한 통신사를 쭉~ 유지하기 보다는
    타사로 갈아타버리는 쪽이 유리한 경우가 대부분이에요 ㅎㅎ

제 짐작대로 장기가입자 혜택을 받는 게 있으시다면
    KT혜택 vs 타사가입 혜택을 꼼꼼하게 비교해보는 것이 좋습니다^.^
    매달 나가는 통신비가 한두푼 하는 것도 아니니까요!
    최대한 아껴보아야 하지 않겠습니까?!

해서 여쭙고 싶습니다
    ① 럭팔이님과 가족분들의 휴대폰 상황을 알려주시겠어용?!
    (통신사, 요금제, 번호이동 계획등(약정기간))

② KT로부터 받는 특별한 장기가입자 혜택이 있으실까요~?
    휴대폰까지 타사로 갈아탈 수 있다면
    타사가입시 얻는 비용편익은 극대화 될 것이옵니다+_+b

참고로 SK나 LG로 인터넷을 가입하게 된다면
    - 100메가급 인터넷 월요금은 22,000원이고요!
    - 휴대폰 결합시 최소 5,500원~많게는 3만원까지 할인이 가능합니다!
    - 인터넷단품 신규가입사은품은 총 11~15만원이 지급되어요 ㅎㅎ

3. 럭팔이님!! 만약 SK, LG인터넷으로 갈아탄다면
    또 다른 허들을 극복해주셔야 합니다 ㅠ

동일한 주소지라고 해도
    통신사마다 들어가있는 인터넷 장비는 다릅니다.
    해서 통신사만 바꿨는데 속도저하나 끊김등의 문제가 생기는 경우도 비일비재해요^^;
    그러니 가입하기 전에 망품질을 반드시 살펴보아야 합니다

오늘날 초고속 인터넷은
    크게 2가지로 나뉘는데요~
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 진또배기 초고속인터넷
    - 비대칭형 : 구형동축망(HFC) 기반의 품질 모지리 인터넷입니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가
    다운로드 속도에 비해 현저히 낮을 뿐더러 (거의 1/10수준;;)
    지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있습니다.

즉, 초고속 인터넷이라믄 필요충분조건으로 갖춰야할
    "빠릿빠릿함"이 떨어진다는 거죠;;

이덕에 속도저하, 끊김등의 문제가 발생할 수 있고요
    원천회선 품질이 떨어지니 =>
    당연히 인터넷 기반의 IPTV, 와이파이 품질에도 영향이 미칩니다ㅠ

KT라면 모든지역에 "대칭형" 인터넷을 제공하니 품질걱정이 없지만,
    SK와 LG는 건물에 들어가있는 인터넷 장비가
    무언지에 따라 달라진다는 말씀~!!!

우리가 선택해야할 통신사가 진정 KT라면
    대칭형 여부를 확인해보지 않아도 되지만,
    SK, LG로 갈아탈 계획이라면 꼬옥 확인해봐야 합니다^^

그러니 "정확한 주소지"를 알려주시겠습니까~?
    SK, LG도 대칭형이기만 하면 KT와 진배없는 품질을 가진 것이지만,
    확실하게 확인해봐야 하니까요^.^

(주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니당!!!)

------------------------------
    정리하자면 이렇습니다

1) KT를 해지하고
    KT로 신규가입(재가입)하는건 불가능합니다 ㅠㅠ

2) KT인터넷을 유지하고자 하신다면
    본사와의 "재약정"이 해법이에요

3) 휴대폰까지 타사로 갈아타주실 수 있다면
    인터넷도 함께 싹~ 타사로 갈아타버리는 게 이득입니다

4) 만약 SK, LG로 갈아타고자 하신다면
    망 품질을 살피는 것이 필수입니다.

이번엔 제가 몇가지 질문을 드려볼게용~

* 럭팔이님과 가족분들의 휴대폰 상황을 알려주시겠어요~?
    (통신사, 요금제, 번호이동 계획등)

* 현재 KT인터넷 월요금은 얼마를 납부하고 계신가용~?
    (100메가인지, 500메가인지, 1기가인지도 함께 알려주세용!)

* KT결합상품의 명칭을 알려주시겠습니까~?
    (총액결합할인, 인터넷뭉치면올레, LTE뭉치면올레, 프리미엄가족결합 등이 있을 겁니다)

* 혹, KT휴대폰을 쭉 유지하려는 특별한 이유가 있으신지요~?
    예를 들면 장기가입자라서 혜택을 든든하게 챙겨받고 계시다던지..
    혜택을 받고 계시다면 어떤 것을 받고 계신지 알려주시면 감사드리겠습니다^^

* "번호이동"까지 염두해주실 수 있다면
    정확한 주소지를 알려주시겠어요?!
    타사로 갈아탄다면 "품질"이 관건입니다+_+

번거로우시겠지만 이번에 조금만 시간을 투자해주시면
    향후 3년간 통신상품에 신경쓸 일 없도록 해드리겠습니다♡

이번엔 제가 회신 기다리고 있을게요!!!
  • 문의게시판
  • 2177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다