• 문의게시판
  • 2177 페이지
  • 영몽루님의 글

CJ 인터넷을 해지하고 KT를 가입하고 싶습니다

회원님의 사진
  • 영몽루

자취방에서 겨울철만되면 인터넷 핑이 20대에서 150~300대로 잠시 솟구칠때도 있고 도저히 게임을 못하겠더라고요

약정이 대략 4개월? 정도 남았는데 너무 불편해서 해지를 하고싶습니다.

기사님이 왔다가도 문제가 해결되지 않는건 매한가지더라고요

불편이용으로 위약금 없이 해지하고 KT를 인터넷을 가입하여 쓰다가 다른 지역 자취방으로 이사갈때 그 인터넷을 그대로 가져갈수 있나요?

사용 요금제는 잘 모르겠는데 월 2만원쯤 되는 1년 약정 요금제입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    영몽루님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요^.^

아이코...즐겨하시는 게임을 할 때마다 핑이 150~300대로 치솟는다니
    상상만해도 끔찍합니다ㅠ.ㅠ 눈깜빡할 사이에 캐릭터가 죽어있거나
    엉뚱한 위치에 이동되어 있는 현상을 목격했겠어용..ㄷㄷ
    그런데 겨울만 되면 이런 문제가 발생한다니 그렇다면 여름엔..멀쩡했던 걸까요?!

CJ헬로비전과 같은 지역케이블 사 인터넷은
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에
    속도 느림, 끊김, 핑문제가 발생할 수 밖에 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

기반망 자체가 비대칭형이기 때문에 빠른 속도의 인터넷으로
    변경하셔도 핑 문제, 끊김 문제는 쉽게 해결되지 않을 것입니다.
    또한 이미 겪으신대로 기사님이 방문해도 해결되지 않지요.

문제는 약정기간이 애매(?)하게 4개월 정도 남아있다는 점이에요!
    느낌적인 느낌엔 이미 기사님이 여러차례 방문하지 않으셨을까? 하는 생각이 드는데
    제 추측이 맞는지요?

통신사에서는 품질의 장애로 인해
    위약금 면제 해지를 받을 수 있는 요건이 규정으로 구비되어 있습니다.
    영몽루님께서 말씀하신 위약금 없이 해지하는 방향이지요~ㅎㅎ

하지만 통신사의 이용약관(규정)상 품질 보장범위 / 장애 범주는
    "다운로드 속도"에 국한되어 있지요ㅠ
    업로드나 지연시간(ping)에 대한 언급이 없습니다;;

인터넷 품질과 속도는 다운로드 속도 만으로 규정되는 것이 아닌
    다운로드 + 업로드 + 지연시간(ping)의 조합으로 이뤄집니다.
    이 중 끊김과 순단을 좌우는 것은 ping 영향이 가장 큰데
    다운로드 기준으로만 명시해 뒀으니 참으로 ㅊ..치사하지요?!

허나, 상식적이고 보편적인 판단하에 품질문제가 극심하다면
    핑문제로 위면해지를 받는 것이 옳습니다.

본사로 전화하시어 한번 더 강력하게 말씀해 주십시오.
    "기사님이 방문했었지만 매번 문제가 해결되지 않았다.
    지금 내가 해야할 회사일도 아에 못하고 있고,
    즐겨하는 게임도 못하고 있다. 극심한 스트레스를 받고 있다.
    인터넷 품질은 다운로도 속도가 아닌 업로드, 핑 조합으로 판가름 나는데
    다운로드 속도 규정만으로 위면해지를 적용해 주지 않는게 말이 되는가?!
    위약금 면제 해지를 받을 수 있게 해주시오~"라고 말씀하시면 됩니다.

조~금 시간이 걸릴 수 있겠지만 꼭 위약금 면제 해지를 받으시고
    통신사를 변경하시길 바랍니다ㅠ

자, KT인터넷 요금과 사은품을 설명드리기 전에 몇가지 질문이 있습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이에요~!ㅎㅎ

질문1) 마지막에 "사용 요금제는 잘 모르겠는데 월 2만원쯤 되는 1년 약정 요금제입니다"
    라고 남겨주셨는데 이 2만원쯤 되는 1년 약정 요금제는 핸드폰을 말씀하시는 건가요?
    그렇다면 핸드폰 통신사는 KT인지 궁금합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 확인해 주세요~!

질문3) 가족(직계)분들께서 쓰고계신 핸드폰은 없으신지요?
    이미 다른 곳에 결합되어 있다면 중복결합이 불가하지만
    결합하지 않은 핸드폰이라면 영몽루님 댁에 함께 결합해 요금 할인을
    받으시는 방법이 있습니다.
    하여, 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요?

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 영몽루님 댓글 기다릴게요^.^

P.S
    KT인터넷을 사용하고 있는 중에 이사를 가신다면
    당연히 이전 설치하여 쭉~사용하는 것이 가능합니다.
    이에 대해서는 걱정하지 마세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 영몽루
    @김가영1) 충남방송 1년 약정 요금제말하는 거였습니다.
    2) 부모님이 KT 인터넷을 10년 넘게 사용중입니다
    3) 제가 KT 알뜰폰 실용 USIM 10GB 를 사용중인데 그건 상관없겠죠??

아니면 CJ 남은걸 친구방에 두고 (투룸거주) 제 방에 KT를 놓는 방법도 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @영몽루아항! 1년약정 요금제는 인터넷 요금과 약정기간을 뜻하는 내용이었네요!ㅎㅎ
    저는 핸드폰으로 착각했거든요~

영몽루님께서 쓰고계신 핸드폰은 알뜰폰이라면
    아쉽게도 결합이 불가합니다ㅠ.ㅠ
    허나 부모님 댁에서 쓰고계신 인터넷이 KT라면
    부모님 댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되겠어요!ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다^.^

패밀리 할인이 적용되면~?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    5,500원 저렴하게 쓰실 수 있지용~!
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    이 외 추가로 부과되는 요금은 없어요ㅎㅎ

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

참, CJ인터넷을 두고 KT인터넷을 설치하는 것은 당연히 가능합니다.
    느낌적인 느낌엔 다세대 주택에 거주하고 계시지 않을까? 하는 생각이 드는데
    2개 회사 인터넷을 두고 쓰시는게 가능해요~!

아마 약정기간이 만료되었을 때 CJ헬로 인터넷을 해지하는 방향으로
    생각하고 계신거겠죠?! 그래도 하루빨리 해지하시는게 좋으니
    위약금 면제 해지를 꼭 받으시길 바랍니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다!
    마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요 :)
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c299113

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 영몽루님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.

P.S
    혹, 사용하신지 10년된 부모님 댁 인터넷은
    재약정을 하지 않으셨다면 꼭 댓글 남겨주세요~
    (부모님 핸드폰 요금제와 통신사도 함께요!ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 2177 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다