• 문의게시판
  • 2175 페이지
  • ki****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • ki****

몇몇 글을 읽어보고 믿음이가서 문의드립니다..

현재 사용중인 회선

사무실: 

1. 케이티 인터넷

2. 케이티 전화(팩스전용으로 사용중)

집:

1. 씨엔엠 티비 회선 3개(1대는 PVR)(3개회선 요금 합 월16.000원정도)

2. 케이티 인터넷

3. 유플러스 인터넷전화(일반번호로 되어있음, 기기를 6년째 사용중인데 고장나서 사용 못하고있음) 

모두 약정이 끝난 상태 입니다.

어떻게 재가입 하는것이 좋을까요?

조건은

1.전화번호랑 팩스번호는 바뀌어선 않되고, 티비3개 회선중에 1회선은 녹화기능이있는 셋탑박스여야 합니다.

상담 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ki님 백메가 이상희라고 합니다
    믿고 문의남겨주셔서 감사드려요 ㅎㅎ
    객관적인 설계로 보답하도록 하겠습니다^~^♡

내용이 다소 길어질 수 있는데
    제가 이야기를 리드하며 찬찬히 풀어보겠습니다!

1. 바늘가는데 실 가는 것처럼
    휴대폰 통신사에 맞춰 -> 인터넷 정해주셔야 합니다.

오늘날 3사의 통신요금은 대동소이하기 때문에
    인터넷과 + 휴대폰을 쿵짝짝 결합해서 "할인"을 받아야 하거든요?

적게는 1,650원에서
    많게는 3만원까지 할인받아볼 수 있습니다

당장은 적은 돈처럼 보여도
    이를 3년동안 꾸준히 할인받는다고 생각하면
    절대 무시하지 못할 편익이에요 ㄷㄷㄷ

경우에 따라 SK나 LG로 갈아타기보다
    KT를 "이전설치"해서 사용하는 게 좋을수도 있습니다^^;
    KT휴대폰을 왕~창 결합해서 할인을 많이 받고 있다면 말이죠 ㅎㅎ

먼저 여쭙고 싶습니다
    ki님과 가족분들의 휴대폰 보유상황을 알려주시겠어용?!

가입을 받는 것도 중요하지만
    한명의 소비자로써 객관적인 통신설계로 이끌어드리겠습니다^.^
    (질문은 맨 아래에서 싹~ 정리해드릴테니 마저 읽어봐주세욤!)

2. 두 장소의 주소지를 알려주시겠습니까~?
    다른 건 차치하더라도 "품질"을 살펴보아야 합니다.

특히 사무실에서 쓰는 건 업무용이니
    속도저하나 끊김등의 문제가 발생하면 아니될 것이에요
    인터넷 품질문제때문에 해야할 일을 제때 하지 못한다면
    이는 곧 "업무의 생산성을 저하"시키게 되는 일이니까요;;

유선통신 1인자의 KT는
    모든 지역에 든든한 품질을 제공하는 반면,
    SK와 LG는 주소지(건물)마다 다릅니다.
    하여 두 통신사는 인터넷 가입전에 "품질"을 반드시 살펴야해요ㅠ

운이 나쁘면 인터넷을 사용하는 3년약정동안
    속도저하나 끊김등의 문제에 시달릴 수 있거든요?

조금 더 풀어설명하자면,
    오늘날 초고속 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데요~
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 녀석
    - 비대칭형 : 구형 동축망(HFC)기반의 품질 모지리(?) 입니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가
    다운로드 속도에 비해 현저히 낮을 뿐더러 (거의 1/10수준;;)
    지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있습니다.

즉, 초고속 인터넷이라믄 필요충분조건으로 갖춰야할
    "빠릿빠릿함"이 떨어진다는 거죠;;

그러니 가입전에는 "망 품질"을 살펴보아야 하는데요!
    두 장소의 정확한 주소지를 남겨주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (번지수까지 정확하게 남겨주셔야 합니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑)

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리할테니
    개인정보 노출은 걱정하지말아주세용+_+bb

3. 3사의 IPTV, 생각보다 비쌉니다ㅠ

메이저 통신사의 메인IPTV는 1.5만원 정도하고,
    이후에 추가하는 서브TV는 1대당 5,500원~8,800원정도 하는데요~
    결론적으로 기존 TV요금보다
    최소 1만원에서~1.5만원의 기회비용을 더 납부해주셔야 할 겁니다.

또한, 저작권문제때문에 녹화기능(PVR)은 통신사를 막론하고 "전무"해서요^^;
    TV상품만 C&M을 유지하는 것도 나쁘지 않은 방법입니다.
    인터넷과 전화상품만 다른 통신사로 갈아타도 된다는 것이지요

헌데..여쭙고 싶습니다
    C&M TV상품은 만족스러우신가요?

지역케이블TV는 저렴한 비용을 강점으로 품고 있기에
    가계통신비를 줄이는 하나의 방안으로 괜찮기는 합니다

하지만 지역케이블과 메이저 통신사(SK, LG, KT)의 IPTV는
    애초부터 비교 대상이 되지 않아요^^;
    크게 3가지 입니다.

1) 원천품질에 대한 측면

지역케이블은 광동축 혼합망(HFC)을
    이용한 케이블 전송을 택하고 있습니다.
    (네.. 위에서 말씀드린 비대칭망입니다^^;)

아날로그 기반의 망을 이용하다 보니
    전송할 수 있는 대역폭과 안정성도 떨어지는 법!
    때문에 TV상품의 지원화질이 SD(420P)~HD급(720P) 에 머물고 있습니다.
    (인터넷 품질 또한 동일한 문제에 봉착하고 있죠)

물론 메이저 통신사에서 이야기하는 FullHD <---- 이건 사실 우스운 마케팅 포장이긴 합니다
    사실 FullHD라 함은 1080i(인터레이스) 방식과 1080P(프로그레시브)로 나눠질 뿐더러
    각 방송사(SO)마다 송출하는 방식이 다르거든요?

하지만 지역케이블에 비할 바는 아니에요^^;;;
    TV를 송출하는 방식은 여러가지가 있지만
    현재는 메이저 통신사들의 IPTV 방식이 가장 안정적이고 우수합니다.

2) 콘텐츠 볼륨 / 하드웨어 대한 측면

지역케이블의 콘텐츠 총량(채널수량, VOD수량)도
    메이저 통신사보다 떨어지는 편이고요~
    TV방송을 "실제로 송출받아 처리하는" 셋탑박스 스펙도 상대적으로 떨어집니다.
    극단적으로는 채널전환이나 리모콘 반응속도(?)에서 큰 차이가 있다는 말씀~!!!

3) 사은품차이도 현저합니다
    인터넷 단독으로 하면 -> 10~15만원이 지급되지만
    TV와 함께 가입하면 -> 22~35만원이 지급되어요 (차이가 좀..있죠? ^^;)

왜냐하면 통신사들 tv매출이,
    인터넷 매출보다 더 쏠쏠하거든요 ㅎㅎㅎㅎ

오늘날 유선통신(인터넷) 시장은 이미 과포화 상태입니다.
    그래서 통신사들은 TV컨텐츠(VOD 등) 판매로 눈을 돌리게 되었고
    이를 종용하기 위해 TV동시가입에 더 많은 보조금을 메긴 것이죠.

결론적으로
    비용절감이 우선이라면
    => C&M TV상품을 공고히 유지해주세요!

메이저통신사의 광활한 콘텐츠 생태계와 &
    빠릿빠릿함 & 품질(화질)을 느껴보고 싶으시다면
    => 3사의 IPTV를 1~2대정도는 사용해보는 것도 나쁘지 않싐다!

다만, IPTV에는 PVR기능이 없으니
    C&M TV상품을 1대 유지해주시는 게 좋겠죠?^^

4. 번호이동, 걱정하지 말아주세요~
    전화상품을 타사로 갈아타도 전화번호는 변경되지 않습니다

번호이동 변경수수료로
    통신사마다 0원~2천원정도 받아가는 게 함정이지만..^^;
    전화상품은 2대뿐이니 그리 부담스럽진 않으실 거에요

타사로 갈아타게 된다면 =>
    신규가입 사은품도 얻어보실 수 있을테니 말이죠^ㅡ^

-------------------------------------------

정리하자면 몇가지 질문이 있습니다

1) ki님과 가족분들의 휴대폰 보유상황을 알려주시겠어요~?
    (통신사, 요금제, 번호이동계획등)

2) 사무실과 집의 정확한 주소지를 알려주십시오!
    비용편익보단 "품질"이 우선입니다^^;

3) IPTV에 대한 ki님의 의중은 어떠하신지요~?

위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다
    이해되지 않거나 더 궁금한 점은 기탄없이 여쭤봐주세요♡

머리 숙여 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2175 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다