• 문의게시판
  • 2122 페이지
  • 나러브님의 글

사업장에 개인명의로 KT 인터넷+전화+팩스를 쓰고있습니다.

회원님의 사진
  • 나러브

법인명의로 옮겨서 KT 기가인터넷+전화2회선+팩스1회선 이용하려고 하는데

지원금이 얼마나 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나러브님~
    백메가 이상희라고 합니다!

글이 달린 순번대로 답변을 드리다보니..
    기다리다 지치셔서(?!) 바로 전화상담을 해주신 게 아닐까 싶습니다^^; 뜨흐;;
    혹시나싶어 확인해보니 오후 1시에 이미 경옥씨와 통화하신 걸로 확인되더라구요!

이용할 PC / 전화 대수(EA)가 적다면
    개인명의로 가정용 인터넷을 사용해주시는 게 좋습니다.
    사은품차감도 없고 나와 가족들의 휴대폰까지 결합시킬 수 있으니까요!

하지만, 가정용인터넷에는 "인증수제한"이라는 문제가 있어서
    규정상 인터넷 1회선을 가지고 -> 단말기 2대까지만 이용하실 수 있습니다ㅠ

여러대의 단말기를 이용하려면 돈을 더 내라! 라는 통신사들때문이죠;;
    한사람당 데스크탑, 노트북, 태블릿정도 갖고 있는건 우스운 시대에 맞지 않는 규정입니다ㅠㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

그래서 PC 3~4대 이상 이라면
    마음 편히 기업용 상품으로 가입해주시는 게 좋아요~!

나러브님은 PC는 총 4대정도 이용하실 계획이라고 들었는데요~
    (경옥씨를 통해 확인했습니다ㅎㅎ)
    향후 사업이 확장되면 이용할 PC가 더 늘어날테고,
    기업용에는 인증수 제한이라는 문제가 발생치 않으니 기업용이 적합합니다 :)

다..다만, 기업용 상품은 가정용처럼 정형화되있지 않아서
    기업용 전문 상담원을 통해 전화상담을 진행하고 있는데요~
    (게시판은 가정용에 올인하고 있습니다 ㅠ)

이미 경옥씨를 통해 기업용 전담상담원과도 통화를 마치셨을 듯 하옵니다!
    통화는 즐겁게 마치셨는지용~? ^-^
    또 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 여쭤봐주세요(•̀ᴗ•́)و ̑̑

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 2122 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다