• 문의게시판
  • 2111 페이지
  • Oppa님의 글

Kt 인터넷 및 티비 신청 문의 입니다

회원님의 사진
  • Oppa
Kt 기가 인터넷 및 tv는 무난한 채널로 선택하고자 합니다.

약정은 2년 약정으로 하려고 있으며

이 건물에는 미관상의 이유로 내선이 cj모바일 쪽으로 잡혀 있다는

광고가 있고 kt 홈페이지에서는 기가인터네싱 가능하다고 나왔는데요

정확한 주소는 신월동 ***-* *동 ***호 입니다.

대부분의 사은품이 3면 약정 기준인데 2년 약정이면

어떤지 궁금하여 문의 남깁니다.

그리고 또한 아직도 기가인터넷 신청시 기가와이파이 기기를

무료로 해주는지도 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ oppa님ㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다

앗, 아마 집계약 문제로 2년만 인터넷을 사용하려고 하시는 거겠지요~?
    안타깝게도 이경우에는 본사를 통해서만 가입이 가능합니다ㅠㅠ
    백메가는 모두 3년약정으로만 가입을 도와드리고 있거든요..!

헌데, 본사에서도 3년약정만 반기고
    무약정~단기약정은 좋아하지 않습니다ㅠ
    그래서 요금도 상대적으로 훨씬 비싸고, 사은품도 거의 지급하지 않는 추세에요
    사실상 본사에서 3년약정을 종용하는 셈이지요 ㄷㄷ

음.. 그런데 인터넷은 "이전설치"해서 사용하는 게 가능한지라,
    2년뒤에 다른 곳으로 이사가시더라도 인터넷을 쭉~ 사용하실 수 있는데요~!
    가능하다면 3년약정으로 요금도 저렴하게 쓰고, 사은품도 챙겨받아보시는 게 어떨까요~?

1기가인터넷+TV(tv슬림, 기가지니2) 기준으로
    - 3년약정 월요금은 ; 인터넷 33,000원 + IPTV 15,400원 = 48,400원인데요~
    - 2년약정은 : 인터넷 46,200원 + IPTV 20,350원 = 66,550원이거든요^^;
    즉, 매달 1.8만원 정도 비싸게 사용하는 셈인데
    돈은 돈대로 내고 사은품도 못받아본다면 억울한(?) 마음도 들 겁니다 ㄷㄷ

1) 그래서 3년약정에 대한 oppa님의 의중을 먼저 여쭙고 싶고요~

2) 인터넷은 어떤 용도로 사용하시는지도 궁금합니다

대용량 콘텐츠를 자주 수급해서
    기가급 인터넷을 사용하시려는 거라면
    500메가급만 하더라도 충분할 테거든요~?

왜냐면 대용량 콘텐츠를 수급받는 일이
    일상생활에서 빈번하게 일어나는 일도 아닐뿐더러,
    특별한 목적이 있는 게 아니라면 1기가는 "오버스펙"에 가깝기 때문이에요^^;
    일반가정환경에선 1기가까지 필요한 경우가 많지 않거든요 ㄷㄷ

실제로 기가급 인터넷 사용자 8할이
    500메가를 사용한다는 것도 좋은 반증이 됩니다^^

물론, 1기가를 신청하면 기가 와이파이 공유기를 "무상임대" 받을 수 있습니다
    하지만, 공유기 무상임대를 위함이라면..
    차라리 500메가를 사용해서 월요금을 줄이고,
    공유기를 1,100원에 임대받아보시는 편이 나아용~!

기가급 인터넷 / 기가지니2 사용시
    기가 와이파이 공유기를 1,100원에 임대받아보실 수 있거든요+_+

500메가로 낮추면 월요금 5,500원을 아껴볼 수 있고,
    기가 공유기는 1,100원에 임대받을 수 있으니...
    이렇게 하는 게 훨씬 싸게 먹힙니다 ^0^ㅎㅎ

3) 이쯤에서 드는 생각..!
    KT를 특정해주신 특별한 연유가 있을까요~?

어차피 오늘날 3사의 인터넷, TV요금은 대동소이한지라
    "내 휴대폰과 결합가능한 곳"을 찾는 것이 우선입니다

인터넷 + 휴대폰을 쿵짝짝결합시켜서
    조금이나마 통신비를 절약해봐야 하거든요 ㅎㅎ
    적어도 3,300원에서 많게는 3만원까지 할인받아볼 수 있는데
    당장은 적어보여도 3년동안 매달 할인받는다 생각하면..결코 적지 않습니다^^;

oppa님과 가족분들의 휴대폰은 어느 통신사를 사용중이신지,
    각각 어떤 요금제를 사용하고 계신지 알려주시면
    oppa님에게 딱~ 맞는 통신사로 가이던스해드리겠습니다 ^ㅇ^

요렇게 세가지 질문에 화답해주시면
    실제 들어오고 나가는 돈에 대해 꼼꼼하게 짚어드리겠습니다 :)
    (3년약정에 대한 의중, 인터넷 사용용도, oppa님과 가족분들 휴대폰 정보)

참! 주소지까지는
    KT : 광(光)케이블 기반의 대칭형, 1기가까지 가능
    LG : 광(光)케이블 기반의 대칭형, 1기가  -> 기사님 내방시, 공사필요할 수도 있음
    SK : 광(光)케이블 기반의 대칭형, 1기가까지 가능한 걸로 확인되었습니다.

미관상의 이유로 CJ인터넷이 깔려있다는 말인 즉,
    건물주분께서 인근 전신주(통신주)를 통해
    인터넷선이 인입되는 걸 원치 않았던 게 아닐까 싶은데요~ ^^;

KT와 SK는 건물내에 통신사들 장비가 들어가있는 것으로 확인되는데
    - 이 방식으로 인터넷이 설치될지,
    - 미관을 해치며 + 타공이 수반되는 방식으로 설치될지는
    기사님 내방시 확인가능합니다~!
    구내선로 환경에 따라 달라지기 때문에 요것은 전산으로 확인할 수 없거든요 ㄷㄷ
    만약 후자라면 건물주분의 동의가 필요할 것이옵니다..

우선 이에 대한 자세한 이야기는
    우리가 택하게 될 통신사 / 상품이 정해지면 풀어보도록 할게유~!! :)

회신 기다리겠습니다~(꾸벅)
  • 회원님의 사진 Oppa
    @이상희아 제가 자세히 작성을 안했네요. 기가인터넷 500이구요. 지금 현재 통신사가 kt 입니다. (현재 독립중)그러면 3년 약정시 사은품은 어떻게 되며,  이전 설치를 하게 되면 부담금은 얼마 정도 되나요?
    @Oppa아하 ㅎㅎ 500메가급 인터넷을 말씀해주셨던 거군요
    그렇다면 3년약정시 인터넷 27,500원 +TV 15,400원 = 월요금은 42,900원이 되고요~!
    사은품은 총 22만원(현금 16+상품권 6)이 지급됩니다 ^ㅇ^

만약 상품권을 따로 사용할 곳이 없다면
    백메가에서 별도 수수료없이 현금으로 교환해드리고 있으니
    이를 이용해봐주시면 좋을 거에유^ㅡ^b
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

백메가를 통해 가입해주시는 분들을 위한
    싸장님의 특별 서비스(?)입니다 ㅎㅎ

가입설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구되구요~!
    2년 뒤에 이사했을 때 발생하는 "이전설치비"도
    마찬가지로 35,200원 부과될 것이옵니다ㅎㅎ

단기약정으로 2년동안 요금 비싸게 내는 것보다
    3년약정으로 가입한다음에 이전설치비 한번 납부해주시는게 훨씬 싸게 먹혀요~ ^0^

음.. 그런데 oppa님이 사용중인 휴대폰 요금제는 무엇인가요~?
    KT는 휴대폰 몇대를 결합하는지는 중요하게 여기지 않고
    "휴대폰 월정액 합산액"에 따라 요금할인을 부여해주고 있거든요^^;

사용중인 KT휴대폰의 정확한 명칭을 알려주시면
    얼만큼 할인받을 수 있을지 확인해봐드리겠습니다 : )

P.s 혹시 다른장소에서 KT인터넷을 사용중인 가족분은 없으실까요~?
    그럼 요금할인을 조금 더 챙겨받아보실 수 있거든요+_+b
  • 회원님의 사진 Oppa
    @이상희지금 현재 가족들이랑 저랑 묶여서 인터넷을 할인받고 있는 중이구요(광주) 가족들은 인터넷을 따로 묶어서 재신청하고 저는 저대로 혼자 하려고 하고 있습니다. 요금제는 51요금제 이구요.
    @Oppa앗, 그렇다면 본가에 결합되있는 oppa님 휴대폰은 그대로 둬주시고요~
    oppa님은 "패밀리 결합"이라는 녀석으로 할인받으시면 됩니다
    인터넷 다(多)회선 결합상품이라고 생각해주시면 쉬워요~!

이미 가입된 KT인터넷이 있으면
    추가로 개통될 KT인터넷은 매달5,500원 할인을 부여하겠소~ 라는 녀석입니다.

그러면 본가는 본가대로 휴대폰 결합할인을 받고
    oppa님 댁은 패밀리 결합으로 통신비를 아껴볼 수 있습니다 :) ㅎㅎ

어차피 휴대폰을 쪼개결합하나,
    함께 결합하나 할인액차이는 크게 없고..
    오히려 쪼개결합하면 더 손해를 보는 경우가 대부분인지라..
    본가는 지금 상태를 그대로 유지해주시는 게 좋습니다.

패밀리 할인을 받는다고 해서 사은품을 차감해가는 것도 아니라 훨씬 좋아요 ㅎㅎ
    과거에는 "요금할인을 부여했으니, 사은품 출혈을 감내할 수 없다!" 라며
    패밀리 적용시 사은품을 차감해가곤 했는데..ㅠ 오늘날엔 그런 것도 없어졌거든요 ^0^

월요금을 재정리해보면~?
    500메가 인터넷 27,500원 -> 패밀리 할인 적용시 22,000원
    TV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원이구요!

합산하면 37,400원입니다 ^^
    3년약정 기준으로 부가세 포함, 셋탑박스 비용이 모두 포함되있어요~!

사은품은 현금,상품권 비율이 쪼~꼼 바뀌어서
    총 22만원(현금 19 + 상품권 3)이 지급되구요~!
    가입설치비와 향후 이전설치비는 35,200원이 부과됩니다.

참고로 나중에 본가 KT인터넷을  타사로 변경하게 되면
    패밀리 결합은 깨지게 되는데요~
    이때 발생하는 위약금이나 변경수수료(?)는 전혀 없으니 안심해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ
    그저 패밀리 결합으로 받던 5,500원 할인이 날아가고 끝이에요~!
    (즉, 요금원복 될 뿐, 아무런 불이익이 없습니다^^)

요렇게해서 KT가입을 원하시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c307141

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되서
    oppa님의 상황을 모두 숙지한 후 연락드릴 것입니다 ㅎㅎ
    저는 게시판 지기인지라 요기서만 만나보실 수 있거든요..>_<
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^0^~~~

P.s 참! 사용할 기가급 와이파이 공유기는 있으신가요~?!
    없다면 사제 공유기와 비교해도 손색없는(!)
    KT기가공유기를 임대받아보시는 쪽을 추천드려요
    월 3,300원 짜리지만 -> 1,100원에 임대받아보실 수 있거든요+_+

시중에서 기가급 공유기 장만하려면 5~8만원은 줘야하는데..
    차라리 임대받는 편이 더 싸게 먹힙니다 :)
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
  • 문의게시판
  • 2111 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다