• 문의게시판
  • 2107 페이지
  • 야화님의 글

인터넷 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 야화
대칭형 인터넷 사용가능한지 질문 먼저 하겠습니다.
주소는 서울시 ***구 ***길 ***(***동 ****-**)입니다.

곧 이사예정인데 인터넷 설치알아보고 있습니다.
1.기가인터넷 사용 원하구요. 일단 조회로는 500메가인터넷만 가능하다고 나오네요. 위에 남긴 주소로 대칭형 인터넷 사용가능한 통신사가 어딘지 알고싶습니다!

2. LG통신사 사용중이라서 할인도 좀 받을겸 1회선 결합해서 사용하려하는데 결합하는게 아무래도 이득이겠죠??
LG가 대칭형을 지원하지 않고 다른 통신사의 인터넷이 사용가능하다면 가능한 통신사를 이용할 의향이 있습니다.

3.인터넷 설치 하는데 각기 다른방에 공유기 없이 2개를 설치하려고 한다면 추가적인 요금 부담은 어느정도 될까요?

4. 사은품 정보에 대해서 찾아보았는데 요금제에 따라 사은품(현금,상품권,혹은 다른사은품)은 상이 한 것인가요? 
사은품 정보에 대해 자세히 알려주셨으면 합니다. 최소 500메가 회선 이상 사용할 예정입니다. 혹시 약정 개월수에 따라도 사은품이 상이한것인지 알려주세요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 야화님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 LG핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정석인데요..!
    하필이면 이곳에는 LG인터넷만 비대칭형으로 깔려있네요ㅠ

즉! 아쉽지만... 대칭형 방식으로 제공되는
    KT와 SK 중에 택하는 것이 해법이에요 +_+

1. 자~! 먼저.. 인터넷 요금제는 0.5기가(500메가)를 추천드려요.
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 짱짱한 대역폭을
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지기 때문이지요ㅠ
    지금 0.5기가 사용은 하나의 흐름이 되었고 현재 무려 10기가급까지 출시되었지만
    사실 아직까진 1기가도 오버스펙이거든요^^;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

하여 0.5기가만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다ㅎㅎ
    0.5기가를 이용하시다 요것이 쪼끔 아쉽다고 싶으시면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드할 수도 있어요 +_+bb

2. 인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론 무약정이나 단기약정으로 이용할 수도 있지만 전혀 메리트가 없습니다ㅠ

왜냐하면!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      0.5기가 인터넷 요금이 3년약정으로 3만원 초반대라면
      1년은 4만원 초반대가 되어요^^;

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      무/단기약정은 거의 받기 어렵다고 보셔야 합니다ㅠ

③ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해줍니다)

위와 같은 이유때문에 3년약정으로 가입하시어
    쭉 이용하는 것이 이득입니다 +_+

3. 현재 동급 인터넷 요금제 기준으로 3사 통신사 모두 월요금이 동일하여
    SK와 KT 모두 33,000원에 이용할 수 있고요~!
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

사은품은 총 11만원이 지급되는데요..
    SK는 전액 현금으로, KT는 현금 6만원+상품권 4만원으로 비율이 다릅니다ㅎㅎ

예전에는 홈페이지 내에 사은품을 기재해두었었는데 지금은 없앤 상태예요ㅠ
    하루에 몇 번씩 변동되어 수시로 수정하는 데에 한계가 있어서
    게시판에 글을 남겨주시거나 전화상담 시 말씀드리고 있지요 +_+

4. 두 통신사 중 KT가입을 권유드립니다~!
    SK는 추후에 핸드폰 결합이 불가하지만
    KT는 언제든지 가능하여 번호이동 시 결합할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

다만, 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드리면
    KT 기가급 인터넷+핸드폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되어요.

그런데... 한가지 문제가
    TV없이 두가지를 결합하시어 요금할인받다가 ->
    결합한 핸드폰이 빠져나가면 ->
    TM결합이 해지되면서 결합할인반환금(위약금)이 청구됩니다ㅠ

즉! 쉽게 말씀드려서,
    핸드폰을 결합한 시점으로부터 3년내내 인터넷과 핸드폰을 계속 사용해서
    결합이 쭉 유지되어야 위약금 문제가 없어요^^;

5. 두 방에 유선 연결가능한지 여부는
    댁내 단자함이 구비된 경우와 그렇지 않은 경우로 나눠지는데요..
    존재한다면 사실 어렵지 않게 구축이 가능해요.
    (또한, 단자함 내에 전원수여장치도 있어야 합니다ㅎㅎ)

단자함의 존재여부는 "각 방 벽면에 랜포트가 존재하는지?"
    로 갈린다고 보시면 되어요 +_+

만약 랜포트가 없는 경우라면
    모뎀이나 공유기를 통해 선을 연결하거나
    무선(와이파이)으로 이용해야만 합니다ㅠㅠ
    어렵지 않은 작업이면 기사님께서 함께 연결해주실테지만
    원칙상 인터넷 회선을 하나만 설치해주기 때문에 작업이 난해하다고 하시면
    아쉽지만... 다른 방에서는 무선 연결로 사용해주셔야 해요^^;

게다가 작업 난이도와 별개로 선이 노출될 것이어서 미관 문제가 생길 수 있는지라
    어떻게 작업될지 기사님과 적절한 타협(!?)이 필요해서요..
    함께 설치환경을 살펴보면서 말씀을 나누신 후 결정하심이 좋아요 +_+
    환경에 따른 변수가 많아 정확한 것은 기사님께서 내방해보셔야 알 수 있습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 추후에 결합할인을 받을 수 있는 KT가입을 추천드리고요~!

2) 인터넷은 0.5기가 가입을 권유드립니다 +_+

3) 인터넷을 쭉쭉 사용하실 거라면 3년약정이 최고예용

4) 두 방 각각 유선으로 이용할 수 있는지는 기사님께서 내방하시어
      설치환경을 살펴보아야 확실히 알 수 있습니다^^;

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주세요^0^

P.S 혹시 최근까지(3개월 이내) KT인터넷을 사용하신 건 아니겠죵?!
    이 경우라면 KT로는 신규가입이 불가할 수도 있습니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 야화
    @곽은정방마다 랜포트는 구성되어 있어요! 그럼 인터넷선을 사용하는것에 대한 추가금이 부여가 되나요? 아니면 하나만 그냥 신청해도 두 포트 모두에서 인터넷을 사용할 수 있는건가요?
    @곽은정그리고 새로 이사가는 집이라 인터넷은 신규입니다
    @야화오옷 댁내 네트워크가 구축되어 있으니
    특수한(?) 상황이 아니라면 어렵지 않게 두 방 모두 유선으로 이용할 수 있어요~!
    즉! 인터넷 1회선 요금으로 두 곳 모두 사용할 수 있고요 +_+
    기사님께서 내방하실 때
    "방 두 곳에서 유선 연결로 이용하려는데 부탁드립니다~" 하고 말씀해주시면
    환경을 둘러보신 후 촥촥 연결해주실 거예용ㅎㅎ

엇 그리고.. 신규가입에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워지면서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌는데요^^;
    이는 주소지 뿐만 아니라 대표명의자, 자동이체명의자, 이메일 정보 등
    기존 사용 이력을 몽땅 확인하고 있습니다;;

하여 혹~~~시라도 최근에 야화님 정보로
    KT인터넷을 사용하고 -> 해지한 이력이 있으면 KT 신규가입이 불가해요. 크흡ㅠ
    @곽은정독립하는거라 아마 신규가입요건에 걸리는 일은 없을꺼같습니당 ㅎㅎ 동거인은 skt 저는 엘지라서 통신사가 겹칠일두 없구요! kt미결합으로 생각해두고 있어야겠네요!
    친절한 댓글 감사합니다! 아직 이사일이 조금 남아서 이사일쯤 신청할 예정인데 사은품이 빵빵하길 빌어야겠네요!
    @야화아하! 말씀주신 상황이라면 KT신규가입은 전~혀 문제없습니다 +_+bb
    저는 비록 무교지만;; 부디 야화님께서 가입신청하시는 시기에
    사은품 정책이 빵빵하게 올라가 있기를 열심히 기도드리고 있을게용^^

또한, 여기에 댓글 남기시면
    저에게 자동으로 알림이 오기 때문에 언제든지 확인할 수 있어서요..
    혹시 또다른 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 2107 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다