• 문의게시판
  • 2 페이지
  • snowwo****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • snowwo****

서울시 강북구 월계로 **길 **-*

엘지유플러스 100메가 상품 이용 중입니다.
500메가 이상 되는 상품 중 대칭형으로 괜찮은 것이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    snowwo님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에용~💚

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래해
    재정비하는 시간을 가지려고 하시는 걸까요?!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다🤗

우선 LG를 유지하는 게 나을지,
    타 통신사로 이동하는 게 나을지 여부를 판단하는 게 첫번째입니다.
    이를 결정하기 위해서는 snowwo님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하기에
    몇 가지 질문을 드리려고 해요✨

질문1) snowwo님과 가족(직계)분께서 사용하고 계신 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙋‍♀️

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면~?!
    KT인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가 → 모(母)회선, 새로 가입하는 곳 → 자(子)회선으로 엮습니다ㅎㅎ

질문3) TV없이 인터넷만 필요하신 거 맞지요~?!ㅎㅎ

질문4) 4번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다😉
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 28만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택를 받을 수 있을까요?
    이번에 재약정한다면 500메가로 변경할 예정입니다"라고 말씀하세요!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주십시오~!ㅎㅎ

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    시간되실 때 천천히 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    snowwo님 소식 기다릴게용~👏
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다