• 문의게시판
  • 2 페이지
  • gunho****님의 글

KT에서 SK로 변경 고민중입니다.

회원님의 사진
  • gunho****

현재 KT 1GB 상품 사용하고 있고, 통신사도 KT 사용중입니다.

개인적인 사정으로 통신사를 SK로 이동해야 할 것 같아 인터넷도 같이 변경 예정입니다.

SKT로 옮기게 된다면 상품은 1GB 상품 사용 예정이며 모바일 요금제도 5G 무제한 데이터 위주로 알아보고 있습니다.

핸드폰 약정, 인터넷 3년 약정도 끝난 걸로 알고 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gunho****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    갑작스레(?) SK로 이동하셔야 하는 상황인 듯하나, 다행히 기존에 사용 중인 휴대폰과 인터넷 모두 약정기간이 만료된 듯합니다 😁
    그렇다면 다행히 위약금 부담없이 몽땅 SK로 이동할 수 있어요 +_+

1. 자, 결합할인부터 살펴보겠습니다~!!

1) 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

1기가 인터넷+휴대폰 1대 결합 기준으로
    ① 인터넷 요금에서 13,200원
    ② 휴대폰 요금에서 3,500원
    => 매월 총 16,700원의 할인 혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2) 저희 백메가에서 인터넷과 휴대폰 통신사를 함께 이동해 드릴 수도 있습니다.
    다만 게시판에서는 인터넷, TV와 같은 유선통신상품만을 상담하고 있고요 😅 휴대폰 이동과 관련해선 전화 상담으로 상세히 안내드리고 있습니다. 하여 전화 상담도 함께 받아보고 결정해 주시기를 권유드립니다 😍

2. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? 😆

휴대폰 1대 결합
    1기가 인터넷은 38,500원에서 -13,200원이 할인된 25,300원에 이용할 수 있습니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,500원의 할인 혜택이 적용되어 실제 체감 월요금은 21,800원이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 17만원이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 45,375원이 되어요^^;

3. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데, SK에서 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며, 필요 시 임대를 권유드려요! 임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비가 좋답니다 😎😎

4. 핵심: 망 품질을 확인하라⭐

그런데 말입니다...
    SK로 이동하셔야 하는 상황이어도 SK를 포기해야 할 수도 있습니다ㅠ

어떤 의미인고 하면~!?
    집에 SK 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요. 1기가 인터넷이 설치 불가하거나 인터넷 망 품질이 나쁜 비대칭형 방식으로 제공될 수도 있기 때문이죠 😢😢
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~! SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까~? +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있습니다.

요약해 드리면,
    1) 기존 인터넷과 휴대폰 모두 약정기간이 만료되었으니 자유롭게 SK로 이동할 수 있습니다.
    2) 다만 1기가 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니 이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 😊

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    이번에는 제가 gunho****님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😍
  • 회원님의 사진 gunho****
    글을 늦게 확인했네요, 경기도 남양주시 미금로**번길 ** ***동 ***호 입니다 ~!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @gunho****안녕하세요, gunho****님~! 😍😍
    다행히 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있는데, 아쉽게도 최대 500메가급까지만 설치 가능한 것으로 확인되어요 😢
    LG유플러스도 SK와 같은 상황이고, 유일하게 KT만이 1기가급까지 설치 가능합니다;;

즉 1기가 인터넷을 계속 이용하고자 하시면 KT를 그대로 이용하셔야 하는데요ㅠ
    혹시 1기가급 인터넷으로 쭈욱 이용하고자 하신 걸까요~?
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다