• 문의게시판
  • 2 페이지
  • lullaby****님의 글

인터넷만 쓰는 경우는 혜택 없나요?

회원님의 사진
  • lullaby****

안녕하세요

이사올 때 백메가 상담 통해서 엘지 인터넷 신청해서

(19요금제 월 20,900)

약정만료될 때 다시 한번 상담을 받았어요

티비, 휴대폰 결합 아무 해당이 없어서

갈아타도 별 이득이 없다고 하셔서

6년째 이용 중입니다.

이번에 이사를 하게 되어서 다시 알아보려구요

그간 통신품질 그닥이었는데

(넷플릭스 끊김 있네요?)

이전비까지 내면서 가져가야 하나 싶어요.

인터넷만 쓰는 거면 계속 노답인가요?

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    어머나! 안녕하세요~! lullaby님 😁
    백메가 김사라 입니다

6년 전에 백메가를 찾아주셨었군요~!
    정말 오랜만에 다시 뵙는 것이네요 ㅎㅎ 반갑습니다!

6년 전 당시에는 LG 인터넷 요금이 20,900원이었는데
    이제 인상이 되어 22,000원이 되었답니다
    다른 통신사들과 동일해졌지요

결합하실 휴대폰이 전무하다면...
    그대로 유지하시는 편이 나을 수도 있어요
    다만, 재약정 혜택은 거의 못받으실 수도 있습니다 ㅠㅠ

====================

그런데 넷플릭스 품질이 좋지 않다 하셨는데요~
    LG는 유일하게 넷플릭스 캐시서버를 국내에 갖고 있기 때문에
    '국내망 품질만 좋다면?'
    3사 중에 가장 빠른 넷플릭스 속도를 누리실 수 있어요~!

따라서 현재 넷플릭스 끊김이 있다면
    국내망 품질이 좋지 않을 수 있습니다 (원천망)
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 비대칭 망의 문제인지...
    아니면 사용하시는 기기가 노후화 되어 문제가 발생하는 것인지
    한번 살펴보아야 되겟네요

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 LG 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    현재 주소지와 / 이사가실 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하진 않으실까요?
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수도 있습니다

3. 현재 알뜰폰을 사용 중이실까요~?

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ lullaby님~!!
  • 회원님의 사진 lullaby****
    @김사라친절한 답변 너무 감사해요
    이 정도도 너무 감사한데
    더 알아봐주신다니 ㅠㅠ

1. 현재 사는 곳과 옮길 곳 다 신축 아파트/ 오피스텔이라 대칭형일듯해요 ㅠ
     혹시 공유기가 오래되거나 해도 그럴 수 있나요?
    2. 패밀리 결합은 알아보긴 해야겠지만 좀 귀찮아서요
        차이가 클까요?
    3. 남편 저 각각 다른  알뜰폰 사용중인데
        제가 lg 헬로비전을 써요!
    @lullaby****lullaby님~! 😊💜
    확인해주셔서 감사드립니당 헷헷

1. 이사가실 곳이 신축 아파트 건물이라면 99% 확률로 대칭형 망이 들어올 거에요 ㅎㅎ
    다만 소규모 오피스텔 정도라면 간혹 비대칭 망이 들어갈 수 있으니 조심해야 합니다!

그리고 공유기가 오래 된다면 아무래도 속도 저하가 일어날 수도 있습니다
    대부분 365일 24시간 켜놓기 때문에 노후화가 빨리 일어납니다...
    6년간 같은 공유기를 사용하셨다면 지금 이미 "제발 죽여줘..." 상태일 지도 몰라요 ㅠㅠ

공유기는 컴퓨터와 같아서 스펙이 좋으면 좋을 수록 더 빠른 속도로 멀리 강한 신호를 보낼 수 있습니다
    따라서 100메가 인터넷을 사용하시더라도
    꼭 기가급 속도까지 지원하는 최신형 공유기를 사용하시는 것이 좋지요
    그래야 빔포밍 (내가 있는 자리까지 신호를 강하게 전달해주는 기술) 등의 신기술도 지원합니다!

2. 100메가 인터넷에서는 엄청나게 차이가 나진 않습니다 ㅎㅎ
    100메가 기본료 22,000원 -> 16,500원이 되고요~

기가급 인터넷에서는 KT와 SK는 큰 할인이 들어가요!
    500메가 기본료 33,000원 -> 22,000원이 되거든요 ㅎㅎ

LG는 아쉽게도 기가급에서도 마찬가지로 5,500원만 할인됩니다
    500메가 33,000원 -> 27,500원이 되지요

100메가라 하더라도 3년간 20만원 가량을 아낄 수 있으니
    가능하다면 결합하시는 편이 낫지요!

3. 오, 헬로모바일을 사용하시는군요~!
    LG 헬로비전 인터넷과 결합이 가능하기는 하나...
    대신 헬로비전 인터넷은 일부 지역에만 가용이 된답니다 ㅠㅠ

https://www.100mb.kr/01_product/cj.php
    링크 중간에서 확인하실 수 있어요!

만약 가용이 불가능한 곳이라면...
    혹시 이 LG와 결합 가능한 27개 통신사로 이동하실 수 있는지 살펴봐주시겠어요 ?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

27개 통신사와 일부 요금제 결합이 가능하지만,
    만약 해당되는 요금제라면 LG 인터넷과 + 휴대폰을 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며, 인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

[정리]
    1. 공유기는 교체하시는 편이 낫습니다! (신규 가입이든, 재약정이든)
    2. 패밀리 결합이 가능할지 가족 분들의 인터넷 회선을 살펴봐주시구요
    3. LG 헬로비전이 가용되는 곳인지
    4. 아니라면 LG 결합 가능한 알뜰폰으로 이동 가능하실지 살펴보시면 좋겠습니다~!!

1. 소규모 오피스텔!!이라고 하시니 확인이 필요할 거 같아요 ㅠㅠ
     서울시 영등포구 ****로**길 **
    ************** ***호입니다

2. 어차피 약정이 다 끝난 상황인데 해지하고 남편 명의로 신규 가입해도?! 설치비 등 지원은 없을까요?

답변을 넘 잘해주셔서  더 여쭤보고 싶어지네요^^;;

@lullaby****오! lullaby님ㅎㅎ
    현재 주소지라면 소규모 오피스텔은 아닙니당 😁 염려마세요~!
    몇층 없는 그런 곳들을 말씀드렸던 것이랍니다

그래도 혹시 모르니 조회해보았는데요~
    다행히도 LG 인터넷이 FTTB 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있어요!
    최대 5기가 인터넷까지도 가능하고요~

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ
    품질은 문제없습니다!!

아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다!
    대신 명의나 주소지를 변경하신다면 가능할 수도 있으나
    두분께서 가족관계이시니 추후 문제가 될 여지가 있어보이는데요~ +_+;;

그래도 혹시 모르니 한번 접수팀에 확인을 요청해보겠습니다
    잠시만 기다려주세용!!
    lullaby님ㅎㅎ 기다려주셔서 감사합니다~!
    지금 확인해보니...
    가능하기는 하나 조금 공을(?) 들이셔야 한답니다 ㅠㅠ

1) 명의는 꼭 바꾸셔야 하고
    2) 주소지도 변경하셔야 합니다
    3) 자동이체나 카드결제 또한 기존 명의자 분과 전혀 상관이 없어야 합니다!

즉, 지금 lullaby님과는 전~~~~혀 아무런 연관이 안되도록
    배우자님 명의, 계좌로 진행하시면 되겠습니다
    가능하실까요~!? ^_^
    @김사라감사합니다!

현 주소지에서 사용 중인 인터넷 해지하고
    새 주소지로 남편이 가입, 설치 요청, 결제 가능한데!
    조건이 어떻게 될까요?!!
    @lullaby****lullaby님~! 가능하시군요 ^^
    바로 요금 안내 도와드리겠습니다~!

인터넷은 '와이파이 기본 요금제'로,
    인터넷에 무료 와이파이 임대를 함께 받으실 수 있어요 ㅎㅎ
    기가 와이파이 입니다~!

[월요금] : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 23만원
    [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이삿날은 언제쯤일까요!? :)
    @김사라5월 6일입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @lullaby****오! 안녕하세요 lullaby님 백메가 이상희라고 합니다
    사라씨가 오늘 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려와보았어요 +_+
    앞서 두 분이 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ

이사를 앞두고 LG인터넷을 해지 후 재가입(신규가입)하시려는 상황이시지요~?!
    대신 이를 위해선 배우자분 명의, 결제계좌로 개통하시고, 주소지도 변경되어야 하는데
    이 모든 걸 하실 수 있다고 보았어요 +_+

그리고 또 중요한 것이 있는데
    인터넷을 해지하실 때 본사 상담원이 해지이유를 여쭤볼텐데
    1) 이 때 '새로 LG인터넷을 가입하려고 한다' 라는 식의 언급은 피해주셔야 하구요!

2) 기존 인터넷 해지하실 때 임대받으셨던 LG장비가 있다면 반납하셔야 하는데,
    반납은 통신사쪽으로 택배로 보내겠다고 해주셔야 합니다 +_+
    이렇게 해야 이사가시는 주소지를 통신사측에서 알 수 없으니, 편법가입임을 들키지(?) 않을 수 있거든요!

3) LG 가입신청은 연락처와 통화가능한 시간대를 남겨주시면 바로 진행 도와드릴 것이구요! :)
    설치희망일은 5월 6일로 맞춰드리겠습니다 ㅎㅎ
    (연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동 블라인드 되니 안심해주세요!)

4) 기존 인터넷 해지는, 약정만료일에 맞춰 해지될 수 있도록
    다음 주중에 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 예약해주세요~!
    해지사유는 '본가로 들어가게 되어 인터넷이 필요없어져서 해지하고자 한다' 하는 등의 이유를 대시고 해지해주시면 된답니다 >ㅅ<

그럼.. 추가로 더 궁금한 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구요!
    저는 이후 댓글 기다리고 있겠습니다✨
    @이상희임대장비는 없어요^^
    가이드 참고해서 잘 해지하겠습니다
    연락처는 010-91**-****입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @lullaby****오! 그러시군요 :) 다행입니다 ㅎㅎ
    그러면 해지사유 말씀하실 때만 조심해주시면 되겠네요. 흐흐
    빠른 회신 주셔서 감사합니다 +_+

알려주신 연락처로 곧 저희 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    lullaby님 상황은 모두 숙지한 후 연락드릴 예정이니 두 번 번거로우실 일은 없으실 거에용!
    그럼.. 조금 후에 연락드리겠습니다. 잠시만 기다려주세요!✨
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다