• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 호두좋아님의 글

SK 약정 만기 지난지 약4개월이 지났어요.

회원님의 사진
  • 호두좋아

현재 SK 100몌가  인터넷과 TV이용중인데 약정이 끝났어요.

와이파이는 임대하지 않고 제가 구입핝것으로 사용중이예요.

현재 요금은 약 35,000원 납부하고 있는데 타 통신사 이동시 월이용요금과 혜택 문의드려요.

휴대폰은 SK이용중인데 장기 할인을 받고 있어 휴대폰 이동은 안하고 인터넷과 TV만 이동 생각하고 있어요.

인터넷 속도는 100메가라도 상관없습니다.

참고로 지역은 마포구 현석동 래미안웰스트림 아파트입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 호두좋아님, 만나뵙게 되어 반갑습니다.
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

이번에 인터넷 약정이 종료되어 통신사 변경을 알아보고 계시는 군요
    과거에 남겨주셨던 문의글을 보면 현재는 SK패밀리 결합(유유선 결합)으로 할인을 챙겨받고 계신 듯 한데,
    이 혜택이 그리 크지 않다보니 통신사 변경을 염두에 두고 계신 게 아닐까 싶습니다 +_+
    [과거글 링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=368457

1. 일단.. 기본적인 구성으로
    KT와 LG로 이동하시게 되면 아래 조건으로 이용하실 수 있습니다.

▶ LG 100M 인터넷 + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과!
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대 필요시 월 1,100원 추가됨)

▶ KT 100M 인터넷 + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 33만원(현금27+상품권6) 지급
    설치비 : 평일주간 설치비 47,400원 / 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원 1번 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대 필요시 월 1,100원 추가됨)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 부가세까지 모두 포함되어 있어요!

2. 헌데 SK의 조건도 들어보지 않을 수 없습니다~!

재약정 혜택은 케바케(?!)지만
    운이 좋으면 신규가입 혜택 못지 않은 혜택을 제안받을 수 있을지도 모르기 때문이에요
    이러한 경우에는 통신사를 이동할 필요가 없어지니 쓰시던 상품을 유지해보셔도 괜찮겠지요 ㅎㅎ

정확한 혜택은 SK고객센터(국번없이 106)로 한 번 문의해보셔야 하는데
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다~!

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데
    요금도 지금이랑 비슷하고 사은품도 40만원 넘게 나온다고 해서 고민되네요 (과장해주세요!)
    일단 알아보고 전화하겠다고 끊긴 했는데 비교하고 결정하고 싶어서요
    알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+

이렇게 해서 듣고 오신 내용을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧ 으로 체크해서 어느 통신사가 유리한지 가이드해드리겠습니다~!

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷 요금제로?
    2) 매월 부가세 포함 요금은 얼마인지?
    3) 상품권은 얼마의 액수를 받을 수 있는지?
    4) 이외 신형 셋톱박스 무상 교체 혜택 등은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 확인하시면 좋답니다 :)

3. 한편, 인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

호두좋아님께서 주소를 미리 남겨주신 이유는
    댁까지 들어오는 회선이 대칭형이냐 VS 비대칭형이냐 확인하기 위함이셨을텐데
    거주지까지는 3사 통신사 모두 "대칭형(=좋은품질)"로 잘 들어가고 있었기 때문이에요 ㅎㅎ

즉! 비용만 비교해서 통신사를 결정해주시면 되는 상황이지요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-----

결론적으로
    1) SK의 재약정 조건도 확인해봐야하고
    2) 이를 토대로 타 통신사와 조건을 비교해 유리한 곳을 선택하시면 되는데요~

번거로우시겠지만 SK측의 재약정조건을 확인해보고 오시겠습니까? *_*
    그럼 이번엔 제가 호두좋아님의 소중한 회신 기다리겠습니다✨
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다