• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 어실장님의 글

Sk3년이 다되어갑니다

회원님의 사진
  • 어실장

3년전에도 여기에서 한것 같은데 기억이 ㅜㅜ  일단 문의 드립니다 

sk 가 4월24일이 3년 약정이 끝난다고 재약정 을 얘기 하던데  재약정을 하면  돈도 받고 요금 할인도 될까요 ?? 아님 다른 통신사를 바꿔서 하는게 더 나을까요?? 

핸드폰 은 sk 써서 할인 받고 있구요

PC 1대 있었다가 지금은 노트북으로 바꾸었습니다.  공유기도 한대 있고 티비도 한대 입니다. 요금은 사진으로 캡쳐 드리겠습니다 

경주집은 kt로 핸드폰1, 집, 가게 까지 묶여져 있습니다

경주집은 얼마가 나오는지는 모르는데 혹시 조회도 가능 할까요??

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어실장님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)하시어
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😆

아마 SK 상품의 약정만료일이 다가오고 있고
    경주에서 사용 중인 KT 상품의 약정만료일도 다가와
    겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는거쥬~?!
    경주에서 사용 중인 상품에 관한 정보 찾기가 어려워
    도움받을 수 있는지도 궁금하신 거고요? +_+

한데... 전체적으로 통신상품을 재정비하려면 우선 조금 더 자세한 정보가 필요합니다.
    이에 따라 이득인 통신사가 달라질 수도,
    부득이하게(?) 포기해야할 통신사가 있을 수도 있기 때문이에요 😢😢

1. 하여 먼저 여쭙습니다..!
    경주댁 인터넷 대표자의 성함 / 생년월일 / 성별은 무엇인가요?

위 3가지 정보를 알려주시고, 허락해 주신다면
    댁에서 사용 중인 상품과 요금, 약정만료일을 확인해 드릴 수 있습니다 😊

2. 경주가게 인터넷 대표자의 성함 / 생년월일 / 성별은 무엇인지요?

마찬가지로 위 3가지 정보를 알려주시고, 허락해 주신다면
    가게에서 사용 중인 상품과 요금, 약정만료일도 확인해 드릴 수 있어요~!

3. 세 곳 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?

세 곳 각각에 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지도 확인해 보아야 해요.

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.
    (원하시는 방식을 선택할 순 없고 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 세 곳의 정확한 주소지를 알려주시면 직접 확인해 보고
    각각 배제해야할 통신사가 있는지도 말씀드릴게요 +_+
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    지번 혹은 도로명+건물번호, 동/호수가 포함된 정확한 주소지가 필요합니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 좀 더 자세한 정보가 꼭 필요합니다.
    하여 찬찬히 확인해 보시고 댓글로 알려주시겠어용?

1) 경주댁 인터넷 대표자의 성함 / 생년월일 / 성별은 무엇인가요?
    2) 경주가게 인터넷 대표자의 성함 / 생년월일 / 성별은 무엇인지요?
    3) 세 곳 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?
    ( # 예시 답변: 본인집 - 서울 마포구 서교동 475-1번지 백메가아파트 101동 201호
    경주집 - 대구 중구 중앙대로 273 백메가빌라 1동 301호)

이렇게요~!
    화답해 주시면 모~~~든 상황을 고려하여
    각각 어떻게 이용하시는 것이 이득일지 함께 고민해 드리겠습니다 +_+

그럼, 이번에는 제가 어실장님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 어실장
    @곽은정1) 경주댁 인터넷
    ㅡ 대표자의 성함 /***.
        생년월일 /******.
        성별/ 녀
    2) 경주가게 인터넷 대표자의 성함 / 생년월일 / 성별은 무엇인지요?
    ㅡ 경주집, 가게, 서울집 모두 동일
    3) 세 곳 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?
    서울 ㅡ
    서울 용산구 소월로 40길 **-* ***호
    경주집 ㅡ
    경주 초당길55번길 ** 삼성아파트 ***동 ***호)
    가게 ㅡ
    경주 탈해로** 다인빌 *층 다인호프

모두 엄마 명의 구요
    경주kt는 사기를 당한것 같다고 하네요ㅜㅜ
    경주 kt 를 해약 하면 더 손해 인지도 확인 부탁드립니다 ^^
    @어실장안녕하세요, 어실장님~!

알려주신 정보로 조회해 보았는데
    경주집에서만 KT 인터넷을 사용 중이신 것으로 확인되어요 +_+
    즉 어머니 명의로 KT 인터넷+TV 2대+일반전화 2대를 사용하고 계십니다.
    아마 가게에선 다른 가족 명의로 KT 인터넷을 사용 중이시거나
    어머니 명의로 타사 인터넷을 사용 중이신 듯해요^^;;;

하여 가게에서 사용 중인 인터넷을 다시 한 번만 확인해 주시겠어요~?!
    이번에 한 번에 점검해 두면 그 다음은 더 편할 거예요 😊

고럼, 저는 다시 어실장님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😁😁
    @곽은정아^^ 가게에는  티비만 있고 인터넷은 안한것 같습니당~~~
    @어실장음.. 그렇다면 가게에서는 타사 TV 단독 상품을 사용 중이시겠군요~!
    어실장님댁과 경주댁만 정리해 보면 되겠습니다ㅎㅎ

한데 KT 가입을 사기 당한 것 같다고 하셨는데
    혹시 어떤 점 때문에 사기를 당한 것 같다고 말씀해 주신걸까요? +_+
    아직 경주댁의 상품은 약정만료일까지 1년 8개월이 남아있기 때문에
    해지 시 위약금이 만만치 않을 거여서 여쭙습니다 😅
    네^^ 엄마도  기억이 잘 안나신다고 ㅎㅎㅎ 가게 티비는 lg 라고 합니다
    그럼 서울집은 kt로 하는게 좋을까요??
    그리고 가게도 kt로 바꾸는게 좋을까요??
    @어실장일단 경주댁은 → 남은 약정기간을 유지하시고,
    만료일이 도래할 때 통신상품을 재정비하는 것이 유리하고요~!
    서울댁은 → LG유플러스로 이동하는 것이,
    가게는 → 통신사 이동이 메리트가 없습니다ㅎㅎ

1) 경주댁은 이전에 말씀드린 거처럼
    지금 해지 시 위약금 부담이 클 것이어서 남은 약정을 유지하시는 게 낫고,

2) 현재 LG유플러스 신규가입 혜택이 좋아서
    KT 패밀리 상품보다 LG유플러스 가입이 이득이에요 +_+
    게다가 LG유플러스는 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰 결합이 가능하여
    이용하시다 LG유플러스로 번호이동하시게 되면 결합할인을 취할 수도 있습니다.

3) TV 단독 상품은 사은품 혜택을 받기가 거~의 어렵기 때문에
    통신사를 이동하는 것이 메리트가 없습니다.
    혜택이 제공되더라도 TV설치비를 퉁(?)칠 수 있을 정도 밖에 안 되거든요;;

하여 서울댁만 변경하신다는 가정 하에
    요금 편익 좋은 LG유플러스 가입으로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다 😊

1. LG유플러스의 100메가 인터넷 요금제는 2가지가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 [와이파이기본]

② 공유기 + 클로바클락이 함께 임대되는 [스마트]
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

두 요금제 중 와이파이기본을 강력히 권유드려요~!
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 커서
    2,200원을 투자하기가 아깝습니다 😅
    게다가 현재 두 요금제의 사은품도 동일해요 +_+

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 베이직만으로 충~분합니다ㅎㅎ
    SK의 "스탠다드"와 동급 요금제라 볼 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 하는데
    요 녀석(?)이 가장 신형 모델이고, 구형인 UHD 1~3 모델과 임대료도 동일해요!
    셋톱박스를 선택할 수 있어도 UHD4로 선택 안 할 이유가 없긴 해요 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

3. 요금 정리 시간이 왔습니다!

100메가 와이파이기본은 22,000원
    베이직(UHD4셋톱박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

요약해 드리면,

1) 우선 경주댁은 → 남은 약정기간을 유지하시고,
    2) 서울댁은 → LG유플러스 이동이 이득입니다!
    3) 가게는 → 타사 이동이 메리트가 없어요^^;;;

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊
    Sk를 다시 재약정 하면 30만원을 준다고 연락이 왔는데 혹시 요금 할인도 가능 할까요??
    @어실장오!? SK에서 재약정 혜택으로 좋은 조건을 제시했네유
    상품권만큼 할인 혜택받는 건 어렵겠지만
    호오옥시 모르니 다시 한 번 통화해 보는 건 어떨까요~? +_+
    "상품권 사용할 일이 마땅치 않아 요금 할인을 받고 싶은데 요금 할인으로 받을 수 있을까요?
    받을 수 있다면 얼마나 받을 수 있을지요?" 하고 말이지요 😊😊
    그러면 SK 본사 상담원이 다시 한 번 소상하게 설명드릴 겁니당
    부디 잘 이야기되어 든든한 할인으로 안내받으실 수 있었으면 좋겠네유^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다