• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Day님의 글

LG 인터넷+TV에 휴대폰 결합으로 사용한지 만 1년이 지나서 통신사 이동을 알아보고 있어요.

회원님의 사진
  • Day

오늘 날짜 기준으로 할인 반환금이 45만원 정도 나오는 상황이라고 합니다.

어차피 6월 중 신축 아파트로 입주하면서 인터넷 이전 설치는 필요한 상황인데요,

이런 상황에서 통신사 갈아타기를 했을 때, 조건이 제일 괜찮은 곳은 어디가 있는지 안내 받을 수 있을까요?

현재는 LG 알뜰폰을 쓰고 있었어요. 다른 통신사로 이동을 해서 결합해야하는 상황이라면 그 부분도 같이 고려가 되어야 할 것 같기도 합니다 ^^;

항상 도움 많이 받고 있어요. 늘 감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ Day님~~!
    백메가 한아름입니다~
    예전에도 한번 안내를 도와드렸었는데, 기억하실련지요~~~ 훗훗 ^ㅡ^
    2023년에도 다시금 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다

6월 중에 새 아파트로 입주를 계획 중이시군요~
    그러는 와중 LG 인터넷과 IPTV를 사용하신지 1년이 되어 이동을 생각 중이시구요

그런데 말입니다
    신규가입 시에도 사은품 혜택이 45만원 전후이기 때문에
    개인적으로는 LG를 유지하시고 이전설치 하시길 추천드려요!
    통신사와 조금 밀당(?)을 하신다면 이전설치비 정도는 지원 받으실 수도 있거든요 ㅎㅎ
    해지하실 것 처럼 해지신공을 시전하시는 것이죠

그리고 지금 알뜰폰을 사용하신다면 LG가 더더 유리합니다
    LG에서는 27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능하기 때문이에요 ^ㅡ^

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

일부 27개 통신사 / 일부 요금제만 결합이 가능합니다만
    그래도 1회선만 묶더라도 '참 쉬운 가족결합'을 통해서
    #100메가 5,500원
    #500메가 9,900원
    #1기가 13,200원 할인
    이라는 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

Day님께서 사용하시는 알뜰폰 통신사가 LG 유모비라면 아쉽게도 해당되진 않으나,
    선택지가 많으니 결합가능한 요금제로 이동하시는 것은 어렵지 않을 겁니다

위의 링크로 들어가면 상단에 엑셀이 첨부되어 있는데요~
    이를 다운 받으시면 요금제를 모두 확인할 수 있으니 한번 살펴보시겠어요?

그리고 LG 본사 101번으로 전화하셔서 해지신공을 시전해보셔요!
    제가 스크립트를 조금 짜드리겠(?)습니당! ㅎㅎ
    어차피 통신사 측에서 사실 여하를 확인할 길이 없으니, 살짝쿵 과장... (^^)을 보태주셔도 좋습니다

"현재 LG 위약금이 얼마나 되나요?
    (위약금을 들으시고)
    음~ 그닥 부담스럽진 않네요ㅎㅎ
    지금 이사를 앞둔 상태라 어떻게 할지 고민 중인데요
    가족들이 SK 핸드폰을 3회선이나 쓰고 있어서 LG보다 요금을 많이 절약할 수 있거든요
    사은품은 47만원 정도 되니, 위약금으로 부담하기에 괜찮습니다
    (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)
    그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
    약정 만료까지 더 유지하는 조건으로 요금할인이나 상품권을 주신다면 유지할 생각이 있습니다"

물론 이렇게 꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ
    이렇게 심리게임을 하신다면 높은 확률로 성공하시리라 예상합니다!
    성공하신다면.. 꼭 제게도 말씀해주시면 좋겠습니당 ㅎㅎㅎ (괜찮은 혜택을 받으셨을지 염려되고 궁금해서요..♥)

[정리하자면]
    1) LG 이전설치 + 알뜰폰 결합을 추천드리고요
    2) LG 본사로 전화하셔서 해지신공을 시전해보시길 바랍니다~~!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^ㅡ^ Day님
  • 회원님의 사진 Day
    @한아름감사합니다!! :)
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @Day네넵 ^0^ Day님~~~!
    조금이라도 도움을 드릴 수 있어서 기쁩니다
    궁금하신 사항 생긴다면 언제든 백메가 찾아주세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다