• 문의게시판
  • 2 페이지
  • sony님의 글

결합문의

회원님의 사진
  • sony

안녕하세요

현재 3회선 결합으로tb끼리 온가족무료로 인터넷 요금을 무료로 이용중인데

제가 알뜰요금제로 옮기려고 합니다

유플러스 결합이 가능한 요금제임을 확인하여

옮기려고하는데 100메가 인터넷만 옮길경우 혜택과 티비까지 함께 옮길경우 혜택 문의드립니다!

그리고 2회선만 sk 유지할경우에는 혜택이 어떻게 될까요?? tb끼리 유지할경우 요금할인이 있는지 아니면 sk의 다른 결합상품으로 할인받을 수 있는지 문의드립니다ㅠ 다른 2회선은 낮은요금제 이용중이고 13년도 가입했습니다

주소 인천광역시 미추홀구 미추홀대로***번길 **,***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. sony님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요💛

사용중인 SK휴대폰 3회선 중 sony님 휴대폰을 알뜰폰으로 옮길 예정이시네요!
    변경하기로 결정한 알뜰폰 사업자와 요금제가 LG인터넷과 결합이 가능하다는 것을 확인하셨구요.

그렇다면 SK인터넷을 유지하셨을 때와
    LG로 이동하셨을 때의 요금, 사은품, 할인액 편익을 비교해 보고 결정하면 되어요.
    비교는 제가 해드릴 것이니 잘 따라와 주시면 됩니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    LG로 이동하셔도 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

자, SK휴대폰 3회선을 결합하고 있는 중에 1회선이 빠져나간다면
    남아있는 2회선끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.

ⓐ 2회선 모두 월정액 65,890원 이하 요금제라면 -> 11,000원 할인을 받기에
    인터넷 요금은 무료 -> 11,000원으로 청구됩니다.
    낮은 요금제라고 말씀해 주셔서 65,890원 이상 요금제를 사용하지 않으실 것 같네요!

ⓑ 만~~약 2회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상 요금제라면?!
    인터넷 요금은 0원 -> 무료 그대로 유지됩니다.

ⓒ 단, SK인터넷 명의자가 sony님으로 되어있다면
    sony님 휴대폰이 빠져나가는 경우(알뜰폰 이동시)
    "온가족무료" 결합이 아예 깨지기 때문에 휴대폰 결합 할인을 받지 못합니다.

때문에 sony님 명의로 되어 있으신 게 맞다면
    휴대폰이 빠져나오기 전에 남아있는 SK휴대폰 2회선 중 한 분의 명의로 변경하셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 쭉 받을 수 있습니다.

휴대폰 결합과 할인에 대해 정리해 드렸는데요~
    이어서 LG로 이동하는 경우 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다🎈

LG인터넷 + 휴대폰 1회선 결합시,
    참 쉬운 가족결합을 적용해 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

와이파이기본_광랜안심(100메가) 기준으로 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    TV를 함께 신청하신다면 베이직 + UHD4 기준으로 16,500원으로
    인터넷 + TV 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기도 필요하겠지요?
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되구요~
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없습니다.

TV셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다!
    지난 1월 17일에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠👍
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이제 SK와 비교를 해야겠지요~?!
    비교를 위해서는 몇 가지 확인해야할 게 있습니다ㅎㅎ

1) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 해요🤗

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와서 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

혹시나 현재 TV없이 인터넷만 쓰신다면
    "TV를 함께 추가 가입했을 때 월요금과 혜택이 어떻게 되는지 궁금하오!"
    라는 멘트를 추가해 주세요ㅎㅎ

2) 지금 쓰시는 SK인터넷 명의자는 sony님으로 되어있나요?
    그리고 남아있을 SK휴대폰 2회선 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    저렴한 요금제라고 하셨지만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다😁

3) SK인터넷+TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?
    TV를 함께 사용하고 있다면 월요금을 말씀해 주시면 됩니다.

여기까지 총 세 가지입니다.
    댓글 남겨주시면 두 통신사를 비교해 드릴게요!
    sony님 소식 기다리겠습니다🙋‍♀️✨
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다