• 문의게시판
  • 2 페이지
  • KoolVince님의 글

LG TV 추가 신청하려는데..

회원님의 사진
  • KoolVince

예전에 자취방으로 이사하면서 TV를 해지하고 인터넷+와이파이만 500 mb 로 업그레이드하여 사용중입니다. (19800원 만 결제-결합할인)

또 이사를 하게되는데 이번엔 TV를 보려고 다시 추가하려는데 어떤 조건으로 해야 손해를 보는게 아닐까요?

당연히 LG로 해야할 것이고 IPTV만 추가할겁니다. 어떻게 하면 좋은건지 문의드려용

이사가는 곳은 서울 은평구 래미안베라힐즈인데요. 여기는 인터넷 500MB 이상없겠지요~!?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    KoolVince님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😊

아하, 이사가시는 김에 TV를 다시 신청하려고 하시는 군요~?!
    그렇다면 지금 쓰시는 인터넷은 LG인터넷인지요?
    당연히 LG로 해야한다고 하셨다면 LG인터넷이 맞는 듯합니다만
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

자, 이사가시는 곳에 TV만 추가 가입하기 원하신다면
    아쉽지만 백메가 통해서는 TV가입이 불가하고요~
    본사 통해 TV만 추가 신청을 해주셔야 합니다.
    백메가는 LG TV단품 정책이 아예 없어 가입이 불가하거든요..따흑..!

이와 별개로 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져 있지요?
    아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었지요~!ㅎㅎ

자, TV요금제를 어떤 녀석으로 하시는 게 좋을지 정리해 드리기 전 두 가지 질문이 있습니다.
    1) 지금 쓰시는 LG인터넷은 약정이 만료되었는지요?
    반대로 약정이 남아 있다면 만료일이 언제인지 궁금합니다.
    이에 따라 어떻게 하시면 될지 방향이 바뀌거든요ㅎㅎ

2) LG인터넷을 유지하려고 하시는 이유는 약정이 남아있기 때문일까요?
    또는 LG 휴대폰을 결합해 두셔서 유지하려고 하시는 걸까요?
    그리고 KoolVince님과 가족분이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 KoolVince님 소식 기다릴게요🙋‍♀️✨
  • 회원님의 사진 KoolVince
    1) 2년 정도 남았습니다!
    2) 약정이 남아있는것도있고 결합해서써서 그런것도 있습니다.
    저는 LG> LTE 데이터 스페셜 A 를 쓰고 있습니다.
    가족이 뭐 쓰고있는지는 떨어져살아서 잘 모르겠어요. 가족들도 55이상은 쓰고있을겁니다!
    @KoolVince아하, LG인터넷 약정이 2년 남아있었군요?
    더불어 LG휴대폰도 함께 결합해 요금 할인을 받고 계시다면
    당연히 LG를 유지하시는 게 옳지요👍

정리해 드리면,
    "TV만 추가 가입 + LG인터넷 이전 설치"
    이렇게 하시면 됩니다.

다만.. 한 가지 아쉬운 점이 있다면
    먼저 가입한 LG인터넷과 지금 가입하는 TV의 약정기간이 분리된다는 것이에요💦

LG인터넷 약정은 2년 남았지만,
    TV는 지금 가입하신다면 현 시점 기준으로 3년 약정이 잡히기에
    인터넷과 - TV 약정 기간 차이는 1년입니다.

즉, 인터넷 약정이 만료되고 해지하려고 해도
    TV약정이 약 1년 남아있기 때문에 해지하며 위약금을 납부하고 이동하시거나
    1년 더 LG인터넷과 TV를 사용하셔야 해요ㅎㅎ

꼭 TV를 필요로 하신다면 약정 기간이 분리되는 건 어쩔 수 없구요!
    TV 약정이 만료될 때까지 LG를 유지하시는 게 해답입니다.

한편 TV를 2년 약정으로 가입하면 되지 않소? 라고 하실 수 있지만
    2년 약정시 TV요금이 많이 비싸기 때문에 단기약정 가입은 비추입니다ㅠ

아쉽게도 백메가 통해 TV를 가입하는 건 불가하기 때문에
    본사로 전화해 TV를 신청해 주셔야 하는데요!
    TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직 + UHD4" 조합으로 추천드려요.
    요금은 16,500원입니다🙂

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 글 내용을 읽어주세요!
    백메가에서 직접 작성한 UHD 4세대 셋탑박스 후기글입니다ㅎㅎ

이제 본사로 전화하셨을 때 어떤 액션(?)을 취해야 할지 고민되실 텐데
    제가 멘트를 준비했습니다 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "곧 이사갈 예정이라 여기저기 알아보고 있는데
    타 통신사 가입시 45만원 이상을 준다고 해서 고민중입니다.
    이번에 TV도 같이 신청하려고 하거든요.

제가 LG인터넷을 유지하며 TV는 베이직에 UHD 4세대 셋탑박스를 가입한다면
    이전 설치비 면제나 사은품이나 다른 혜택이 있을까요?
    혜택이 쏠쏠하다면 LG인터넷을 유지하고 TV를 가입할 의사가 있습니다."
    라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 KoolVince님 소식 기다릴게요🙋‍♀️

P.S
    혹시..! 가족(직계)분들께서 쓰시는 LG휴대폰은 KoolVince님댁에 결합하지 않으신 걸까요?
    물론 가족분 휴대폰은 따로 사용하는 인터넷에 결합하여 할인 받고 계시다면
    KoolVince님댁에 중복 결합하는 게 불가하지만 아예 결합하지 않은 LG휴대폰을 쓰신다면
    KoolVince님댁에 추가 결합해 요금 할인을 더 받으십시오~!
  • 회원님의 사진 KoolVince
    답변 감사드려요.
    혜택은 8만원 상품권 준다고 합니다. (단, 22000원짜리 TV 요금 한달 사용 시) 사용안하면 4만원 상품권 준다네요.
    이전비는 발생한다고 합니다.

현재는
    19800원에 인터넷500M +WiFi 사용 중에 있구요.

하기처럼 변경된다고 하네요.
    -> 인터넷 14400원으로 청구됨
    -> UHD4 11000원

총합산 금액 30800원

이전비는 44000원 발생 (TV+인터넷)

@KoolVinceKoolVince님! 본사와 통화하셨군요?
    통화 결과 TV를 함께 사용하면 8만원 상품권을 준다고 했다면
    괜찮은 조건입니다만 고가 TV요금제를 1개월 사용해야하는 조건이네요ㅎㅎ;;
    고가 요금제를 쓰셔도 4만원 더 챙기시는 게 이득이니
    1개월 사용하시다가 -> TV요금제를 "베이직"으로 다운그레이드 하십시오👍

헌데, 안내 받으신 TV 요금이 살짝 이상해서용..!
    "UHD4 11,000원"이라고 하셨는데
    어떤 요금제 구성인지, 셋탑 임대료 4,400원이 포함된 기준인지 궁금합니다.

이전에 설명드렸지만 베이직 + UHD4 기준이라면
    베이직 요금 12,100원 + 셋탑박스 요금 4,400원 => 16,500원이거든요?

혹, 베이직보다 저렴한 "일반형"으로 안내 받으셨다면
    TV요금은 10,890원이고요~ 셋탑 요금 4,400원 포함시 15,290원이 됩니다.

때문에 TV를 가입하기 위해 전화하셨을 때
    셋탑박스 임대료가 포함된 요금이 맞는지 꼼꼼히 확인해 주세요🙋‍♀️✨

이와 별개로 이전 설치비는 44,000원 안내 받으셨는데
    설치비는 인터넷+TV 함께 설치(+이전)시 38,500원이에요!
    44,000원으로 안내 받으신 이유가 있을 텐데 설치비는 38,500원이 아닌
    44,000원인 이유를 꼼꼼히 확인해 주세요.

제가 TV만 단독으로 설치하는 기준의 설치비와
    인터넷 단독 이전 설치비로 계산해도 44,000원이 나오지 않더라구요..!ㅎㅎ;;

정리의 시간!
    LG에서 제시한 TV가입 혜택 8만원은 괜찮은 조건입니다.
    물론 1개월은 비싼 요금제를 사용하셔야 하지만
    1개월 뒤 요금제를 변경하시면 되어요!

ⓐ 1개월 뒤 TV요금제를 변경(하향)했을 때 문제가 없는지? 
    ⓑ TV요금 11,000원은 -> 셋탑박스 요금을 포함한 기준인지?
    ⓒ 설치비는 38,500원이 아닌 44,000원으로 청구되는 이유는 무엇인지?

세 가지를 확인하시고 재약정하십시오.
    혹, 하나라도 걸리는 게 있다면 꼭 백메가로 말씀해 주십시옹 :)

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요😆

P.S
    TV요금제를 1개월 뒤 다운그레이드 하실 때
    "베이직" 보다 저렴한 "일반형"으로 원하신다면 일반형으로 하향하시면 됩니다!

두 개 요금제 차이는 채널수, TV요금 차이인데요~
    베이직 => 요금 16,500원(셋탑박스 요금 포함) / 채널 약 211개 지원
    일반형 => 요금 15,290원(셋탑박스 요금 포함) / 채널 약 190개 지원
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다