• 문의게시판
  • 1941 페이지
  • 시예님의 글

딜라이브 해지

회원님의 사진
  • 시예
2017년 9월부터 1년 7개월쯤 이용하였고 3년 약정입니다.
사용중인 딜라이브 인터넷 월/11,000원 을 이용하고 있는데요.
살고있는 곳이 20년도 넘은 아파트라 sk나 kt lg 3사에서는 인터넷설치가 안된다고? 하여서 딜라이브에서 기사님이 나오셔서 창문으로 이동하는 선같은거 막 까시고 여기는 이렇게 밖에 설치가 안됀다하여서 할수없이 딜라이브로 이용을 했는데요.. 이번에 이사를 가게 되었는데 그렇게되면 굳이 딜라이브를 사용할 이유가 없어져 해지를 하고 싶은데.. 어떻게 하면 좋을까요..ㅜㅜ 위약금이 얼마나 나올지.. 그리고 이사가는 지역에 딜라이브가 서비스 불가면 위약금없이 해지가 되던데 실질적으로 서류가 필요하나요? 서류없이도 해지했다는 후기가 있어서요. 서비스 불가지역같은것도 알 수 있을까요?ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 시예님 백메가 이상희라고 합니다 :)

허걱..! 어쩔 수 없이 딜라이브를 사용하셨었군요 ㅠㅠ
    딜라이브를 비롯한 지역케이블사의 인터넷은 요금이 저렴하긴 하지만
    고질적인 문제로 속도저하나 끊김문제가 종종 발생해서 쓰시는 데 많이 불편하셨을 것 같습니다 ㅠㅠㅠ

이번에 이사가시면 3사 인터넷 설치에 대해 희망을 걸어볼 수 있을텐데요..!
    딜라이브를 지금 해지하면 위약금이 큽니다;;

통신상품은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 위약금이 불어나는 구조를 갖고 있기 때문이죠;;
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하지만 딜라이브가 설치불가지역이라면
    통신사 과실로 위약금없이 해지해볼 수 있습니다+_+!!

일명 "위면해지"라 불리우는데
    전입신고했다는 증거물로 주민등록등본만 준비해주시면 됩니다
    만약 사정상 전입신고를 하지 못하신다면-> 전월세계약서를 복사해 제출해주심 되어요!ㅎㅎ

우선.. 이사주소지가 설치가능한 지역인지 확인하는 것이 우선입니다 +_+
    딜라이브 고객센터로 전화하셔서 확인해보신 다음 회신 주시겠어요?
    그 후의 이야기는 회신주시면 착착 정리해서 가이드해드리겠습니다 !!

(딜라이브 홈페이지에 서비스가능지역 조회하는 곳이 마련되있긴 한데;;
    혹시해서 제가 조회해보니 뭔짓을 해도...엉터리 주소로 적어봐도(?)
    전부 현장방문필요라고만 뜨더라구요ㅠ
    하여 전화해서 여쭤보는 게 더욱 빠를 거라 생각됩니다!!)

그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니
    확인되시면 꼭 댓글 남겨주세요!!!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

P.s 답변달리길 기다리실 것 같아
    답변완료 알림문자도 한 통 넣어두겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1941 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다