• 문의게시판
  • 1937 페이지
  • lh****님의 글

[약정만료] 인터넷 만료

회원님의 사진
  • lh****

kt 올레 이용자이구요.

핸드폰, 인터넷, tv 모두 kt 입니다.

핸드폰(lte 스폰서3) :  18.5.9~ (약정 2년)

인터넷: 16.1.2 ~ (약정 2년, 현재 약정만료)

tv: 17.4.29~ (약정 3년)

인데요.

인터넷부터 약정만료가 되어가고 있습니다.

어떻게 하는게 좋을지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lh님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷과 TV 약정기간 만료일을 살펴보니
    인터넷은 이미 만료되었고 TV는 만료일까지 약 1년정도 남아있는 상황이시네요.

헌데, 인터넷은 3년 약정이 아닌 2년 약정으로 가입하셨나요?!
    보통 3년 약정인데 2년이라고 기재해 주셔서 혹시나 하는 마음에 여쭤봤어요.
    어차피 3년 약정으로 가입하셨다 해도 인터넷 약정기간은 이미 만료되었습니다ㅎㅎ

핸드폰 약정기간과 TV의 남아있는 약정기간을 봤을 땐
    TV약정기간 만료일까지 사용하시다가
    -> 통신사 변경여부를 결정하시는 게 옳아요.

이유인즉, 핸드폰 약정 만료일이 2020년,
    TV도 약정 만료일이 2020년이기 때문이에요.
    또한 지금 TV를 해지하면 위약금이 발생하구용ㅠ

TV 약정만료일이 도래할 때쯤
    핸드폰도 약정기간이 만료되기 때문에
    이 타이밍에 맞춰 통신사를 이동하는 것이죠ㅎㅎ
    이렇게 하시면 깔끔하게 인터넷과 TV, 핸드폰 모두 변경할 수 있습니다.

인터넷은?! 약정기간이 만료되었으니 1년만 재약정 하시면 됩니다.
    TV는 그대로 두고 인.터.넷.만  재약정 하셔야 해요.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정한다면 인터넷만 1년 재약정하고 싶은데 이렇게도 가능하오?
    인터넷만 1년 재약정 한다면 사은품이나 요금할인 혜택은 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요. 

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1937 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다