• 문의게시판
  • 1936 페이지
  • 데드볼홈런왕님의 글

LG쪽에서 계속 연락와서 개편설치를 하라고 하는데 이게 맞는건가요??

회원님의 사진
  • 데드볼홈런왕

기존에 100메가 통해서 SK로 인터넷이랑 TV 개통했었는데요 ㅋㅋ

최근에 계속 LG쪽에서 무슨 직영센터라고 전화가 와서

고객님이 개통할때 영업접 코드로 개통이 되어서,

쓰시는 약정 3년이면 1년째마다 요금에서 할인이 들어가야 하는데..

이걸 현금사은품 받은것 때문에 그게 시정이 안되고, 계속 비싼 요금을 내고 있다고..

잘못된걸 잡아주는건데 왜 개통 안하려고 하냐고 방금도 10분을 잡고 통화를 했거든요 ㅋㅋ

전9월까지라.. 9월까지 3년 쓰고 LG로 백메가 통해서 진행하려고 하거든요.

인터넷도 기가까지 필요도 없고, 집에서 아주가끔 컴퓨터 하는 정도라.......

궁금한거 좀 여쭤보려고 합니다. 아직 9월까진 많이 남았지만 ㅠㅠ

1. 저 LG직영센터라고 전화온 곳이 맞는 말인가요??

자기들 말로는 3년 약정 가입하지만 1년쓰고 위약금 없다고 하거든요. 그게 말이 되나 싶어서..

2. 기간 끝나고 가입시에 미리 가입신청을 해두는게 맞을까요??

3. 만약 LG에는 인터넷 없이 TV만 쓰고 혹시 WIFI만 따로 쓸수 있나요??

4. 저랑 와이프 둘다 LG핸드폰 이용중이고 제가 데이터 스페셜A인가 6.9짜리 요금제 쓰고 있습니다.

가장 합리적인 상품이 어떤건지 좀 추천해주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 데드볼홈런왕님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+

오잉ㅠ 전화온 곳은 스팸업체일 가능성이 매우 높아보입니다 ㄷㄷ
    가입유치를 위해 그럴듯한(?) 이야기와
    있어보이는(!?) 용어로 전문성을 포장한 듯 한데요..
    1년마다 추가 할인이 적용되고
    1년 후 해지 시 위약금이 없다는 것은 말이 안됩니다^^;;;

요렇게 파격적인 프로모션이 진행된 적이 없고
    본사에서도 이 조건으로 가입해드릴 수 없거든요ㅠ

1. 게다가 아직 약정기간 만료까지 약 5개월 정도 남아있어서
    해지 위약금이 어마어마할 것이라 타사 이동이 메리트가 없고요..
    (오히려 남은 약정기간을 유지하는 비용이 더 적을 겁니당;;)

해당 업체가 폐업하면 구제받을 방법도 없고
    본사에서 꼬리 자르기(?)를 할 것이에요ㅠ
    즉, 도의적인 책임으로 추가 할인을 쪼끔 적용해드리거나
    위약금을 약간 감면해드릴 수도 있지만
    보상받기가 거~~~의 어렵습니다ㅠㅠ

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    5분만 시간내시어 한 번 읽어주시겠어요~?
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    "사례5"와 비슷한 전화를 받았구나하고 딱! 보이실 거예요 +_+

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요기요~♡

2. 두 분께서 핸드폰 통신사를 LG로 이용 중이시니
    추후에 인터넷 통신사도 LG로 이동하는 것이 정석인데요..!
    5개월 사이에 핸드폰 계획이 변동될 수 있고
    가입하려는 시점에 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있습니다ㅎㅎ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

하여 지금 기준으로 말씀드려도
    9월에는 상황이 달라져 있을 수 있기 때문에
    약정만료일이 다가올 때 재정비하심이 좋아요 +_+

3. 타사로 가입하신다면 약정만료일이 지난 후
    기존 인터넷은 일단 유지 + 미리 타사 가입신청하시어 설치받으시고 ->
    무사히 설치완료되면 기존 인터넷을 해지하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

사용하던 상품을 먼저 해지했는데
    설치기사님 스케쥴 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;

요금은 사용기간만큼 일할 계산이 되어
    며칠 더 두셔도 청구될 요금이 엄청난 차이가 있진 않을거라
    요것도 너무 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

4. 와이파이를 이용하기 위해서는
    유선 인터넷 사용이 필수입니다~!
    통신사들이 공유기를 통해 "무선" 송출만 지원하는
    상품권을 따로 판매하고 있지 않거든요ㅠ

조금 더 쉽게 말씀드리면
    와이파이는 일종의 "수도꼭지"라고 생각하시면 됩니다 +_+
    즉! 수도관(인터넷)이 인입되어야 하고,
    수도꼭지(와이파이)에 "무선"이라는 방법으로
    수돗물이 나오는 것이 되는 것이죠.

수도꼭지만 존재한다고 수돗물이 나오지 않는 것처럼
    공유기만 존재한다고 와이파이 사용이 가능한 것이 아니랍니다ㅠ
    요러한 이유로 와이파이 사용을 위해서는 유선 인터넷이 필수로 있어야 해요^^;;

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 피싱전화 조심하세요ㅠ

2) 우선은 남은 약정기간을 유지하시고
      약정만료일이 다가올 때 통신상품을 재정비하심이 좋습니다~!

3) 추후에 타사로 이동하실 때 미리 신청 + 설치받으시고
      기존 인터넷을 해지하는 것이 좋아요ㅎㅎ

4) 와이파이를 이용하려면 유선 인터넷 사용이 필수예요ㅠㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용..!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1936 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다