• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • 김진님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 김진
1) 약정 전 타 통신사 설치시 기존 통신사제품은 보관하고 있다가 약정만료 후 해지 하고 나서 반납하면 될까요??

2) lg가 비대칭이라 kt 로 설치시 증설해야 할수도 있다고 하셨는데
이경우 kt 에서 바로와서 공사에 착수하는지요?? 이 핑계 저핑계로 안하진 않을지....??

4) 토요일 및 일요일도 설치 가능 한지요??

3) 타업체 ( 예를 들어 뽐뿌 사이트 업체들) 과 사은품 차이나는 이유가 무엇일까요??

제가 약 6-7개월 전부터 100메가 사이트를 알아서 그때부터 문의 글을 자주 남겼었는데 항상 친절한 답변으로 인하여 인터넷 변경시에는 무조껀 여기다! 라고 생각을 하였는데 사람인지라 타업체 홍보글에서 본 사은품을 보니까 마음이 너무 흔들리네요 ㅋㅋ 몇만원 차이면 그냥 뒤도 안돌아 보고 했을텐데요 단위가 10이상이 넘어 가니 흔들리네요 ㅋㅋ 하지만 그업체들은 약간 의심이 가는것도 있고요
흔들리는 저를 잡아주세요 ㅋㅋ

전체 댓글58

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김진님~! 이전에 쭉쭉 답변드렸던 백메가 이상희입니다 :)

아무래도 이전글은 뒤로 많이 밀려서
    제가 댓글을 보지못할까 걱정되어 새 글로 남겨주신 게 아닐까 싶어요+_+b
    댓글이 달리면 제게 알림이 오니 요 점은 걱정하지 말아주시구용~!

혹시 이전 글을 찾는 데 어려움을 겪으신다면
    백메가 홈페이지 왼쪽상단에 '나의글보기'가 있으니
    이를 눌러주시면 쉽게 찾아보실 수 있을 겁니닷~~♡ ㅎㅎ

그럼 여쭤봐주신 질문도 하나씩 답변드려보겠습니다!

1. 넵 맞습니다.
    타통신사 임대장비(모뎀/공유기/셋탑/리모콘/전원어댑터)는
    잘 갖고 계시다가 기사님이 회수하러 오셨을 때 드리면 되어요 ㅎㅎ

그리고..이전에도 말씀드렸듯이
    인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지로 진행하는 거 잊지 않으셨쥬?! (๑❛ڡ❛๑)☆

기존인터넷 해지 & 신규인터넷 설치를 하루만에 치우려고 하다가
    일정에 차질이 생기면 김진님댁에 인터넷이 부재상태(?!)가 되는
    불상사가 벌어질 수 있습니다!

어차피 인터넷 요금은 "일할계산"되니 안심하시고
    신규인터넷을 먼저 설치받아주시길 추천드려요!
    그리고 약정만료후 기존인터넷은 해지해주시면 됩니당^ㅡ^

2. 앗.. LG인터넷은 "비대칭"이 아닙니다..!
    어떤 기반으로 설치될지는 기사님 내방 전까지 알 수 없는 것이여요..ㅠ
    마지막에 광케이블과 전화선기반에 대한 설명을 드렸는데
    이것때문에 잠시 헷갈리신 것 같습니다^^;;

어쨌든 말씀해주신 뉘앙스를 미루어 짐작하건대,
    KT쪽으로 마음이 기우신 걸로 생각해도 되겠지요?

아쉽게도 공사에 대한 이야기는 확실하게 답해드리지 못합니다 ㅠ

전산으로 확인된 내용과
    실제 방문과정에서 벌어지는 일들은 사뭇 다를 수 있기 때문이에요
    망이 보이지 않는 걸로 보아 -> 공사가 필요할수 있다고 짐작하여 말씀드린 것이고
    실제 필요할지는 기사님이 방문해보셔야지만 알 수있습니다;;

모든 해법의 열쇠는 기사님께서
    갖고 계신 것과 다름없는.. 게임(?!)이죠!!

백메가같은 영업점에서는 가입진행과 심사과정까지만 관여하고
    이후부터는 관할설치점이 도맡는지라...
    요 부분은 확실하게 답해드릴 수 있는 게 없습니다!ㅠ

백메가 몸집이 보다 커져서 -> 설치까지 막(?!) 컨트롤해드릴 수 있었다면
    김진님께 충분한 도움이 되어드릴 수 있었을텐데...아쉽습니다요! ㅠ.ㅠ따흡;;
    (그러기 위해 열심히 정진하겠사옵니다+_+)

3. 주말(토요일) 설치 가능합니다~~ ^ㅂ^

다만 일요일은 기사님들도 가족분들과 오붓한 시간을 보내러가셔서
    토요일까지만 설치가능하구요! >_<

인터넷 설치소요일은 영업일 기준으로 1~3일정도 소요되나,
    설치스케줄은 "순차예약방식"으로 진행되니
    접수는 가능한 빠르게 진행해주시고 + 일자를 미리 찜꽁해주시는 게 좋습니다!

일정이 잡히면 기사님 해피콜이 가게 될 거고,
    그때 시간조율해서 기사님을 맞이해주시면 끝~~☆

4. 반년이 넘는 시간동안 백메가를 믿고 + 자주 찾아주신 김진님을
    저는 누구보다 잘 알고 있습지요~~! o(*>◡<*)o

제 권한으로 최대한 잘 챙겨드리겠다~ 약조드리지 않았습니까!
    저에 대한 믿음이 부족하신 것 같습니다!! ㅎㅎㅎ

사은품 차이가 나는 이유는 저번에도 말씀드렸듯이
    사은품 구조 자체가 참.. 요상하게 되어있기 때문이에요^^;

직원분들의 지갑을 두껍게 만드는 것 -> 본연의 서비스에 충실할 수 있는 것
    성실납세 사업자가 되는 것 -> 지속가능성과 우량성이 확보되는 것
    시스템과 보안체계를 구축하는 것 -> 개인정보 괸리 중요성을 잊지 않는 것
    순이익이 증가하는 것 -> 어떤 문제도 해결할 수 있는 예비비의 확보가 가능하다는 것
    굵고 짧게 이 정도가 되겠네요..ㄷㄷ

싸장입에서(?) 이런 이야기 나오면 눈꼴시렵지만,
    일개 고정직 직원 입장에서 사적의견을 달아봅니다^^;

하지만 꼭 가입으로 인연이 이어지지 않더라도
    삐치거나(?) 소원하게 생각지 않으니
    조건을 들어보시고 결정하시면 될 것이구만유!
    믿고 문의남겨주신 것만으로도 감사드릴 따름입니다 (__)(__) ㅎㅎ

제 답변이 김진님 마음에 잘 와닿았으면 좋겠네요+_+
    혹시 풀리지않은 궁금증이 있으시거나.. 가입진행이 필요하시면
    언제든 댓글로 말씀남겨주세요~!

빠르게 달려와 답변드리겠습니다 :) 헤헤
  • 회원님의 사진 김진
    @이상희아 2번 같은 경우에는 LG가 비대칭일 경우를 말씀 드린겁니다 ㅎㅎ
    하긴 다른 업체 전화 해서 대칭 비대칭 물어보니
    아파트는 다 대칭일거라고 말하더라구요

솔직히 백메가가 더 믿음이 가는건 사실이죠 ㅎㅎ
    이번에 한번 믿어볼까 합니다 ,,,
    사후서비스도 좋다는 평이 있던거 같아서요 ㅎㅎ
    @김진아하! ㅋㅋㅋ 글을 잘못 적어주셨었나보네용! 회신 감사드립니다

그나저나 아파트는 모두 대칭형일 거라고 일반화시켜버리다닛..ㄷㄷ
    김진님께서 거주하신 곳도 아파트인데
    SK전화선(xDSL)때문에 엄청 고생하고 계신 상황인데 말이죠;;
    이번에 타사가입하실 땐 신중하게(?) 대칭형을 골라 가입해주셔야 합니다!

LG라면 -> 대칭형 여부 확인후 결정
    KT라면 -> 대칭형은 따놓은 당상이나.. 설치소요일수 미지수!

이미 여러번 말씀드린 내용이라..
    김진님 귀에 못이 박혔을 것(?) 같습니다 ㄷㄷㄷ
    죄송해요! 중요한 내용이라 여러번 강조드려봤습니다 ㅠ

요번에 백메가 선택해주신 것!
    후회할 일이 없으실 것이구만유 ㅎㅎ

생색같아서 이런 말씀드리기 쪼..쪼끔 그렇지만,
    어디선가 들으신대로 사후서비스가 좋은 것은 사실이여요+_+
    가입 이후가 진짜 시작입니다~~!!

가입했다고 해서 나몰라라 하는 것이 아니라,
    통신상품+IT관련+네트워크관련 문제가 생기면
    발벗고 나서서 도와드리고 있거든요~~ 흐흐..( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    법적인 책임을 넘어 도의적인 책임까지 김진님과 함께 할 것입니다+_+bb

어느 통신사로 가입하실지 마음 속에 새겨주신 다음..
    통화가능하신 시간대와 연락처를 댓글로 남겨주시겠어용?!
    010-xxxx-xxxx 형태로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 개인정보 노출은 우려치 말아주십시요 ㅎㅎ

감사합니다~~!
    @이상희내일 연락 한번 주시겠어요??
    010-94**-**** 입니다 ㅎㅎ
    @김진네넵 :) 저희 상담원분들 중에서도
    가장 사려깊으시고 예쁘신 분(?)으로 연결해드리겠습니다 ㅎㅎ
    시간은... 점심시간쯤(12~1시) 드리려 하는데 괜찮으시겠죵?!

혹시 김진님께서 부재시면 따로 직통번호가 적힌 문자발송 넣어놓을테니
    통화하기 편하신 시간에 연락주시면 됩니다 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    (최대한 잘 챙겨달라고 말씀도 전달해놓을게유~~ 염려말아주세여!)

그럼..오늘도 죠은 하루되십숑!
    내일 시간맞춰 연락드리겠습니다 :)

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ( _ _ )
    @이상희오늘 전화 받았습니다
    친절하게 잘 말씀해 주시더라구요
    유플러스로 하고 나니 그냥 안전빵 kt로 갈까 생각이 들어 버리네요 ㅎ
    @김진네넵 ㅎㅎ 은채씨에게 가입 마치셨다는 피드백들었습니다
    LG대칭형 확인후 광케이블 기반이 아니면 KT로 가실거라고도 말씀해주셨더라구용!
    제가 누차 강조드렸던 내용을 기억해주신 것 같아 내심 뿌듯했습니다요~!

헌데, 그 이전에 마음이 바뀌어 KT로 변경하시고자 하신다면
    얼마든지 가능하니 말씀만 해주시어요~~!!
    실제 설치가 이뤄지기 전까지는 마음대로(?) 변경하실 수 있거든용^ㅡ^

다만, 접수가 다시 진행되어야하기 때문에
    이를 위해 가입녹취가 다시 들어가야해서요 ㅠ
    저희야 몇번이고 해드릴 수 있지만, 김진님께서 번거로우실 수 있으니
    신중하게 고민하셔서 선택해주셔야 합니다~!

아직 SK약정만료까지 시간이 널널하니
    이대로 LG를 도전해보시는 것도 나쁘지 않고 말이죠 ㅎㅎ
    @이상희요새 lg 인터넷 품질이 많이 좋아졌는지 궁금하네요
    @김진광(光)케이블 기반이기만 하다면야 어느 통신사든 도긴개긴이구만유ㅎㅎ
    SK전화선기반에 비하면 한... 오바 쪼끔 보태서 백배쯤 나을 겁니다^ㅡ^

제가 비록 종교는 없지만(?)
    부디 김진님 댁에 짱짱한 광케이블 기반(FTTB) 인터넷이
    제공되고 있기를 기도하고 있겠습니다 o(*>◡<*)o
    @이상희설치 날짜 잡았어요
    설치 기사님 오시면 대칭 비대칭 문의 후 비대칭이면
    그냥 설치 취소 한다고 하면 되나요??
    @김진오홋~ 빠르게 일정을 잡아주셨네용 ㅎㅎ
    일정이 늦지 않아 다행입니다

만약 LG가 "광케이블기반" 이 아니라면
    빠르게 취소하고 KT가입까지 마쳐보실 수 있겠네요
    요번에 기사님 방문하시면 이렇게 말씀해주시면 됩니다 :)

"기사님, 혹시 이 아파트까지 LG인터넷이 광케이블 기반으로 설치될까요?
    이전에 SK를 썼는데 전화선기반이라 품질때문에 엄청 고생해서 신경이 많이 쓰입니다
    꼭 광케이블로 설치되야하는데 확인해주시면 감사하겠습니다"
    라고 말씀해주시고 기사님에게 답변을 들어보시구용~~!

광케이블이면 -> 설치
    아니라고하면 -> "죄송하지만 광케이블이 아니라면 취소해야겠습니다..! ㅠ"
    하고 취소를 진행해주시면 되어유 ㅎㅎ

실제 설치받기 전에는 위약금이나 수수료를 물지 않으니
    이 점은 염려하지 말아주세요!(혹시나싶어 한번더 말씀드립니다!)

광케이블이 아니라 취소하는 상황이라면
    다시 저희쪽에 전화주시면 되어유(대표번호 1544-5823)

그러면 가입상담 도와드린 은채씨가 부재중이 아닌이상,
    바로 은채씨가 전화를 받으실텐데요!!
    이미 김진님의 상황을 알고 있으니 기사님 방문결과를 귀띔해주시면
    KT 가입진행을 도와드릴 겁니다+_+

부디 번거로우실 일 없도록.. LG인터넷이 광케이블이였음 좋겠네요 !
    @이상희1) 가입서 보니 프리미엄으로 되어 있던데요 2개월뒤에 베이직으로 낮추면 되는거죠??
    2) 베이직으로 낮출시 불이익이 생기나요??
    @김진네넹 ㅎㅎ 2개월이 되기 며칠 전에 백메가에서
    "요금제 하향하세요~" 라고 문자보내드리고 있는데요!
    김진님께선 문자받으시고 얼마 후에 LG고객센터로 전화하셔서
    티비요금제를 베이직으로 낮춰달라고 요청하시면 됩니다+_+b
    베이직으로 낮춘다고해서 불이익이 발생하진 않으니 이점 염려 말아주세요!

이전에도 설명드렸던 프로모션인데
    혹, 프로모션에 대한 자세한 이야기가 궁금하시다면
    아래링크를 클릭해 읽어봐주시어요~

이전에 띄워드린 링크이긴 하지만
    저희가 나눈 대화가 워낙 많아서 못보셨을 수도 있겠다~ 생각이 들어
    살포시 띄워놓고 갑니다 ㅎㅎ
    -참고링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

참고로 티비요금제는 베이직이 아닌
    일반형, 보급형, 선택형 등으로 변경하시면 아니되어요!
    꼭 <베이직>으로 변경하셔야 합니다

프리미엄-베이직은 프로모션 때문에 2개월 뒤 하향해도 상관없는 것인데
    다른 티비요금제로 변경하시려면 최소유지기간 6개월(요금납부7번)이
    지난 후에 변경해주셔야 하거든요!

베이직이 아닌 다른 티비요금제로 하향하시면
    사은품 반납문제가 생기니 주의해주셔야 합니다!
    @이상희이런 질문 드려도 될지 모르겠는데요
    애가 리모컨버튼을 뜯어놨는데
    얼마정도 청구 하는지 아실까요 ㅠㅠ
    해지했다고 눈탱이 치진 않을지
    @김진앗, 기존에 쓰던 SK리모콘 말씀하시는거죠?
    리모콘은 해지시 반납해주셔야 하는 장비중 하나인데
    금액은 1~2만원 내외만 물어주시면 될 것이에요!
    비싼 장비가 아니라 눈탱이(?)쳐서 받아가진 않을 터이니 우려하지 말아주십시오 :)

혹시 리모콘 값을 안물고 해지한 경우는 없을까~하고
    게시판 지기분들과 말씀 나눠봤는데 아쉽게도 그런 경우는 없다고하더라구요..ㅠ흡;;
    그래도 금액자체가 크지 않으니 그나마 다행입니다 ㅠㅠ
    @이상희감사합니다 ㅎㅎ
    궁금한거 있으면 또 올께요 ㅎㅎ
    @김진네넹 ㅎㅎ 편하게 들려주시어요!!
    혹시 이런 것도 문의 남겨도 될까?! 하는 것도 일단(?) 남겨봐주세용!
    제가 고민을 함께 해드릴 수 있을지도 모르니까요~~ 헤헷♡
    @이상희방금 lg설치.받았는데요
    인터넷 속도 측정 하는데
    다운로드 29mbps 업호드 38mbps
    지연률 8.8 인데
    왜 sk 쓸때보다 다운로드 속도가 낮게 나오죠??
    100메가급 속도도 안나오는거 같은 ,,
    5g와이파이로 연결해야 제속도 나오네요 ;; ㅋ 거리짧아서 2.4로 쓰는게 나을꺼라고 하시던데
    @김진오잉? 광케이블로 확인받으신 다음, 설치받으신 거 맞죠? ^^;;ㅠ
    그렇다면 업/다운로드 속도는 유선으로 측정해주셔야 정확한 값이 나옵니다
    모뎀<-> PC를 직결해서 다시 한 번 측정해봐주시겠어요?!

무선(와이파이)는 Half-duplex 통신을 하기때문에
    Full-duplex 통신을 하는 유선에 비해 속도가 반토막(?!) 수준일 뿐더러..
    무선신호는 회절성(장애물을 피하는 힘)이 떨어지다보니
    1) 거리가 멀거나
    2) 장애물이 있거나
    3) 간섭이 있으면 힘을 쉽게 잃어버리고 말아요 ㅠ

우리가 화장실만 들어가도 와이파이가 느려지는 걸 생각하면
    어떤 느낌인지 이해되실 것이옵니다ㄷㄷ
    그래서 속도측정은 반드시 유선으로 해주셔야 합니다ㅠ

# 광케이블 확인하신 다음 설치받으신게 맞는지..!
    # 속도측정은 유선으로 해보신 다음 회신 부탁드리겠습니다!
    @이상희네 광케이블 확인 했죠 ㅎㅎ
    대칭형이라고 한번더 물어보니 대칭형이라고 하시고
    sk는 전화선 기반이지만 lg는.아니라고 말씀하시더라구요
    우선 좀더 써봐야 할거 같기도 하구요
    노트북 밖에 없어서 노트북이 오래된거라 랜카드가 안좋은건지,,,ㅋㅋ
    @김진오오!! 기사님께서 확실하게 답변주시니 안심이 되네요
    "SK는 전화선이지만.. LG는 아닙니다!" 라니..
    걱정 한 보따리 내려놓게되는 답변임돠 ㅎㅎ

그나저나 김진님께서 쓰시는 노트북엔 유선 랜포트가 없으신 걸까용?!
    안정적으로 이용하려면 확실히 유선으로 써주시는 게 좋거든요 ㅠ

요게 없다면 USB형 유선 랜카드를
    1~2만원 내외로 구입해서 연결해 쓰실 수 있긴한데..
    아무래도 유선은 걸리적 거리기도 하고 이동성이 떨어지다보니
    이때문에 와이파이를 쓰시려고 하는 게 아닐까 싶기도 하네요..! ^ㅡ^

저도 요런 이유때문에 무선으로 노트북 연결해서 쓰는데
    회절성 떨어져서 속도 떨어지면 제가 답답해서 못견디겠더라구요..;;ㅎㅎ
    (유선은 또 싫고..ㅋㅋ청개구리 같죠?ㅠ)
    그래서 찾은 합의점(?)은 노트북을 공유기 코앞에서 쓰곤 합니다 ㅎㅎㅎ
    그나마 와이파이 신호를 잘 받아 속도 떨어지는 게 덜 하더라구요+_+b

여담이지만 나중에 더 넓은 곳으로 이사가면 돈 좀 투자해서
    철문도 뚫는(?) 짱짱 힘쎈 공유기를 구매할까 생각중인데
    김진님께서도 와이파이가 중요하시다면!
    이참에 공유기에 한번 투자해보심이 어떨까! 싶습니다! ㅎㅎ

좋은 스펙의 공유기 = 와이파이의 쾌적함 이거든요..헤헷

참! 사은품은 오늘 바로 입금되도록 처리해놔도 되겠쥬?!
    빠른 입금 = 행복(!) 이니까요 ㅎ

오늘 저녁 8시 전후로 입금된 걸 확인하실 수 있을텐데
    혹, 확인되지 않으시면 꼭 댓글남겨주세요!
    사람이 하는 일이다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요ㅠ
    제가 확인해보고 회신드리겠습니다 +_+
    @이상희노트북에 유선 랜 포트는 있어요 ㅎㅎ
    조금이따가 가서 테스트 한번 해봐야겠어요
    sk에서 고생을 했더니 신경이 쓰이네요

아참 그리고 현재 저희집에 컴퓨터가 없어서
    각방에 랜포트가 설치 안되어 있는데
    혹 나중에 컴퓨터 구입해서 설치시
    각방에 랜포트 설치는 lg에서 서비스로 해주는걸까요??

랜포트가 아예 없어요 ㅠ 전화선 꼽는 구멍4개 짜리 그것만 있습니다
    @김진아항 ㅎㅎ 유선랜포트가 있으면 테스트하기도 쉽겠네요!
    한번 테스트해보시고 저한테도 소식전해주심 감사드리겠습니다^ㅡ^

5G로 잡았을 때 제 속도가 나온다고 말씀하신 걸 보면
    유선연결시에도 문제없으리라 생각되지만
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해주심 좋을 것 같네유!
    (그나저나..기사님이 내방하셨을 때 유선측정을 안해주고 가신 건가요?..ㄷㄷ)

나중에 데스크탑을 구매해서 랜선연결이 필요하다면
    공유기에 랜선하나 꼽고, 데스크탑에 랜선 꼽아 연결해주셔야 하는데요~

이 작업 자체는 기사님에게 요청하실 수 있지만
    기사님 출동비로 27,500원이 청구되어서 비추입니다;;
    그리 어려운 작업이 아니니 직접 연결해주시는 게 낫구요!

혹, 벽면 전화선포트를 -> 랜포트로 변경하는 작업을 말씀하신 거라면
    요것은 통신사 설치기사님들 소관이 아니라 직접 해주셔야 합니다 ㅠ
    출동비를 지불해주셔도 교체가 불가능할 것이에요 ㄷㄷ
    (비단 LG에 국한되는 이야기가 아니라 전 통신사 동일합니다)

보통 요것은 DIY로 직접 하시거나
    아파트 리모델링할 때 업자를 불러 요고까지 교체하곤 하시더라구요!

근데 번거롭고 비용치루는 게 리스크라 ㅠ
    이게 제 상황이였다면 차라리 랜선이 겉으로 드러나는 미관을 감수하고..!
    공유기 <-> PC를 연결했을 것 같습니다!
    @이상희아 ㅋㅋ 저는 통신사에서 해주는지 알았는데 자가설치네요 ㅎㅎ
    인터넷 찾아보고 혼자 하면 되겠네요 ㅎㅎ
    기사님은 리모컨 기능만 설명하시고 슝 가시시던데요
    속도 테스트 없이,,,,ㅋ
    @김진넵 맞습니다, 요건 통신사 기사님들 업무가 아니라서 안해주실 거에요 ㅠㅠ
    그래서 김진님께서 DIY로 직접!! 시도하시려고 하는군용!
    저는 집에 있는 스위치가 낡아서 교체하려고 마음 먹었다가..
    귀찮음이 앞서서 포기하곤 했는데 김진님의 열정이 부럽습니다~ㅠ
    열정 한 스푼만(?) 제게 나눠주세요 ㅠㅋㅋ

그나저나 기사님께서 썩 친절하신 분은 아니셨나보네요..따흡;;
    기사님들 대부분 친절하시긴 하지만
    아주 드물게 불친절하신 분들도 몇몇 계시더라구요.. ㅠ
    하필 김진님 댁에 친절한 분이 배정되지 않다닛..! ㅠ 아쉬운 마음이 큽니다

백메가에서 설치기사님들까지 배정해드릴만한(?) 힘이 있었으면
    김진님께서 요런 불편이 없으셨을텐데 말이쥬 ㄷㄷㄷ 흡!
    더욱 정진해서 열심히 규모를 키워나가보겠습니다~~ㅎㅎ

그럼.. 식사 맛나게 드시고
    나중에 속도테스트 측정결과 들려주시러 와주세욧~~! >_<
    측정값이 부디 멀쩡하길 기도하겠습니다

P.s 답변완료 알림문자가 계속 띠링띠링 울리면 번거로우실 것 같아
    요번엔 패스하겠슴당!!!
    @이상희속도 측정 해봤어요
    다운로드 461mbps 업로드 400mbps
    지연률 8.7 나오네요
    역시 유선으로 연결해야,,, 잘나오는군요 ㅎ
    @김진오오! 엄청 빨리 와주셨네요!ㅎㅎ 속도도 말짱하니~ 다행이라는 생각이 듭니다 :)
    업로드가 살짝 떨어지는 건 왜일지ㅠ 살짝 아쉽긴 하지만..
    가장 중요한 <지연률>이 10ms내외라면 아주아주 정상적이라서요~! ㅎㅎ
    큰 문제없이 쓰실 수 있으리라 봅니다+_+bb

그럴 일은 없을 것이고..없어야만 하겠지만..!!!
    혹시나 속도가 갑자기 떨어진다거나(!) 문제가 생기면 지체없이 절 찾아주세요
    믿고 맡겨주셨으니 김진님의 쾌적한 랜선라이프를 위해 힘을 보탤것이구만유~~♡
    쓰..쓰고보니 살짝 오글거리긴 하지만;; 마음만은 진심인 거 아시죠?! ^ㅡ^ㅎㅎ

1) 사은품 당일송금 요청도 넣어놓았으니
    오늘 저녁 8시 전후로 입금 잘 되는 지 확인 부탁드리구요!
    (따로 받아가는 수수료 1도 없심돠~)

2) 기존에 쓰시던 SK인터넷은 약정이 종료되는대로 본사로 전화하셔서 해지해주세요~!
    쓰던 인터넷 해지는 오직 명의자 본인만 할 수 있어서 대신해드릴 수 없거든요ㅠ

전화하실 때는
    "해지시 위약금 발생하지 않는 거 맞죠? 타사인터넷 설치받았으니 해지해주세요"
    라고 단호하게 말씀해주셔야 해요~!
    안그러면 김진님을 끝까지 붙잡으려 귀찮게 할 수도..있거든요 ㄷㄷㄷ;;

또, 약정이 종료되었더라도 위약금이 발생하지 않는지~
    꼭 확인해주시길 당부드리구요!

요렇게 두가지만 기억해주시면 통신사 교체작업은 끝~~입니다 ☆ 헤헤
    길고 긴 여정이였네요 ㅠ ㅠ 고생많으셨슴다 (꾸벅)

쾌적하고 빠릿한 랜선라이프와
    LG의 IPTV 짱짱한 콘텐츠를 만끽해보시길 바라며~~ ㅎㅎ
    저는 이만 물러나겠사옵니다!! >_<
    @이상희이상희님 덕분에 설치도 잘하고 사은품도 잘 받았습니다 ㅎㅎ
    3년뒤에 또 뵈야 겠지요?ㅎㅎ
    아 참 그리구  사은품이 매일매일 다른지요? ㅎㅎ
    회사형님께 백메가 추천드려서 인터넷 설치 했다고 하시는데 저랑 사은품 비교 하다보니 저보다 적다고 약간
    서운(?) 해 하시더라구요 ㅎㅎ

암튼 좋은 인연으로 만났으니 이 인연 오래오래 갔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    그럼 3년뒤에 뵈요
    @김진오홍~!누락없이 잘 입금되었구만유 ㅎㅎ 다행입니다 :-)
    3년뒤에 또 찾아주시면 그 때 김진님 상황에 맞춰
    LG인터넷 재약정 vs 타사가입을 비교해서 객관적인 가이드로 이끌어드릴게요~!
    그러니 그 때 꼭 다시 찾아주십시요>_<b

혹 통신상품 관련으로 요상한 제안을 받게 되시면
    언제든 저한테 여쭤봐주시러 와주셔요
    인터넷업계에서도 피싱사기가 만연한 지라 조심, 또 조심해주시는 게 좋거든요ㅠ
    [피싱사기 사례글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그리고.. 사은품은 매일매일 변화무쌍한 것이 사실입니다!
    하루에도 정책이 여러번 바뀌다보니 게시판에서 말씀드렸을 때와
    전화상담했을 때의 사은품차이가 존재하는 경우가 있기도 해요 ㄷㄷㄷ
    (최대한 잘 맞춰드리려고 하긴 하지만요~)

그래도 백메가와 인연을 맺어주시면 분명 후회없도록 잘 케어해드릴 터이니
    요 점만큼은 믿어의심치 않아주셔도 되구용!

혹~~~시라도 백메가와 인연을 맺어주신다면
    두분에게 감사의 의미로 시크릿 선물도 보내드리고 있어서요~!
    형님께서 백메가통해 가입하게 되신다면
    "소개받고 왔습니다"라고 꼭! 말씀해달라고 해주세요ㅎㅎ

곧 점심 때이니 맛나게 드시고 좋은 날 보내시길 바라겠습니다
    오늘 날씨 짱짱 좋네요 ㅎㅎㅎ
    @이상희언제 베이직으로 갈아타면 되나용??
    연락이 없어서리,,,ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김진안녕하세요! 김진님, 백메가의 김가영입니다.
    그간 대화를 나눴던 상희씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?
    오늘 상희씨 몸이 좋지 않아 출근을 하지 못했어요ㅠ.ㅠ
    그래서 제가 대신 달려왔지용!

베이직이라면 TV요금제를 하향하는 때를 기다리신 거지요~?!
    2개월 간 프리미엄 요금제를 베이직형으로 사용할 수 있는
    프로모션을 적용 받으셨을 겁니다ㅎㅎ

따로 확인해 보니 2개월 차에 접어들었다는 문자는
    내일 발송 될 예정이었네요~!
    일주일에 한번 문자를 발송해 드리고 있는데
    그날이 딱 내일이고 김진님께 문자가 발송되는 날도 내일이네요 :)
    내일 오후 2시(14시) 30분쯤 백메가 알림 문자가 띠링~하고 도착할 것입니다.

현재 시점 기준으로 사용하신지 2개월이 지났기 때문에
    오늘 본사로 전화해 TV요금제를 베이직형으로 하향해도 됩니당!!
    @이상희이미 가입 하셨더라구요 ㅎㅎㅎ
    오늘 사은품 받는다고 하네요 ㅎ
    @김진앗!! 그러셨구만유 ㅎㅎ
    그렇담 형님 존함(가입명의자분)과 연락처를 알려주시겠어요?!
    선물신청이 잘 되있는지 확인해보고 오겠습니다 >_<~~bb

연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되는거.. 알고 계시죵? 헤헷
    @이상희아마도
    김**
    010-86**-**** 일고에요 ㅋ
    @김진오홋~~ 형님께서도 LG유플러스로 가입하셨구만유 ㅎㅎ
    지금 바로 가입내역 확인해서 선물신청을 올려두었구요~~!

개통완료 기준으로 매주 수요일 취합 후 발송되고 있는데
    오늘은 이미 취합 및 발송까지 끝난 상태라(ㅠ)
    두 분은 다음주 금~토쯤 받으실 수 있으리라 예상되어요+_+

택배올 게 없는데 뭔가 왔다!
    그럼 백메가에서 보내드린 선물일 겁니다~~ ㅎㅎ
    약소하나마 감사함에 드리는 선물이니.. 맛나게 드셔주시와요♥ (힌트 : 먹을 것)
    @이상희안녕하세요
    저희형이 이번에 이사를 가게되어 인터넷 가입 문의차 상희님께 상담 받고 싶은데 연락할 길이 없어 이글에 댓글을 남깁니다
    @김진오! 안녕하세요 김진님~ 오랜만에 뵙습니다.
    그간 잘 지내셨는지요? ^ㅡ^ㅎㅎ

벌써 백메가 통해 가입하신 지도 1년이 지났군요~
    얼마 전에 해지신공 문의주셨던 게 기억나서 찾아봤는데
    그게 벌써 2개월 정도 되었더라고요..!!
    새삼 시간이 빠르다는 걸 체감합니다 ㅠㅋㅋ

그나저나 형님이라면
    작년에 저희 통해 가입해주신 그 형님이신 걸까요? ㅎㅎ

그래서 사용한지 1년 좀 넘은 인터넷 해지하고,
    새로 가입하는게 좋을지 문의주시는 건가 해서요+_+ㅎㅎ

즉.. 질문은?

1) 아예 신규가입하시는 건지,
    혹은 약정만료 전인 인터넷 해지후 타사가입을 여쭤보시는건지 궁금하고요!

2) 만약 쓰시던 거 해지하고 새로 가입하는 거라면
    위약금도 조회해봐주시면 좋겠고요~
    (그래야 사은품으로 퉁칠 수 있을지 계산할 수 있으니까요ㅎㅎ)

3) 현재 사용하시는 인터넷 통신사와 약정만료일!

4) 형님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제

5) 이사가시는 주소지 (번지수까지)
    (주소는 대칭형 여부를 조회하기 위함이고, 확인즉시 블라인드하겠습니다)

이렇게 다섯가지를 남겨주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 플랜을 착~착~ 세워드리겠습니다 •̀.̫•́✧

그럼.. 저는 댓글 기다리겠습니다!! +_+
    @이상희아니요 ㅎㅎ 제 친형 입니다
    이번에 신규 아파트에 새로 입주하여 아예 신규 입니다
    혜택 좋은걸로 찾아보고 있습니다 ㅎ

주소지는 전남 목포시 ***************
    입니다

핸드폰은 알뜰폰이라 결합은 안될꺼같네요 ㅎ
    요금제는 아직 못정했다고 하는데 아마 100메가 아니면 500메가 쓸꺼같아요
    @김진앗! ㅋㅋ 그러셨군요 말씀 감사합니다 ^0^

그나저나 형님께서 신축아파트로 들어가신다니.. 넘나 부럽네요! 흐흐
    신축이면 정보통신 2등급이상 인증을 필히 취했을 것이고
    어느 통신사든 "대칭형"으로 연결되니 품질은 안심하셔도 되겠습니다♡
    (실제 조회해보니 그러하였어요+_+)

1. 지금 상황이면~?
    형님 댁도 LG유플러스 가입을 추천드립니다.

이유는 <인터넷 가족끼리 모여할인>이라는 할인을
    적용받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

이름에서 알 수 있듯이
    인터넷끼리 결합하면 할인받을 수 있는 결합인데요!
    아쉽게도 김진님 댁에는 적용되지 않고..형님댁에만 할인이 들어갑니다!
    김진님께서 LG인터넷을 쓰고 계신 덕분에 형님께서 할인받으실 수 있는 거죠 +_+

2. 참고로~!
    이 결합으로 묶는다고 하더라도
    김진님께서 불이익 받는 건 전혀! 네버! 없고요~
    (약정갱신/리셋/중도결합해제시 위약금 발생 등이 없습니다)

대신, 김진님께서 LG인터넷을 쓰는 동안에만 할인이 제공되는데
    앞으로 최소 20개월까지는 할인받을 수 있으니
    LG로 가입하시는 게 좋습니다 ^-^ (김진님댁 약정이 20개월 이상 남았으니까요!)

3. 백문이 불여일견이니 통신사간 요금을 비교해드리겠습니다

▷ 인터넷만 가입

100M 기준
    KT : 월 22,000원 / 총 9만원(현금5+상품권4) 지급
    SK : 월 22,000원 / 현금 9만원 지급
    LG : 월 22,000원 -> 16,500원 / 현금 7만원 지급

500M 기준
    KT : 월 33,000원 / 총 14만원(현금10+상품권4) 지급
    SK : 월 33,000원 / 현금 12만원 지급
    LG : 월 33,000원 -> 27,500원 / 현금 10만원 지급

설치비는 통신사와 요금제 관계없이 27,500원 한 번 청구되며
    모두 3년약정 기준 부가세포함한 실청구액입니다

보시다시피 LG쪽 요금이
    타사에 비해 5,500원씩 저렴하지요? ^-^

한달 5,500원이면 * 최소 20개월로 계산했을 때 11만원의 편익이고
    3년약정(36개월)로 계산해보면 20만원의 편익이라서요~

사은품이 비교적 적더라도
    무조건 LG로 가입하시는 게 이득입니다: )

▷ 인터넷 + 티비 동시가입

100M 기준
    KT : 월 38,500원 / 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    SK : 월 37,400원 / 총 43만원(현금36+상품권6) 지급
    LG : 월 40,700원 -> 35,200원 / 총 43만원(현금36+상품권6) 지급

500M 기준
    KT : 월 44,000원 / 총 44만원(현금38+상품권6) 지급
    SK : 월 45,100원 /  총 46만원(현금39+상품권6) 지급
    LG : 월 46,200원 -> 40,700원 / 총 46만원(현금39+상품권6) 지급

설치비는 통신사와 요금제 관계없이 38,500원 한 번 청구되며
    마찬가지로 정리해드린 요금은 3년약정 기준 실청구액입니다 ^.^

보시다시피 타사에 비해 2,200원~3,300원씩 저렴하고!
    사은품도 가장 두둑하게 챙길 수 있으니 LG로 가입하시는 게 옳습니다 :D

참고로 인터넷만 가입하시는 경우에는
    와이파이 공유기가 무상임대되고요~!

인터넷+티비 가입하시는 경우에는
    와이파이 공유기를 포함한 클락플러스가 무상임대됩니다.

※ 클락플러스란?
    AI스피커+AI리모콘 기능이 포함된 음성인식 스피커입니다.
    "클로버 티비꺼", "클로버 오늘 날씨 어때"와 같은 기능을 쓰실 수 있고요~
    외형도 전자시계처럼 생겨서 용이하게 쓰실 수 있을 거에요!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

인터넷만 가입하시는 경우에도
    월 2,200원을 추가하시면 클락플러스를 임대받으실 수 있는데
    굳이..! 요금 인상되가며 받아갈 필요는 없는 녀석이라
    이렇게 정리해드렸어요 ㅎㅎ

자~! 그래서 저는 결론적으로 LG유플러스를 추천드리고 싶은데요!^^
    형님과도 상의해보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다♡
    @이상희네 ㅎ 우선 형에게 댓글 캡쳐해서 보내줬습니다 ㅎㅎ 아마 요금제만 정해지면 예약 잡을꺼 같습니다 ~~
    @김진흐흐 감사합니다 ^0^~*
    혹시 가입하게 되신다면 저에게도 알려주실 수 있을까요?!
    넘 감사해서 두 분에게 커피 쿠폰이라도 보내드리고 싶어서요~~♡

잊지 않고 찾아주시고, 소개해주셔서 정말 감사드립니다◟( ˘ ³˘)◞
    사랑합니다~! >.<b
    @이상희넵 ㅋㅋ 어차피 여기에 상담받을 번호 남길꺼라서요 ㅎㅎ  작년에 저 가입할때 너무 잘해주셨던게 생각나서 댓글 달았는데 바로 답글 해주셔서 감사하네요~
    @이상희아참 그리고 저희 본가
    엘지 사용중인데 이번달에 약정 끝난다고 하여 혜택 (사은품)좋은 곳으로 갈아탈까 하는데 추천해주실만한 곳있을까요??
    어르신들이라 인터넷은 100메가면 될꺼 같아요
    아마 핸드폰은 엘지쓰실꺼에요
    @김진흐흐 ㅎㅎ 부르시면 바로 달려와야죠~!  +_+
    댓글달리면 제게 알림이 와서 아무리 오래된 글이여도 달려올 수 있으니
    언제든 편하게 찾아주세요bb

그나저나 본가 인터넷도 LG를 쓰고 계셨었군요?!

그러면 형님 뿐 아니라,
    김진님댁도 "가족끼리 모여할인"을 적용받을 수 있습니다!!

LG는 인터넷 회선 수 제한없이 묶을 수 있어서
    형님댁이랑, 김진님 댁 모두 이 할인을 받으실 수 있어요+_+

그러니.. 부모님댁은 재약정하셔서 혜택 챙기시고!
    이후에 김진님댁은 가족끼리 모여할인(5.500원절감)을 도모하시면 좋겠습니다

재약정해야하는 이유!
    부모님께서 LG휴대폰을 사용하고 계시기 때문이에요~!

어떤 휴대폰요금제를 쓰시는지에 따라 다르지만,
    최소 매달 5,500원씩 할인받을 수 있고
    이를 3년간 받는다고 생각하면 약 20만원의 편익이거든요+__+

어느 업체를 가입하든 100M급 기준 사은품은
    인터넷 단품 : 10~14만원 사이 / 인터넷+ 티비 : 37~46만원 사이인데요!

LG는 휴대폰 결합할인만으로 20만원의 편익을 얻는 셈이니
    재약정해서 사용하시는 게 이득입니다ㅎㅎ
    게다가 LG는 3사중에서도 재약정 혜택이 가장 넉넉한 통신사거든요 ㅎㅎ

그러니..
    시간되실 때 LG고객센터로 전화해봐주시겠습니까?

"타사로 가입하면 사은품이 xx만원 나온다고 하던데
    (상품구성에 따라 위에 말씀드린 금액에 맥시멈 수치를 불러주세요)
    LG는 재약정하면 어떤 혜택을 주실 수 있나요?

결합으로 싸게 쓰고 있긴 하지만
    어차피 결합은 다른 통신사에도 있다고 해서 옮겨볼까 고민중입니다"

라는 식으로 이야기 하시면 되고요~ ^_^
    듣고오신 조건을 제게 들려주시면 적정수준인지 살펴봐드리겠습니다.

--
    주의점!
    가족끼리 모여할인은 아직 적용받지 말아주세요~!

재약정 혜택은 일종의 심리싸움(?)이다보니
    결합된 게 많으면 -> 통신사 이탈이 어려울 거라 생각해
    혜택을 짜게 제안해올 수 있거든요^^;

그러니
    1) 먼저 재약정 통화를 해보시고
    2) 적정수준을 받게 되면
    3) 김진님댁 가족끼리 모여할인 적용받으시면 좋겠습니다!!

건승을 빌겠습니다!! ^ㅡ^
    @이상희안녕하세요 오랫만입니다.
    저희 형이 티비를 설치했다고 연락이 와서 이제 가입해야 될거 같아서 왔습니다 아마 lg로 할거같구요 ㅎㅎ
    시일이 좀 지난듯하여 현재 혜택이 궁금합니다
    @김진오! 안녕하세요 김진님 ^0^ 잊지 않고 찾아주셔서 감사드립니다♡

확인해보니 이전에 알려드린 혜택과 달라진 점은 거~의 없었는데요! >.<

딱~ 두가지만 바뀌었더라구요ㅎㅎ
    인터넷 단품 가입시 LG사은품이 1만원 증가하였고,
    KT인터넷+티비가입시 2,200원이 저렴해졌으나 사은품이 2~3만원 줄었습니다.

=> 헌데, 결론적으로 형님댁은 LG로 가입하시는 게 이득인 상황이긴 해요 ^0^
    "가족끼리 모여할인" 이라는 결합으로 묶으시면 젤 조건이 좋거든요!

즉... 정리해보면 이렇습니다+_+

▷ 인터넷만 가입

100M 기준
    KT : 월 22,000원 / 총 9만원(현금5+상품권4) 지급
    LG : 월 22,000원 -> 16,500원 / 현금 7만원 지급 -> 현금 8만원으로 변경(★)

500M 기준
    KT : 월 33,000원 / 총 14만원(현금10+상품권4) 지급
    LG : 월 33,000원 -> 27,500원 / 현금 10만원 지급

설치비는 통신사와 요금제 관계없이 27,500원 한 번 청구!

100M 기준
    KT : 월 35,200원 / 총 37만원(현금31+상품권6) 지급 -> 총 35만원! 현금 2만원 줄음(★)
    SK : 월 37,400원 / 총 43만원(현금36+상품권6) 지급
    LG : 월 40,700원 -> 35,200원 / 총 43만원(현금36+상품권6) 지급

500M 기준
    KT : 월 41,800원 / 총 44만원(현금38+상품권6) 지급 -> 총 41만원! 현금 3만원 줄음(★)
    SK : 월 45,100원 /  총 46만원(현금39+상품권6) 지급
    LG : 월 46,200원 -> 40,700원 / 총 46만원(현금39+상품권6) 지급

설치비는 통신사와 요금제 관계없이 38,500원 한 번 청구!

이렇게 정리되구용~ >.<bb

이전에도 말씀드린 것처럼
    LG인터넷+티비 가입시에는 와이파이 공유기와, 클락플러스(AI스피커)가,
    인터넷 단품 가입시에는 와이파이 공유기만 무상임대되어 따라갑니다~!ㅎㅎ

가입할 상품과 요금제가 결정되시면
    형님분 연락처와 통화하기 편한시간대를 알려주시겠습니까?!
    연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-) 넣어 남겨주시면 자동블라인드 되구요!
    저희 상담원분께 상황 전달하여 가입진행 도와드릴 수 있도록 하겠습니다 ^0^

(가입진행 마무리되면 약속드렸던 커피쿠폰도 바로 발송해드릴게용~!
    부디 기쁜 맘으로 받아주시면 감사드리겠습니당, 흐흐)
    @이상희내일 시간상관없이 통화가능하다고 하네요
    상품 LG 500M
    김* 010-71**-**** 입니다.
    저 작년에 가입했던것 처럼 사은품 잘챙겨주시면 감사하겠습니다..ㅎ
    제가 여기 진짜 괜찮다고 해서 형이 가입하는거거든요..ㅎ
    잘부탁드리겠습니다~
    가족끼리 모여할인은 가입하고나서 공식서비스센터에 전화해서 가입하는건가요??
    저희형이 할인받으니 형이 신청하는거겠죠?
    @김진오! 넵 ^0^ 알겠습니다.
    내일 알려주신 연락처로 전화드릴 수 있도록 할게요!
    혹시라도 형님께서 부재시면? 상담원분 직통번호가 적힌 문자도 1통 넣어두도록 하겠습니다+_+

앗! 그리고 사은품은 작년 6월부로 시행된 인터넷 경품 고시제 라는 규정때문에
    최대로 지급해드릴 수 있는 마지노선이 생겨버렸고..
    이때문에 김진님 가입하셨을 때와 비슷한 금액을 안겨드리기가 어려운데요..! ㅠㅂㅠ

(쉽게 말해 요것은 인터넷 단통법과 비슷한 것이고..!
    김진님께선 작년 4월 가입하셨으니 딱..! 좋은 타이밍에 가입하신 거긴 합니다!ㅠ)

그래도 김진님의 형님분이시니..!! 최대한 노력해보도록 하겠습니다 >.<
    내일 전화로 설명드릴테니 백메가 대표번호로 연락오면 꼭 받아주시면 좋겠구요!

가족끼리 모여할인은 인터넷 개통된 후에
    "가족관계증명서"를 준비하시고 LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주시면 됩니다! +_+

"가족중에 LG인터넷을 쓰는 사람이 있고
    나도 이번에 LG인터넷을 개통했소~ 둘을 가족끼리 모여할인으로 묶어주시오"
    라고 이야기하시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 거에요!

참! 제가 프로모션 소개를 못드렸네요! +_+
    현재 두 가지 프로모션이 진행중입니다 ㅎㅎ

1) 2개월간 베이직 요금으로 "프리미엄"채널을 감상하실 수 있습니다~!

프리미엄은 베이직보다 2단계 높은 티비요금제인데
    프로모션 덕에 2개월간 체험판으로 써보실 수 있어요

2개월 뒤에는 백메가에서 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없으실 거구요!
    (형님께서 직접 다운그레이드 해주셔야합니다!)
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2) JTBC월정액 1개월 무료 혜택도 있습니다.
    인터넷+티비 개통 후 즉시 적용되고 1개월 뒤에는 "자동해지"되오니
    즐겨보는 JTBC 콘텐츠가 있으시다면 무료로 즐겨보심 되겠습니다~ >.<bb

그럼 내일 상담원분 통해 연락드리겠습니다~ >.<
    @이상희혹시 저도 지금 사용중인 요금제에 넷플릭스 추가하면 매달 2200원 할인 받을수 있나요??
    @김진앗! 아마 꿀팁게시판에 있는
    [넷플릭스 X 유플러스 콜라보 요금제]를 보고 말씀하신 거겠죠?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

이 요금제를 사용하시면
    LG IPTV의 프리미엄(20,900원) + 넷플릭스 월정액(9,500원~14,500원)을
    각각 결제하는 거보다 2,200원 저렴하게 쓸 수 있다는 장점이 있거든요~

일례로
    넷플릭스 HD 월정액 12,000원 + LG의 프리미엄 20,900원을 각각 결제하면
    => 총 32,900원을 지불하셔야 하는데요
    프리미엄 X Netflix HD 요금제를 사용하시면 -2,200원 할인된 30,700원에 쓰실 수 있습니다.
    그래서 이를 보고 넷플릭스를 쓰면 -2,200원 할인받을 수 있는 건가 싶어 여쭤봐주신 것 같아요!

하지만,
    김진님께서 애초에 LG IPTV "프리미엄"까지는 필요없고,
    기본 베이직만 해도 충분하시다면~? 넷플릭스 월정액은 따로 결제하시는 편이 저렴합니다.

LG IPTV 베이직(16,500원) + 넷플릭스 HD (12,000원) = 28,500원이거든요ㅎㅎ;
    프리미엄 X Netflix HD 요금제는 30,700원이니, 콜라보요금제보다 저렴합니다. +_+

음.. 아마 넷플릭스를 결제해서 보시려고 생각중이신 게 아닐까 싶은데요!
    말씀드린 것처럼 "프리미엄" 티비채널이 필요한 게 아니라면?
    넷플릭스 월정액은 따로 결제하시면 좋겠습니다!! +_+
    @이상희네 ㅎㅎ 넷플릭스는 따로 해야겠네요 ㅎㅎ
    감사합니다
    @김진오! 넵 ^ㅁ^)/ 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사합니당
    토요일에 형님께서 가입도 마쳐주셨단 이야기 전해들었어요~!
    저희 믿고 가입 진행해주셔서, 소개해주신 김진님께도 다시한 번 감사드립니다 >.<
    오늘 커피쿠폰도 따로 발송해드릴게요~! 흐흐

다른 문의사항 생기시면 편하게 찾아주세요 ! 감사합니다 (꾸벅)
    @이상희상희님 또 왔어요
    친구도 가입 예정입니다.
    9월 혜택좀 알려주세요.
    @김진헛!ㄷㄷㄷ 안녕하세용 김진님~ 답변드리겠습니다 잠시만 기다려주세용!
    @이상희주소는
    전남 목포시 ***로***번길 ***
    ****** ***동 ***호
    입니다
    @김진오! 김진님~~
    이렇게 또 다시 찾아주시다니..넘나 감동쓰입니다 >.<ㅎㅎ
    소개해주신 김진님께 누가 되지 않도록, 객관적인 플랜을 짜드릴게요!

우선 거주하신 아파트는 메이저 통신사 모두 "대칭형"으로 들어가,
    품질은 전혀 염려하지 않으셔도 되고요! ^^

가입조건은 3년약정기준으로 이러합니다 :)

▷ 인터넷만 가입

100M 기준
    LG : 월 22,000원/ 현금 8만원 지급

500M 기준
    LG : 월 33,000원 / 현금 10만원 지급

설치비는 통신사와 요금제 관계없이 27,500원 한 번 청구!

100M 기준
    KT : 월 37,400원 / 총 35만원(현금29+상품권6) 지급
    SK : 월 37,400원 / 총 43만원(현금36+상품권7) 지급
    LG : 월 40,700원 / 총 43만원(현금36+상품권7) 지급

500M 기준
    KT : 월 42,900원 / 총 41만원(현금35+상품권6) 지급
    LG : 월 46,200원  / 총 46만원(현금39+상품권6) 지급

설치비는 통신사와 요금제 관계없이 38,500원 한 번 청구!

이렇게 되어요~!
    이전에 형님 가입하실 때와 크게 달라진 건 없습니다
    (지금보니 KT만 살짝 바뀌고, SK/LG는 전혀 달라지지 않았네요! ㅎㅎ)

우선 아무런 결합이 없다는 전제하에 정리해드린 것이온데,
    혹시 결합가능한 3사 휴대폰이나, 인터넷이 있다면 저렴하게 쓰실 수 있어서요!

1) 결합할 수 있는 3사의 휴대폰이나 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지? 휴대폰일 경우, 요금제까지 같이 알려주심 좋겠구요!

2) 현재 사용하시는 인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 함께 알려주심 좋겠습니다!

그럼 친구분께 최적화된 상품을 찾아 말씀드리겠습니다  (๑˃̵ᴗ˂̵)و
    (이번에도 백메가에 가입을 맡겨주신다면?
    최대한 잘 챙겨드릴 수 있도록 노력해보겠사옵니다~)
    @이상희네 ㅎㅎ
    아마 알뜰통신사 쓰고 있어서 폰결합은 못할거 같아요
    엘지 500m 로 상담요청하네용 ㅋ
    김** 010-91**-****입니다

혜택 빠방하게 잘부탁 드립니다
    @김진오! 그러셨군요 >.<
    사실 유무선결합이든, 알뜰폰이든 목적은 가계통신비 절감으로 동일하기 때문에!
    결합이 없어도 그리 아숩지 않으시리라 생각합니다 ㅎㅎ
    오히려 결합으로 받는 할인보다, 알뜰폰 사용으로 아끼는 비용이 더욱 크실테니까요! +_+

곧 저희 상담원분 통해 곧 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~
    이렇게 또 소개해주셔서, 믿고 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다 ^0^
    (이번에도 잘 챙겨달라고 저희 상담원분께 말씀드려볼게요!)
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다