• 문의게시판
  • 1933 페이지
  • 파스텔하늘님의 글

SK브로드밴드 광랜에서 기가라이트로 변경 문의입니다.

회원님의 사진
  • 파스텔하늘

현재 SK브로드밴드 광랜을 사용중입니다.

통신사는 가족 3명 SKT 저 KT 이렇게 사용중인데 SK 3명 온가족 묶어서 인터넷 무료로 이용하고 있어요.

예전에 제가 SKT 였을 때 4명 묶으면 기가라이트가 공짜라고 들어서 그렇게 사용하다가 제가 KT로 옮기면서 광랜으로

다시 바꿨는데요.

다시 SKT로 가기에는 통신사 혜택이 너무 별로라 그냥 현재 3명 묶여있는 상태에서 기가라이트로 변경하게 되면

한달에 요금이 얼마나 청구될까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    파스텔하늘님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 백메가를 들러주셔서 감사할 따름입니다 :)

사용하고 계신 SK인터넷 요금제를
    100메가가 아닌 -> 기가라이트(0.5기가)로 변경하는 경우
    청구되는 요금이 얼마인지 궁금하셨군요?!

인터넷 요금을 0원에 사용하고 계시다면
    핸드폰 결합상품 "온가족무료"로 적용되어 있을 것입니다^.^
    알고 계신 그대로 3회선 결합시 100메가 무료,
    4회선 결합시 0.5기가 기가라이트 요금을 무료로 사용할 수 있죠.

핸드폰 3회선을 결합해 둔 상태에서
    인터넷 요금제를 기가라이트로 변경한다면 요금은 5,500원이 청구됩니다.

다만..! 파스텔하늘님께서 쓰고 계신 SK인터넷 외에
    공유기를 본사 통해 신청하셨다면 쓰고계신 공유기가 기가급 공유기가 아니라면
    기가라이트 변경시 공유기가 교체 설치 됩니다ㅠ
    기가급 인터넷에 걸맞는 공유기를 쓰셔야 하니깐요!

문제는 공유기가 교체 설치되면
    설치된 시점 기준으로 약정기간이 다시 갱신된다는 점이에요.
    인터넷은 기가라이트로 변경해도 약정기간이 그대로 유지되지만
    공유기 약정기간이 갱신되기 때문에 SK인터넷 약정 만료 후
    통신사를 변경하려고 해도 공유기 위약금에 발목을 잡히게 됩니다.

하여, 파스텔하늘님께 두가지 질문이 있어요.
    1) 현재 쓰고 계신 공유기가 SK통해 임대한 공유기인가요?!
    2) SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요.

그럼 파스텔하늘님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 파스텔하늘
    @김가영1) 현재 쓰고있는 공유기는 제가 구매한 제품이고
      ASUS의 AC1900이라는 기가급 공유기 제품입니다.
    2) SK인터넷의 약정은 끝난지 좀 오래 됐습니다.
      예전에 기가라이트로 바꿨을 때도 그냥 무약정인데 광랜만 기가라이트로 변경했었습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @파스텔하늘다행입니다~! 본사 통해 임대한 공유기가 아니라면
    교체 설치 될 일은 절~대 없겠어요ㅎㅎ
    그리고 이미 기가급 공유기를 쓰고 계셔서 공유기를 기가급으로 구매할 필요도 없구요^.^ 

SK인터넷 약정이 만료된 상황이시라면
    재약정하며 본사와 밀당한 후 혜택과 요금 할인을 받으십시오!
    약정기간이 만료된 채 유지하셔도 되지만
    계속해서 SK를 사용하신다면 이렇게 하실 필요가 없습니다.

단기간으로도 재약정 할 수 있으니
    1년 재약정하여 요금 할인이나 사은품 혜택을 챙기시는 게 옳지요.

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소,
    이번에 재약정한다면 기가라이트로 바꿀까 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 알려주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 문의게시판
  • 1933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다