• 문의게시판
  • 1932 페이지
  • 멘소레담님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 멘소레담

이번에 핸드폰 통신사를 skt에서 kt로 번호이동해서

인터넷, tv도 kt로 옮기려고합니다.

핸드폰 요금제는 데이터on 비디오 이고

인터넷은 사용량이 많지 않아(와이파이용) 100메가,

tv는 라이트로 생각중입니다.

1. 3년약정 통합으로 묶으면 월이용료가 얼마인가요?

2. 설치는 언제쯤 가능할까요?

3. 사은품이 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 멘소레담님 백메가 이상희라고 합니다

오오+_+ 이미 인터넷+휴대폰 결합이
    진리라는 사실을 잘 알고 계신 것이지요?!ㅎㅎ

오늘날 3사의 통신비/사은품 수준은 대동소이해서
    휴대폰 결합이 가능한 곳을 찾아주셔야 하거든요!

하여 KT로 가입하시면 되는데
    데이터ON 비디오는 "고가요금제"에 속해서
    휴대폰 1대 결합만으로도 요금할인을 넉넉하게 받으실 수 있구요~!!

비용편익이 훌륭할 뿐 아니라,
    KT라면 유선통신 1인자답게 "품질"까지 든든하니
    일석이조의 기회를 잡아보는 것입니다+_+bb

더할 나위 없이 좋은상황이네요
    진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ

그럼... 아래에서 하나씩 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다

100메가인터넷 22,000원
    IPTV(tv라이트, 기가지니2) 17,600원
    와이파이 공유기 1,100원

합산하면 40,700원이구요!
    3년약정기준으로 부가세/셋탑비까지 포함되있습니다

여기에 휴대폰 1대를 결합할 경우,
    1) 인터넷요금 -5,500원
    2) 휴대폰요금 -3,300원이 빠지게 되구요!

실제 납부하게 될 인터넷+티비요금은 35,200원이되며..
    휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면
    체감되는 월요금은 31,900원인 셈이기도 하겠지요?!

KT 신규가입 사은품은 총 22만원(현금15+상품권7)이 지급되는데요!
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일),
    이마트(모바일), 에스오일(모바일), 농협(지류) 중에 하나를 택해서 받아보실 수 있습니다 

만약 상품권 사용할 일이 없으시다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주시면 좋을 것이에요ㅎㅎ
    백메가를 통해 가입해주신 고객님들에게만 드리는 특별써비스(?!)입니다
    -참고링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만... 가입설치비로 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다ㅠ
    설치비제도가 2015년부로 부활했거든요.. 따흐흑

이때문에 첫달요금이 다소 요상시렵게 청구되도 놀라지 말아주십시오
    그 다음달부터는 말씀드린 요금대로 정상청구 될 것입니다~!

2. 티비상품에 대해서도 설명드리겠습니다~!

ⓐ 티비요금제

콕 집어 말씀해주신 tv라이트는 두번째로 저렴한 친구입니다!
    tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터 순으로
    요금이 비싸지고 채널이 많아지고 있거든요 ㅎㅎ

음...그런데 현재 tv에센스를 신청하면
    사은품이 5만원이 추가지급되고 있습니다!
    tv라이트에 비하면 3,300원 비싼 친구인데
    이걸로 가입하시는 게 더욱 유리해요+_+

최소 유지기간인 9개월동안 tv에센스로 사용하셨다가
    tv라이트로 하향하실 수 있거든요?!

그러면 월 3,300원 기회비용 * 9개월 =29,700원이니
    9개월동안 비싼 채널들도 만끽하시고 사은품편익도 남길 수 있게 됩니다 ㅎㅎ
    딱 4월 한달간 유지되는 스팟 정책인데요!

이를 적용받을지, 말지는 멘소레담님에게 달려있으니
    부담갖지 마시고 편하게 선택해주세용~!

ⓑ 그리고 추천드린 기가지니2는 셋탑박스입니다!
    IPTV를 동작시키기위한 필수 하드웨어(셋탑박스)중 하나지요.

KT셋탑박스는
    일반형(2,200원) / UHD형(4,400원) / 기가지니2(4,400원) 가 있는데
    이중에 가장 대중적으로 잘나가는 건 기가지니2입니다.

UHD형보다 음성인식 기능추가
    + 대기전력 하향(↓)되었으나 "요금이 동일"하기 때문이에요 ㅎㅎ
    기가지니2 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

IPTV를 자주 시청하지 않으신다면 일반형으로 데려가주셔도 무방하지만..
    하드웨어(셋탑박스)의 스펙에 따라 채널전환속도 등의 빠릿함이 좌우되어서요..!
    한달에 과자 한두봉지 안사먹는 셈치고 기가지니2를 데려가보시길 추천드리고 싶습니다

일반셋탑과 ↔ UHD, 기가지니2의
    CPU나 메모리등의 스펙차이는 "3배"라서
    반응속도 차이도 확연히 체감될 정도거든요..ㄷㄷ

컴퓨터 스펙이 떨어지면 만족도가 떨어지고 답답하듯이
    스펙 떨어지는 셋탑박스로 티비를 시청하시면 비슷한 감정을 느끼게 됩니다 ^^;

3. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다

설치스케줄은 순차예약방식으로 진행되고 있다보니
    특별히 원하시는 일정이 있다면
    그 일자보다 7일 이전에 청약해주시는 게 좋습니다.
    미리 접수 넣고 원하는 일자를 찜꽁하는 게 그날 설치될 확률이 높거든요 :)

-----------------------------------------------------------------

이렇게 모든 정리를 마쳤습니다!
    3년간 써야할 상품이니 찬찬히 생각해보시고
    추가로 궁금하신 점있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~~

가입진행을 원하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c327765

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    멘소레담님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

그럼 저는 이만 물러날테니...
    추가로 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주세요~~!

믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다