• 문의게시판
  • 1930 페이지
  • 난엉큰이님의 글

KT 1기가 + TV에센스 + 인터넷전화 문의

회원님의 사진
  • 난엉큰이

현재 KT가족결합(프리미엄)으로 인터넷(100M-아버지 가게)+모바일 4개 가 결합되어 있는 상태입니다.

주소는 경기도 시흥시 *****로***번길 ***동 ***호(**동, **아파트)

집에서 사용하는 인터넷이 SKB인데 저희집이 1기가 SKB 회선이 절대 안들어와서

KT로 옮길까 하는데요.

KT 1기가 + TV에센스 + 인터넷전화를 신청하려고 생각하고 있습니다. 

제가 이미 KT결합을 사용하고 있어서, 추가 인터넷은 패밀리요금으로 가입이 가능한것으로 알고 있는데요.

백메가에서 신청을 해도 기가패밀리요금이 가능한지 문의 드리며,

약정기간 및 사은품도 어떻게 가능한지 문의드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 난엉큰이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    SK 상황이 어떤지 먼저 확인해보았는데요 +_+
    난엉큰이님 말씀대로 1기가급은 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ

아마 파일 업/다운로드할 일이 많으셔서
    1기가 인터넷 사용을 원하시는 것이 아닐까 싶은데요..!
    요 상황이시라면 KT가입이 최고예요ㅎㅎ

패밀리 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    1기가급 설치도 가능하기 때문이지요~!
    (다만, 설치환경에 따른 변수가 은근히 많아서
    기사님 내방확인 시 1기가급은 설치불가 판정이 날 수도 있어요ㅠㅠ)

1. 자, IPTV는 TV요금제(채널)과
    셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요..
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"로 택하는 것이 짱짱(?)입니다 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 아마 댁에서 전화를 사용 중이시고
    이동 시 기존 번호를 유지하셔야 할텐데요..
    이 경우 아래 두가지를 주의해주셔야 합니다 +_+

1) 기존 전화를 절대로 먼저 해지하시면 아니되어요.
    핸드폰 번호이동(통신사 변경) 시 이동 후 ->
    기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과 마찬가지로
    인터넷전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지됩니다ㅎㅎ

2) 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와 동일한 분의 명의로 가입하셔야
    기존 번호 그대로 쭉쭉 유지할 수 있습니다~!

요렇게요♡

3. 요기까지 잘 이해되셨지유!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^0^

패밀리 상품으로 가입하시면 (백메가에서도 가입이 가능해용)
    1기가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    tv에센스+기가지니2셋탑은 20,900원
    인터넷전화는 3,850원

=> 월요금은 52,250원이 되어요.

사은품은 33만원(현금 30만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원과 함께
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원 + 전화는 면제)
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 패밀리 상품으로 가입하는 것이 진리예요~!
    2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 택해주세요 +_+
    3) 기존 전화번호 그대로 유지하시려면 절대로 먼저 해지하시면 아니됩니다^^;

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1930 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다