• 문의게시판
  • 1930 페이지
  • prs****님의 글

인터넷+티비 재가입문의드려요

회원님의 사진
  • prs****

안녕하세요

skb로 3년약정 끝난후에 12월경에 해지를 했고

동일 주소지에 친구가 이사와서 친구명의로된 skt 인터넷을 이전해와서 쓰고

최근에 이사를 다시 나가서 다시 제 명의로 skb로 신청하려고 합니다

이런경우에 사은품 받을수있을까요???

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 prs님 백메가 이상희라고 합니다

어멋....프로필사진에 있는
    고양이님은 prs님이 키우시는 주인님이신가요?!
    저도 주인님(고양이..)를 한마리 뫼시고 있는 집사인지라 반갑고 그러네요 ㅎㅎ
    (사진 정말 x 999 귀엽네요ㅠㅠㅠ엉엉)

결론부터 말씀드리면
    prs님 명의로 아무런 문제없이 신규가입이 가능합니다!
    당연히 신규가입 사은품도 받아보실 수 있어요

기존인터넷 해지하고 동일한 통신사로 재가입하기 위해선
    해지 후 "3개월"이라는 유예기간이 지나야하는데
    지난 12월경에 해지하셨으니 이 기간을 충분히 넘기고도 남은거죠 o(*>◡<*)o

음... 그런데 SK를 재가입해야하는 특별한 연유가 있으신가요?
    그게 아니라면 열린 마음으로(?) 3사 통신사 모두 염두해두고,
    유불리를 비교해 본다음 결정해주시면 좋지 않을까~ 하는 생각이 들거든요 ㅎㅎ
    3년동안 써야하는 상품이니 통신사별로 비교해보자는거죠!

어차피 오늘날 3사의 통신비/사은품 수준은
    담합이라도 한 것마냥(?) 비슷비슷해서 변별력이 없거든요;;

1. 오늘날 인터넷은 휴대폰 결합이 가능한 곳을 찾는 것이 진리에요
    휴대폰 결합으로 최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    매달 3년동안 받는다고 생각하면 절대 적지않은 수준의 편익이 되어주거든요~?

또한, 결합했다고해서 휴대폰 약정기간이 늘어나거나
    중도결합해제했다고 해서 위약금을 무는 일도 없으니
    이 점은 안심해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

2. 혹, 결합할 휴대폰이 없다면 인터넷과도 결합이 가능합니다~!

가족들이 다른 장소에서 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    내 인터넷도 동일한 통신사로 가입하여 결합시킬 경우->
    최소 5,500원 할인을 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

이역시 가족인터넷과 내 인터넷을 엮었다고해서
    약정기간이 늘어나거나(!) 위약금을 무는 불상사는 없으니
    걱정하지 말아주시어용!

3. 자.....그런데 말입니다 ^^;

비용편익도 물론 중요하지만,
    이사가시는 곳까지 "대칭망"을 지원하는 통신사를 찾는것도
    아주아주 중요한 문제예요 ;;

메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷 상품이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니거든요?

주소지에 따라, 통신사에 따라
    각기 다른 장비로 인터넷이 포설되게 되는데
    이 장비의 성능이 어떤지에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 이기 때문입니다 ㅠ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

광(光)케이블 기반 -> 대칭형이라면 문제없지만
    동축(HFC)케이블 기반 -> 비대칭형이면 스트레스 받는 일이 잦으실 겁니다

고질적인 문제로 다운로드속도에 비해 업로드가 1/10수준이고
    통신지연시간(latency)이 느리다는 문제가 있어서 품질장애가 심각하거든요 ㄷㄷ

댓글로 설치받을 주소지를 남겨주시면
    후딱 조회해보고 말씀드리겠습니다 (번지수까지!)
    주소지는 확인하자마자 가려드릴테니 개인정보 노출은 우려하지 말아주세용~!

--------------------------------------------------------

prs님에게 꼭 맞는 통신상품을 찾아보기 위해
    역으로 제가 질문을 드려보고 싶습니다 :)

질문1) prs님과 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제를 알려주시겠어요?
    통신사를 결정짓는 중요한 단서가 될 것이옵니다~~

[예시답변]
    - 아버지 : KT, 데이터ON 비디오
    - 어머니 : LG, 데이터 3.3
    - 본인 : SK, T플랜 라지 등

질문2) 혹, 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 말씀해주세요 ㅎㅎ

질문3) 그리고 가장 중요한 것!!!  <설치받으실 주소지>를 남겨주십시요

이렇게 세가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    아이쿠;;정정안내드릴 것이 있어 이렇게 다시 찾아왔어유^^;

혹시나 하는 마음에 상부점에 확인요청을 올려두었다가
    이제사 회신이 와서 답변받고 오는 길입니다ㅎㅎ

SK의 경우에는 SK인터넷을 사용했던
    「PC의 고유번호(Mac주소)」 까지 추적하는지라 문제가 될 여지가 있다고 합니다..!

이를테면 이런 거에요..ㅠ

1) 이사가셔서도 두 분이서 같이 사신다면
    분명 친구분명의 SK인터넷은 해지하고 + 쓰던 PC는 그대로 들고가실 테잖아요?

2) 헌데 친구분명의 SK인터넷으로
    사용했던 PC는 통신사에 이력이 남게 됩니다.

3) 그래서 이사가 신다음 prs님명의로 신규개통해도
    그 PC를 그대로 사용하신다면 기존가입자였다는 사실때문에
    가입당시 받았던 사은품을 전액 반납해야하는 문제가 발생하게 되어요;;

그래서 윗댓글에 드렸던 3가지 질문외에도
    추가로 드릴 질문이 몇가지 있습니다~!

질문4) 이사가셔서도 두 분이 함께 거주하실 예정인지요?
    질문5) 친구분명의로 된 SK인터넷은 해지하실 계획이신가요?

총 5가지 질문에 회신주시면 prs님에게 꼭맞는 상품으로 찾아드리겠습니다.
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1930 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다