• 문의게시판
  • 1928 페이지
  • 송명길님의 글

인터넷 가입상담문의.

회원님의 사진
  • 송명길

궁금한점이 있습니다.

1. 현재 LG 기업인터넷 가입중입니다. 전에 KT썻었는데 PC대수제한이 걸려서 기업인터넷을 가입을했었는데요.

이사가는곳이 기업인터넷 가입불가지역(아파트) 입니다. PC대수 제한이 걸리지않는 통신사는 없나요.

2. 전화기 번호이동이 가능한가요. 기업인터넷에서 031로 시작하는 유선번호를 가지고있습니다.

자주묻는게시판에서는 인터넷전화 070관련한 내용은 있는데 기업인터넷관련한 정보는 전혀없어서요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 송명길님~ 백메가 이상희라고 합니다

으헉 ㄷㄷ 이래저래 인터넷때문에 신경쓰실 일이 많으셨겠습니다;;

가정용 회선에는 "인터넷 1회선을 가지고
    여러대의 PC를 연결할 경우, 돈 내고 사용하시오~" 라는
    인증수 제한의 문제가 있는데요!

비단 KT만 그런 게아니라 "가정용"회선이라면
    어느 통신사든 동일한 규정을 가지고 있습니다 ^^;;

그래서 가정용으로 쓰신다면 어느 통신사로 가시든
    연결할 PC 대수가 많다면 동일한 문제를 겪으시게 될 거에요 ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

헌데, 5대 미만의 PC를 연결하시는 거라면
    통신사와 쇼부(?!)를 봐서 사용해보실 수도 있어요~!

요즘 1인당 여러대의 단말기를 갖고 있는 건 우스워진 시대에
    요런 규정이 있다는 것은 시대착오적인지라...
    통신사에 민원을 제기할 경우 추가단말 서비스 가격(1대당 5,500원)을 조정해주거나,
    퉁쳐주는 경우가 더러 있거든요 ㅎㅎ

만약.... 가정용으로는 커버가 불가능할 PC대수라면
    기업용 회선을 쭉 쭉 써주셔야 하는데요~
    LG 기업용 회선이 설치불가하다면, SK 상황도 동일한 경우가 많아서
    이 경우에는 KT기업용 회선을 가입해주셔야 합니다.

헌데, 가정용이든, 기업용이든간에
    지금 쓰고 있는 전화번호(031 지역번호)는 유지하실 수 있으니
    요것은 걱정하지 말아주세요~~!ㅎㅎ

그리고 LG기업용 인터넷은
    위약금없이 해지(위면해지) 처리하실 수 있을 겁니다 +_+
    통신사 과실로 설치받지 못하는 것이니 위약금을 물으실 필요가 없거든유 ㅎㅎ

결론적으로 드릴 질문은 총 4가지 입니다~!

1) 인터넷에 당장 연결할 PC가 총 몇 대인지 궁금하구요!
    2) 향후 3년까지 몇 대나 늘어나는 지 생각해보시고 말씀해주시면 좋겠습니다~!

당장은 고객센터와 쇼부봐서 인증수제한 문제를 해결한다하더라도,
    PC대수가 더 늘어나면 더이상 쇼부가 통하지 않을 수 있거든요ㅠ

3) 또... 일반 가정에서 쓰시는 건지,
    사업장에서 쓰시는 건지(아파트상가?) 도 말씀부탁드리구요!

4) 설치받으실 주소지도 하나 남겨주시면
    가정용으로 설치받을 경우 -> "망 품질"이 어떤지 살펴보고 말씀드리겠습니당+_+bb

주소지는 번지수까지 정확하게 부탁드리고용!
    확인하자마자 가려드릴테니 이는 우려하지 말아주세요 ㅎㅎ

그럼.. 저는 회신 기다리고 있겠습니다~
  • 회원님의 사진 송명길
    @이상희1. PC대수는 5대는 넘지 않습니다. (윈도우pc -4~5대, nas - 1대, 그외 핸드폰태블릿 4대정도)
    2. 향후 pc늘어날 가능성은 희박합니다.
    3. 아파트입니다 업무용으로도 씁니다.
    4. **시 **구 **동 **아파트 입니다.
    위약금은 지금 기업인터넷을 사용한지 3년이 넘었기때문에 위약금은 없습니다.
    상가에서 하다가 지금은 집에서 업무를 보려고 생각하고있어서 겸사겸사 알아보는중입니다.
    가족들도 그렇고 제 업무용으로도 사용을 하고 있어서 pc대수는 많은편이라서요.

pc대수 관련해서 글을 읽어보았는데요 lg는 사실상 무제한이다라고하면 lg쪽으로 가는게 좋겠네요.
    그런데 답글달아주신거보면 kt기업용회선 말씀하셨는데 아파트에 기업용회선을 신청할수있다면.
    되도록이면 기업용회선을 신청하고싶습니다.

참고로 인터넷+tv+전화  다 신청할 예정입니다.
    @송명길아하 그렇다면 기업용회선은 어느 통신사든 불가능합니다 ㅠ
    아파트 상가나 사무실에서 쓰시는 거라면 기업용 설치가 가능할 수 있으나
    일반가정에서는 기업용회선을 절대 들여놓을 수 없거든요 ㄷㄷ

하여 어쩔 수 없이 가정용회선을 사용해주셔야 하는데요!
    위 링크에서 보신 LG의 경우 이론상 무한대로 단말기를 연결하실 수 있다 적혀있으나..
    그 바로 밑에 주황색 글씨로 15년 6월부로 LG도 인증수제한 조치에 들어간다고 내용추가가 되있어용^ ^;

결론적으로 인증수 제한 조치는
    어느 통신사든 동일하다고 생각해주시면 됩니다ㅠ

그래도 인증수제한 조치는 <윈도우 기반의 PC>만 카운트할 뿐,
    안드로이드나 IOS, 리눅스 등의 운영체제는 카운트하지 않구요!

이번에 가정용 회선을 가입하시고 인증수제한에 걸리게 될 경우...
    저번 댓글에서 말씀드렸듯이 통신사와 딜(?)을 해서 써주시면
    통신사에서도 도의적인 차원에서 풀어줄 지도 모르는지라
    인증수제한 조치에 걸리게 될 경우 아래처럼 읽어봐주시길 권유드립니다 ㅎㅎ

"안녕하세요~ 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.
    제가 집에서 PC를 4~5대정도 쓰고 있는데
    추가단말서비스라고 뜨면서 돈을 내라고 하더라구요.

알아보니 2대이상부터는 단말기당 5,500원씩 돈을 내라고 하는데..
    도저히 납득할 수 없어서 좀 여쭤보려구요^^;

요즘같이 집에서 1인당 PC 1대쯤은
    우스워진 시대에 맞지 않는 규정이 아니지 않겠습니까?

저만해도 데스크탑이랑 노트북을 함께 사용하고 있고,
    집에서 인터넷을 저만 쓰는 게 아니라, 가족들도 PC를 이용하고 있어
    사용하는데 큰 애로사항을 겪고 있습니다.

이게 과도한 트래픽을 차지하는 것을 막기 위함이라 들었는데
    제가 집에서 PC를 몇 대 더 사용한다고 해서
    귀사의 트래픽을 과도하게 잡아먹고 있다고 생각키 어렵습니다.
    제한조치를 풀어주실 수 있으실런지요?"

라는 식으로 클레임(?)을 걸어주시면 되구요!

요렇게 하면 상담원분께서 도의적인 차원에서
    요금지불없이 풀어주거나 or 5천원~1만원 내외 비용으로
    모든 PC의 인증수제한 조치를 풀어주실 수도 있을 거에요

물론... 무조건 가능하리라는 보장이 없지만^^;;
    이렇게 통화한다고해서 크게 손해보시는 게 없으니
    한번 꼭 시도해보시길 권유드립니다+_+
    PC 1대당 5,500원이면 너무 요금이 부담스러우니까요;;

이제 가입할 통신사를 정해보아야하는데요!
    거주하신 곳까지는 LG인터넷이 품질이 다소 떨어지는 전화선(xDSL)망으로 들어가더라구요^^;
    이는 구내선로 여건에 따라 간섭을 쉽게 받는 회선이라 간헐적으로 속도저하가 일어날 수 있습니다

그래서 이왕이면 광(光)케이블로 들어가는
    SK나 KT가입을 추천드리고 싶은데요~~+_+

오늘날 통신사들의 월요금이나 사은품은
    담합이라도 한 것마냥(?) 도긴개긴 수준이라 큰 변별력이 없습니다 ^^;

하여 결합할 수 있는 3사 통신상품이 있는 곳을 택해주시는게 좋아요
    조금이나마 결합할인을 얻어보면 -> 3사중에선 가장 싸게 쓰실 수 있는 거니까요!

해서 이번에도 질문을 드려보려고 합니다 :)

1) 명길님이나 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 / 요금제는 무엇인가요~?

2) 다른 장소에서 가족분들이 쓰는 3사인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 알려주시겠습니까?

3) 특별히 염두해두신 인터넷 요금제가 있다면 요것도 함께 알려주세용~!
    (100메가/500메가/1기가)

4) 갖고 계신 와이파이 공유기가 있으신지도 궁금합니다!

요렇게 질문에 회신주시면
    명길님에게 꼭 맞는 통신사로 이끌어드리겠습니다+_+

그럼...이번에는 저도 회신 기다리고 있겠습니다~!
    감사합니다
    @이상희1. 휴대폰 통신사 : ktm모바일
    2. 인터넷은 다른곳에서는 사용하고있지않습니다.
    3. 특별히 염두해둔 인터넷 요금제는 없습니다.
    4. 와이파이 공유기가 있습니다.
     - 4번은 마침 질문을 드리려고했는데요. 듣기로는 통신사에서 와이파이 공유기를 자사꺼를 쓰도록한다고 들어서요. 자사 tv를 보려면 어쩔수다고하면서요. 맞는건가요?

sk는 iptv를 한번써봤는데 너무 실망도 많이했고 스트레스를 받아서요.
    tv는 sk는 좀 아닌거같네요.ㅎ
    인터넷+tv+전화를 다 묶을거면 kt로 하든가
    아니면 인터넷과 전화만 sk로가고 tv는 지역방송을 보든 해야될거같네요

두가지 경우의 수로 상품추천 부탁드립니다.
    @송명길아하~~! 그렇다면 결합할인으로 통신사 유불리를 가려보긴 어렵겠네요..흐흐
    월요금이나 사은품을 기준으로 비교해서 가입하셔야겠슴돠

여쭤봐주신 질문에 먼저 화답해드리면
    알고 계신 공유기에 대한 소문은 과거 이야기에요 ㅎㅎ
    오늘날에는 3사통신사 모두 사제공유기를 연결해서 쓰셔도 됩니다 :)

요즘은 사제공유기가 가성비좋게 얼마나 잘 나오는데..(!)
    통신사에서 임대공유기를 강제한다면 가입자 다 떠날 거에요~~ ㅎㅎ
    (저도 임대공유기를 강제하는 통신사라면 영~ 맘이 안내키는구만유)

이번에도 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 인터넷은 최소 500메가급을 사용해주시는 게 좋슴돠

유선/무선에 연결할 단말기가 많아서
    100메가급으로는 데이터 병목현상때문에 속도저하가 일어나고
    제대로 이용하시기가 어려울 거에요 ㄷㄷ
    쾌적하게 이용하기 위해선 500메가급을 사용해주시는게 좋구용!

안전빵(?)을 위해 1기가를 고려하실 수도 있겠습니다만..!
    요금자체가 원체 비싸다보니(33,000원~38,500원)
    일단 500메가급을 한번 사용해보시고 좀 모자란다 생각이 들면
    그 때 1기가로 업글하시길 추천드립니다

2. 요금정리!

ⓐ KT 500메가 + 티비 + 일반전화 = 44,000원
    사은품 : 총 22만원(현금16+상품권6)
    설치비 : 총 35,200원 (인터넷19,800원+티비15,400원+전화0원)

ⓑ SK 500메가 + 티비 + 일반전화 = 46,200원
    사은품 : 총 35만원(현금28+상품권7)
    설치비 : 총 35,200원(인터넷22,000원+티비13,200원+전화0원)

ⓒ SK 500메가 + 일반전화 = 31,900원
    사은품 : 현금 12만원
    설치비 : 총 35,200원(인터넷22,000원+전화13,200원)

요렇게 가입하실 수 있는데요~~
    SK티비는 영 별로라고 말씀해주셨는데도 불구하고
    함께 정리해드린 이유는.... 비용편익이 아주 괜찮기 때문이에요^^;;

또, SK를 사용하신 게 3년 전 이상..
    과거의 이야기라면 오늘날에는 많이 달라져서
    조심스레 권유드려보고 싶습니다..!

하루가 다르게 기술이 발전해나가는데
    메이저 통신사인 SK가 과거에 판매했던 상품에 머물러 있었다면
    오늘날 유선통신업계 2인자 자리를 유지하기 힘들지 않았을까요?!

1) 실제로 IPTV를 작동시켜주는 하드웨어(셋탑박스) 스펙이
    상향 평준화 되어 티비반응속도나 채널전환속도 등 , 빠릿빠릿함이 달라졌고요~

2) 예~전에 SK를 사용하셨을 당시에
    동축케이블(HFC)기반으로 티비가 연결되었다면
    티비화질이나 품질자체가 떨어져보였을 수 있으나,
    거주하신 곳까지는 광(光)케이블로 들어가서 과거와 사뭇 다를 수 있어요!

IPTV는 인터넷 기반의 티비라
    근본적인 인터넷 품질에 영향을 많이 받거든요^^;

3) 그리고 메이저통신사와 지역케이블사의 자본력 차이가 나는만큼,
    콘텐츠 볼륨(채널수,VOD량)측면에서도 차이가 납니다.
    투자할 여력이 있어야 -> 여러 방송사와 계약을 많이할 수 있을테니까요..ㅎㅎ

사족이긴 하지만 저역시 SK를 쓰고 있는 고객중 한명인데요~
    티비를 쓰면서 불편하다고 느껴본 적이 없었습니다^^;;

결론적으로....
    가입조건이나 과거와 달라진 점을 고려해보면
    SK로 가입해보시는 것도 나쁘지 않으실 것 같은데요!
    명길님의 고견은 어떠하신지 궁금합니다 :)

그럼에도 불구하고 SK는 영 꺼림칙하다~ 라고 생각이 드신다면
    명길님 의견을 전적으로(?) 따를 것이에요 ㅎㅎ
    편하게 의견 말씀해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ

ps. 참! 갖고 계신 공유기는 일반 100메가급인가요?
    아니면 기가급인가요?!
    @이상희가지고있는 공유기는 기가급입니다 . 아 기가급이라고해서 생각나는데 10기가 인터넷 이런건 많이 비싼가요 제가 이사갈 **아파트도 10기가상품이 들어오는지역인가요?
    @송명길아항! 기가급 공유기를 갖고 계셨군요 다행임돠~!
    회신주셔서 감사드려용 :)

일단 거주하신 곳까지는 SK나 KT 모두 최대 1기가까지 가용가능했는데요~
    KT는 10기가 계열 인터넷도 가능하더라구요~
    대신 청약한 다음 2주 후 가능하다고 떠있는 걸 보면 공사가 필요한 듯 합니다^^

혹시나하는 노파심에 말씀드리지만
    10기가인터넷은 아무리 얼리어답터라고 하시더라도..!
    활용도가 너무너무 낮은 상품이라 추천드리고 싶지 않습니다 ^^;;

1) ONT 장비(모뎀)에서 최대 10Gbps까지 지원하는 포트는 딱 1개뿐이라
    이 속도를 오롯이 만끽할 수 있는 PC는 오직 1대뿐이구요!

2) PC 역시 10기가 랜카드를 탑재해야 합니다.

손바닥도 마주쳐야 소리가 나듯이
    모뎀이 10기가속도를 지원해봐야 실제 사용할 PC가
    이를 지원하지 않으면 말짱도루묵이거든요 ㄷㄷㄷ

3) 그리고 애초에 요금도 너무 비싸고(한 달에 5만원~10만원)
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15424

4) 10기가랜카드도 비싼지라 금액 허들 자체가 아주아주 높습니다 ㅠ

5) 상품 자체가 보편화 되지 않아
    돈내고 베타테스트하는 느낌도(?)받으실 수도 있을 거에요^^;;

허니 10기가인터넷은 나~~중에 보편화가 되었을 때
    이용해봐주시는 게 어떻겠습니까:-)

PC 4~5대로 전부 고용량 파일을 수급(업/다운)하는 일이 아니시라면
    가성비 캡(?) 좋은 500메가급만해도 충분하실 것 같거든요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1928 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다