• 문의게시판
  • 1928 페이지
  • 어ㅜ어님의 글

인터넷 및 통신사

회원님의 사진
  • 어ㅜ어
현재 lg로 tv및 인터넷 사용중 입니다
한달 요금은 대략 오만원 정도이고요,
이번달에 약정이 끝납니다
그래서 부모님이 두분다 핸드폰이kt로 이용중이시라
인터넷도 kt로 옮기길 희망 하십니다
저도 핸드폰sk로 이용중인데 kt로 번호이동 생각중이고요
이렇게 통신사 및 인터넷 tv를 kt로 옮기는게 효율이 가장 좋을까요?
서울 영등포 거주중인데 이번달에 성북구로 이사를 가서
이사 가는김에 인터넷은 변경하려고 합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어ㅜ어님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 가족분들께서 핸드폰 통신사를
    KT로 통일(?)하시려는 듯 한데요..!
    요 상황이시라면 인터넷과 TV도 KT로 이동하는 것이 정석이에요 +_+

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이어서 각각 어느 요금제를
    사용 중(혹은 예정)이신지가 중요합니다~!

이는 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서요..
    정확한 이름을 알려주시면 얼마나 할인이 주어질지 말씀드릴게용^0^

2. 메이저 통신사의 IPTV는
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다ㅎㅎ

1) 먼저.. KT의 TV요금제는
    tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충~분해용

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다^0^

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드립니다 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

여기에서 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    추가 할인을 받을 수 있겠지요!? +_+

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

4. LG인터넷이 약정만료되기 전에 이사가신다면
    미리 장비를 잘 챙겨가셨다가 약정만료일이 지난 후 해지하시면 되어요 +_+
    약정만료일 전에 해지하면 위약금 부담이 엄청나게 크고
    이전설치하시면 이전설치비가 들어서 아깝거든요ㅠ

즉! 모~~~든 임대받은 장비들을(셋탑박스, 모뎀, 어댑터 등)
    잘 챙겨가셨다가 해지 후 돌려주셔야 해요.
    하나라도 덜 반납하면 장비배상금(위약금)이 나오기 때문이지요^^;

다만, 만에 하나 기존 댁에 바로 다른 분이 입주하면서
    LG로 가입하려 하신다면 난감한(?) 상황이 됩니다.
    해당 주소지에 LG인터넷을 사용 중인 이력이 있어서
    신규가입 시 문제되기 때문이지요ㅠ
    하여 이 부분에 대해서도 미리 확인해보시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 가족분 모두 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이시니
      인터넷도 KT로 이동하는 것이 정석이에요 +_+

2) 다만, 세 분의 핸드폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이어서
      각각 사용 중(혹은 예정)이신 요금제를 알려주세요^0^

3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

4) 약정만료일 전에 해지하신다면 LG 임대장비는 잘 챙겨가셨다가
      만료 후 해지하시고 몽땅 반납해주세용..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 핸드폰 상황에 대해 알려주시면
    정확한 할인요금을 촥촥 설명드리겠습니다♡

그럼, 저는 어ㅜ어님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1928 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다