• 문의게시판
  • 14 페이지
  • 도청중ㅋ님의 글

개통 문의드려요

회원님의 사진
  • 도청중ㅋ

안녕하세요  

이번에 새로 휴대폰 신제품 사전예약을 하면서 통신사 이동을 하려고 고려중인데요.. 

백메가에서는 KT휴대폰만 진행하신다고  제가 예전에 남긴 문의 글에.. 써있더라고요,.  ㅠㅠ 

지금 kt 쓰고있는데 어떻게 진행해야할까요 ? 

kt->LG 이동예정  (경기도 남양주시 오남읍 진건오남로 ***-* 한신*차)

인터넷 + TV 1대 wifi 포함 요금제는  아이들나라 이용가능한 요금제로 이용희망 

휴대폰 개통 예상일 8월 10일 ? 정도? 

1. 휴대폰을 선 개통하고  인터넷 개통후 결합 

2. 인터넷 먼저 이동 후 휴대폰 개통 그리고 결합 

혹시 인터넷 현금 사은품은 얼마나 될까여?

휴대폰은 약정이 끝난 상태라 몇만원 안되는데 인터넷이 쪼끔 1년반 정도남아있어서 대체가 될랑가 싶어서요.. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    도청중ㅋ님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😊

KT인터넷을 → LG로 변경하면서 휴대폰도 같이 이동하기 원하시는 걸까요?
    백메가에서 판매하는 KT휴대폰에 대해 언급해 주셔서요!

지금은 KT 뿐만이 아닌 LG휴대폰도 함께 가입하며
    인터넷과 TV를 신청하시는 게 가능합니다만
    휴대폰에 대해서는 게시판이 아닌 콜센터에서 상담을 도와드리고 있습니다 :)

인터넷과 TV에 대해 게시판에서 설계 받으신 후
    전화 전문 상담원과 통화하며 휴대폰 방향도 결정하시면 되지요!

그럼 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어보겠습니다✨

1. 인터넷 망 확인!
    말씀해주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가를 설치할 수 있습니다😁
    개통된 18건 중 VDSL 전화선 기반의 구형망이 설치된 이력이 없기에
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

2. 휴대폰, 인터넷 개통 순서
    인터넷과 휴대폰 개통 순서는 상관없습니다!
    도청중ㅋ님께서 원하시는 방향으로 개통하고 인터넷과 휴대폰을 결합해 주시면 되어요.

어차피 인터넷이 개통되기 전까지는 휴대폰을 결합할 수 없기에
    인터넷 개통 시점에 맞춰 휴대폰을 변경하시면 되어요!ㅎㅎ

가장 깔끔한 방법은 인터넷과 휴대폰 모두 함께 개통하고
    인터넷을 설치하고 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이겠지요?!

3. LG 선택시 월요금과 사은품
    우선 LG휴대폰 1회선을 결합한다는 전제하에 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

휴대폰 1회선 결합시,
    "참 쉬운 가족결합"이 적용되고요~
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받지요🙌

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    오늘 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

LG인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없어요!ㅎㅎ

이와 별개로..!
    500메가를 택하신다면 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 상승해
    100메가와 500메가 요금 차이가 크지 않아서요😃

9,900원 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고
    여기에 TV요금 합산시 월요금은 34,100원이 되지요.

요금은 100메가보다 1,100원 더 비싸지만 핵심 포인트는 사은품입니다.
    사은품 혜택이 상품권 3만원 + 현금 44만원으로 => 총 7만원 더 지급됩니다.

1,100원 더 납부하면 3년치 요금이 39,600원인데
    7만원 - 39,600원을 해도 => 30,400원 이득입니다.
    결국 500메가를 택하시는 게 100메가보다 30,400원 더 챙기는 셈이죠.

4. 이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    KT인터넷 약정이 남아있다고 말씀해 주셔서요😥

약정 기간이 약 1년 반정도 남아 있다면 해지시 청구되는 위약금은 적은 금액이 아닐 텐데요!
    살펴보니 백메가 통해 가입해 주셨더군요! 흐흐~
    아마 도청중ㅋ님께서는 받으시는 사은품으로 위약금을 납부하려고 하셨겠지만
    위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면 편익을 따져보고 결정해야 합니다ㅠ

그/래/서 아래 2가지 질문이 있어요.
    1) KT인터넷 해지 위약금을 확인해 주시겠어요~?!
    본사 홈페이지 통해 위약금을 쉽게 확인할 수 있지만
    홈페이지 조회 결과는 조회하는 시점 기준으로 1개월 전 해지 위약금이기 때문에 100% 확실치 않습니다.
    번거로우시겠지만 본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 위약금을 확인해 주세요! 

2) 현재 KT인터넷에 패밀리 할인이 적용되어 있을까요~?!
    백메가 통해 가입하시던 당시 패밀리 할인을 적용해 두셨더군요!

그럼 도청중ㅋ님 소식 기다리겠습니다😎
  • 회원님의 사진 도청중ㅋ
    @김가영위약금은 34만원이라네요  여기콜센터 전화해서
    휴대폰 같이구매하면 혜택이있는지 확인중에있습니다
    아내꺼도 같이 바꿔야하는뎅.. 백메가는 휴대폰 한대뿐이 안된다네요 
    가격알아봐주시고 연락주신다고 하셨으니 기다려봐야죠
    kt본사에서도.. 인터넷 유지해주면 혜택준다고 하고.. 상품권인지 현금인지 뭐 준다네요..오늘까지니까 잘 생각해보시라고..;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @도청중ㅋ오! 이미 백메가 전문상담원과 통화하셨군요~?!
    위약금 34만원이라면 그나마.. 많이 청구되지 않은 편에 속하긴 합니다만
    그래도 이 돈을 다 납부해야 한다고 생각하면 부담되지 않을 수 없어요😭

휴대폰은 1대 가입하는 기준으로 안내 받을 예정신데
    배우자분 휴대폰도 함께 가입하지 못해 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    우선 휴대폰 1대를 같이 가입하는 기준으로 사은품 혜택을 살펴보고 결정하시면 되겠어요!

혹시나 편익을 비교하는 과정에 헷갈리오~! 도움이 필요하오~ 라고 하신다면
    댓글 남겨주시면 제가 달려와 편익을 비교해 드리겠습니다ㅎㅎ
    KT에 남아 있는 게 이득인지, LG로 같이 이동하는 게 이득인지 살펴봐야죠🤗
    참, 댓글 남겨주실 때 KT에서 얼마의 혜택을 안내 했는지 함께 말씀해 주세요! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다