• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 박선홍님의 글

sk 에서 kt 인터넷과 티비 가입문의

회원님의 사진
  • 박선홍
안녕하세요
주소는 부산광역시 *구 ****로**번길 입니다
현재 할머니 집에 설치하려고 고민중인데 sk 인터넷 티비 쓰시고 있고 약정기간은 끝났습니다..

핸드폰은 lg 쓰시는데 약 1년후쯤 다른 통신사나 유플러스 알뜰폰으로 바꾸시게 되었는데 당장 결합생각을 하고 결정하기는 어렵네요ㅠ

그래서 kt에 기가지니 까지 해서 써볼까 하는데 어떨까요! 유플러스 알뜰폰 결합도 작년 9월 기준 신규면 가능하다고 본 것 같아 고민이긴한데.. 가격이 큰 차이 안난다면 기가지니까지 쓰시는 것도 나쁘지 않다고 봐서요 ㅎ

통신사 추천이나 가입 시 사은품 관련해서도 답변주시면 감사하겠습니다
*LG 이용시 KT와 사은품 차이와 총 요금 관련도 부탁드립니다

사용량이 많지 않으셔서 인터넷은 100mb 정도 하면 될 것 같습니다!

__아 그리고 혹시 연세가 65세 이상이셔서 가입 하게 된다면 실버? 고연령자 할인도 중복 가능할까요!?

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박선홍님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 할머니댁의 통신상품 약정기간이 만료되어
    상품에 더 빠삭한 선홍님께서 대신 가입을 알아보고 계신 듯한데요 +_+
    (할머니께서 아주 든든하시겠어요ㅎㅎ)
    남겨주신 상황 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다.

1. 우선 할머니댁의 정확한 주소지가 필요합니다ㅠ

댁에 LG유플러스, KT인터넷 모두 문제없이 설치 가능한지 확인해보아야 하는데
    일부 주소가 빠져 있어서 조회가 불가하기 때문이지요.

선홍님께서 도로명 기준으로 주소지를 알려주셨는데 건물번호가 빠졌습니다 ㄷㄷ
    (자주있는 실수이긴 해유^^;;;)
    하여 다시 한 번 주소를 확인해보고 댓글로 말씀해주시면
    두 통신사 모두 잘 설치받을 수 있을지 확인해드리겠습니다~!

2. "만 65세 이상" 복지할인은 SK에서만 적용받을 수 있는데
    이 할인은 전혀 메리트가 없습니다ㅠ

할인받을 수 있는 요금이 아주 작기 때문에
    차라리 타사로 이동하시어 사은품 혜택받는 것이 유리하거든요^^;;;

3. 두 통신사의 요금 편익을 비교해드리면,
    (와이파이 공유기도 필요하실거라 포함 기준으로 말씀드릴게용)

1) KT 가입 시

3년간 사용요금: 39,600원(월요금) x 36개월 = 1,425,600원
    사은품: 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원

2) LG유플러스 가입 시 (1년만 휴대폰 1대 결합하는 경우)

1년간 사용요금: {40,700원(월요금) -5,500원(휴대폰결합할인요금)} x 12개월 = 422,400원
    2년간 사용요금: 40,700원(월요금) x 24개월 = 976,800원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)

3) LG유플러스 가입 시 (3년 내내 휴대폰 1대 결합하는 경우)

3년간 사용요금: {40,700원(월요금) -5,500원(휴대폰결합할인요금)} x 36개월 = 1,267,200원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)

이렇게 되고요~!
    3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해보면
    3번 > 2번 > 1번 순으로 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 타사 설치 가능 여부 확인을 위해
    할머니댁의 정확한 주소지를 다시 한 번 확인해보고 알려주세용

2) LG와 KT에는 만65세 이상 복지할인 적용이 불가합니다ㅠ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 선홍님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 박선홍
    @곽은정친절한 설명 감사합니다 ㅎㅎ
    상세주소는 부산 *구 ****로**번길 ** 입니다.
    휴대폰 결합이 가장 좋은 방법이긴 한데 혹시 몰라 추후에 알뜰폰으로 사용하실 수도 있어서요.. lg 알뜰폰 조건은 까다로워서 안될거 같구요ㅜ 일반 통신사 말고 알뜰폰으로 할인폭이 더 크다면 결합없이 해도 괜찮겠죠? 그렇다면  금액은 거의 kt 나 lg 가 비슷한데 추천해주실 것이 있을까요?
    @박선홍할머니께서 어떤 요금제를 사용할지에 따라 달라지겠지만
    휴대폰 1대 결합이라면 보통 인터넷+휴대폰 결합할인받기보다
    알뜰통신사의 요금제를 사용하는 편이 요금을 아낄 수 있어요 +_+
    즉, 추후에 알뜰통신사 이동이 유리할 것으로 예상됩니다.

1. 그나저나... 너무나 아쉽게도
    할머니댁에 LG유플러스 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되네유ㅠ
    (KT는 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ)
    하여 선택의 여지없이 KT로 가입하셔야 합니다.

일단 써보겠다고 비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었고,
    이 경우, 또다시 KT로 이동해야하는 번거로움도 있답니다.
    게다가 중간 해지 시 위약금, 사은품 환수 등 비용 문제도 있지요ㅠ

2. 한 가지 더 말씀드릴 사항이 있습니다.

KT의 셋탑박스는 이미 잘 알고 계시겠지만
    기가지니2형과 UHD형 중에 택할 수 있고, 임대료도 동일한데
    현재 UHD형을 택할 시 셋탑 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이에요~!

이 덕분에 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인됩니다.
    사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있지만
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있지요 +_+

다만, UHD형으로 택할 시 2~3세대 재고로 인해 (1세대는 예전에 단종되었어요;;)
    4세대로 설치되는 일이 많은데 요것이 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ
    이전 셋탑들에 비해 초소형 크기를 자랑하거든요^^;

기존에 발견되었던 여러 문제가 업데이트되면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있었지만
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황입니다ㅠ

아래 리뷰도 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 녀석(?)인지 더 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

따라서 안정성을 생각하면
    선홍님이 말씀하신 기가지니2를 택하셔야 하는데
    현재 기가지니2도 재고 부족 문제를 겪고 있습니다.
    (코로나19로 셋탑 수급이 잘 안되고 있기 때문이죠;;)

즉, 기가지니2로 신청하셔도 UHD4로 변경해주십사 연락오는 일이 많아
    UHD4로 이용하셔야 할 가능성이 매우 높고,
    "꼭 기가지니2로 이용하고 싶소~" 하신다면
    지금으로선 약 2주 정도 기다리셔야 할 것으로 예상되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 할머니 휴대폰은 알뜰통신사 이동이 유리할 가능성이 매우 높습니다.
    2) 타사 이동 시 선택의 여지없이 KT를 택하셔야 해요ㅠ
    3) 셋탑박스 안정성을 생각하면 기가지니2가 적합한데
    현재 기가지니2 수급이 잘 안되어 당장은 UHD4만 설치 가능할 수도 있습니다.

음.. 통신상품이 알수록 은~근히 복잡하쥬? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용
    @곽은정감사합니다 ㅎㅎ
    어쩔수없이 kt로 가야 하군요ㅜ
    가입하고 싶은데 어떻게 해야할까요?
    (재고가 좀 부족하더라도 기가지니로 선택하고 싶습니다ㅠㅠ) 아 그리고 티비가 두 대라서 추가해야 할 것 같습니다
    @박선홍그렇다면 일단 기가지니로 가입하시고 ->
    당장 설치가 어렵다고 회신이 내려오면
    "기가지니2 재고가 들어올 때까지 기다렸다가 설치받겠소~" 하셔야 합니다^^;

댓글로 통화하기 편하신 시간대와 함께 연락처를 남겨주시면
    담당 상담원분 통해 요렇게 잘 진행할 수 있도록 함께 전달드릴게유♡
    (저는 게시판 지기라 이곳에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

아마 할머니 명의로 가입하실거죠?
    선홍님께서 가입 신청을 할 순 있지만
    오늘날 계약은 녹취가 갈음하기에
    대표명의자가 될 할머니와의 통화도 꼭꼭 필요해요~!

어느 분의 연락처를 남겨주시는 건지도 말씀해주시면
    역시나 담당자분이 촥촥 잘 진행하실 수 있게 상황 모두 잘 전달드리겠습니다ㅎㅎ

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정네ㅎㅎ 할머니께 전체적으로 설명은 제가 드렸어요 혹시 상담사분이 따로 말하지 않으셔도 기가지니2로 해주시겠죠!? 그건 kt에서 전화 오는건가요?
    010-82**-****
    할머니 번호 입니다! 시간은 상관없고 정해야 한다면 오후 2시로 해주세요~~
    @박선홍아앗..! 선홍님 ㄷㄷ
    저희 전화 전담 상담원분에게 상황 전달드리다가
    추가TV에 대한 설명(요금)을 깜빡한 것을 발견했어요ㅠ 정말 죄송합니다.

우선 오후 13시쯤 할머니께 연락드려서 유선 상으로 함께 안내드리고,
    혹여나 할머니께서 부재시면 오후 14시쯤 한 번 더 연락드리겠습니다 +_+

셋탑박스는 기가지니2로 꼭 원하신다고 잘 전달드려서
    담당 상담원분이 확인 후, 소상하게 안내해주실 것이니 너무 우려치 말아주시고용
    할머니께서 통화하시고 다른 궁금증이 있다고 하신다면 편히 말씀해주세유~♡
    @곽은정감사합니다 ㅎㅎ 다행히 티비 추가한 요금 까지 안내받으셨고 친절하셨다 하네요! 추가로 궁금하거나 요청사항 생기면 또 어쭤볼께요~~ 좋은하루 되세요 !
    @박선홍헛 방금 아래에 추가로 댓글 하나 남겨드렸습니다 +_+
    (제가 댓글 쓰고 있는 동안에 선홍님도 함께 말씀주셨나 봐요ㅎㅎ)

혹시 다른 궁금증이 떠오르시거나 진행 중 문제 생기면 꼭꼭 말씀해주세요~
    어떠한 일이든 최~대한 고민이 줄어들도록 함께 고민해드리겠습니다^^
    선홍님~!!
    가입 진행해드린 담당 상담원분에게
    어떤식으로 진행하였는지 전달받았습니다 +_+

1. 일단 추가TV는 프로모션 덕분에 UHD4 셋탑박스로 택할 시 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 2,200원이나 할인받을 수 있기에
    할머니께서 메인TV는 -> 기가지니2로, 추가TV는 -> UHD4로 결정하셨어요ㅎㅎ

추가TV의 셋탑박스를 UHD형으로 택하셔도 사은품 차감이 없고,
    할인이 꽤 매력적이라 요금을 조금 더 아끼는 편을 원하신다고 한 듯합니다.

2. 기존에 사용 중인 상품은 OSS 제도를 통해 자동해지 하거나
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 )
    직접 해지하는 방법이 있는데...
    바로 설치 예약하고 촥촥 진행한다면 OSS로 해지하셔도 무방하지만
    기가지니2 재고 상황이 어찌될지 알 수 없기에 OSS 해지가 쪼끔 애매합니다^^;
    다시 처음부터 신청해야하는 번거로움이 생길 수가 있거든요 ㄷㄷ

하여 새로운 상품 설치 후,
    기존에 사용 중인 상품은 직접 해지하시는 편으로 권유드렸습니다.

3. 백메가에서 가입 시
    사은품으로 제공되는 상품권을 사용할 일이 마땅치 않은 경우에
    수수료없이 상품권을 현금으로 교환해드리는 서비스도 시행하고 있어요.

다른 설명은 모두 잘 이해하셨는데
    상품권 -> 현금 교환 과정이 쪼끔 헷갈린다고 말씀하시어
    혹시나 하고 선홍님께서도 참고될 수 있도록 함께 말씀드립니다 +_+
    (담당상담원분이 할머니께 문자로도 한 번 더 안내드렸어요ㅎㅎ)

아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실텐데
    혹여나 헷갈리는 부분이 있다면 기탄없이 말씀 남겨주세용

- [참고링크글] 상품권 -> 현금교환_____드루와~ 드루와~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

요기요~~~♡
    @곽은정넵 ㅎㅎ 이해했습니다~~
    빨리 지니 재고가 들어와 설치가능하면 좋겠네요~
    친절히 설명해주셔 감사합니다 ^^
    @박선홍웬만하면 지니 재고가 있어서
    빠르게 설치되면 정말 정말 좋겠습니다ㅠㅠ

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+
    다가오는 명절도 즐겁게 보내시고,
    언제든지 궁금하신 점이 생기면 편히 댓글 남겨주세요~
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    내일도, 모레도, 10년 후에도(?) 확인할 수 있답니다^^
    @곽은정네^^ 명절 잘 보내시고 좋은 하루 보내세요
    @박선홍넹넹~! 감사합니다♡

아참!! 담당자분이 혹시나 진행 중 특이사항이 생기면
    할머니께 직접 연락드리겠다고 하였으니
    (가입 진행하실 때 이 부분에 대해서도 함께 안내드렸다고 했습니다 +_+)
    적어도 기가지니2셋탑 설치 문제는 우려치 말아주세유~
    메인TV의 셋탑은 꼭 지니로 부탁드린다고 2번, 3번 강조하여
    담당자분도 더더욱 신경써서 확인 중입니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다