• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 도적놈님의 글

KT 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 도적놈

안녕하세요? 최종 결정 전에 마지막 문의 드립니다.

기존 SK를 오랜 시간 동안 사용하였고 문의 결과 위약금 없이 해지하였습니다.

이유는 새로 이사 갈 집에는 KT만 인터넷 연결이 가능하다고 합니다.

따라서 KT로 신규 가입을 해야 하는 실정입니다.

이사 갈 집은 2층 집으로 가입할 내용은

인터넷 1GB 회선 하나

TV슬림(기가지니2) - 셋톱박스 1층 하나, 2층 하나 2개가 필요합니다. 기가지니2는 셋톱박스 역할을 대신하는 건지 잘 모르겠더라구요, 혹시 셋톱박스 이외에 임대형식으로 비용이 추가 된다면 기가지니2는 1층에 하나만 있으면 될 것 같습니다.

3년 약정

무선공유기 하나 설치입니다.

아쉽게도 휴대폰은 현재는 KT를 사용하고 있지 않습니다.

위와 같이 신청할 때 한달 요금이 얼마인지 궁금합니다. 그리고 지난 번에 KT에 직접 상담하여 가격 문의하였을 때와 백메가 상담전화하였을 때 다른 옵션으로 가격 문의하였는데 백메가 상담원께서 말씀하신 가격이 본사 직접 통화보다 더 싸더라구요 무슨 이유인지는 모르겠어요.

아무튼 잘 부탁드립니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 도적놈님 백메가 이상희라고 합니다!
    믿고 문의남겨주셔서 감사드려요 :)

남겨주신 내용을 읽어보니 아쉽게도 이사가신 곳에
    SK인터넷이 들어오지 않아 위면해지(위약금없이해지)처리 받으셨나보네요..!
    당장 쓸 인터넷이 없어서 불편하신 상황일텐데.. 답변이 늦어 죄송합니다 ㅠㅠ( 꾸벅 )
    이사철이다보니 글이 쌓이고 쌓여서 오랜 시간이 걸렸네유..@.@ 따흑;;
    오래 기다리신 만큼 정갈한 답변으로 보답하겠습니다!

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다.

1기가 인터넷(공유기) 38,500원 -> TV결합 33,000원
    메인티비 tv슬림(기가지니2) 15,400원
    서브티비 tv슬림(UHD) 11,000원 -> 프로모션 8,800원

합산하면 59,400‬원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

결합할 휴대폰이 없는 게 아쉽긴 하지만,
    KT는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사라서요!
    나중에라도 KT휴대폰이 생기신다면 꼭 인터넷과 묶어주심 좋겠습니다^ㅡ^

그리고 1기가 인터넷은 기가공유기가 무상임대되어 따라가구요 +_+
    신규가입 사은품으로 총 42만원(현금33+상품권10)이 지급되는데
    받아보시는 상품권은 백메가에서 전액 현금으로 교환해보실 수 있으니
    이는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것입니다ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만, 설치비로 첫 달 요금에 49,500원이 한 번 합산되어 청구되어요
    기사님 출동비로 받아가는 거라 면제가 불가능하거든요..ㅠ

2. KT 셋탑박스에 대해~!

IPTV는 인터넷기반의 티비다보니 이를 작동시켜줄 하드웨어가 꼭 필요한데요
    (컴퓨터로 따지면 본체와 같은 역할을 하는 거라 생각하심 됩니다 ㅎㅎ)

KT의 셋탑박스 종류로는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원) <-
    요로코롬 세 종류가 있습니다

헌데 "일반형"만큼은 절대절대 추천드리지 않아요..!
    컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지이기 때문입니다.

일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다르거든요?
    (채널 넘어가는 게 느리면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿습니다ㅠㅠ)

하여... 셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 합니다.
    아마 도적놈님도 이를 잘 알고 계셔서
    일반셋탑박스는 따로 언급하지 않으신 게 아닐까? 싶어요 ㅎㅎ

위 이야기를 읽어보심 아시겠지만,
    기가지니2는 AI스피커 기능이 있는 셋탑박스입니다 :)
    그래서 당연히 이를 통해 IPTV를 감상하실 수 있어요!

헌데, 저는 서브티비를 기가지니2가 아닌,  UHD셋탑으로 추천드렸습니다.
    이유는 "프로모션" 때문이에요

메인티비에서는 UHD셋탑이나, 기가지니2의 임대료가 한달 4,400원으로 동일한데
    서브티비 셋탑을 UHD로 데려가시면 2,200원에 사용해보실 수 있거든요~?!
    하여 조금 더 경제적으로 사용하실 수 있는 UHD를 추천드렸습니다+_+

어차피 기가지니2의 음성인식 서비스는
    생각보다 많이 사용하지 않으시리라 생각되어서요..!
    남은 1대는 경제적인 UHD셋탑을 추천드리고 싶습니다.
    제 의견에 동의해주실 수 있으신지용?

(참고로 정리해드렸던 월요금은 셋탑임대료가 싹 포함되있습니다!)

3. 그..그런데 1기가 인터넷이 꼬..옥 필요하신가유?

오지랖일까 조심스럽지만 특수한 목적이 있으신 게 아니라면
    인터넷은 500메가를 쓰시는 게 어떨지 권유드리고 싶습니다^^;
    1기가 인터넷은 일반 가정환경에서 오버스펙의 느낌이 강한 지라.. 잘 추천드리지 않는 요금제거든요!

인터넷요금제는 "대역폭을 얼마나 쓸 것인지"의 문제입니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋습니다만..
    어차피 일상생활에서 고용량 파일 다운받는 일이 잦지 않으니  500메가만 하셔도 충분해요
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없거든요

실제로 기가급 인터넷 사용자의 8할은 500메가급인 것도 좋은 반증이 되죠.
    때문에 갓성비(?!)의 500메가를 써보시는 게 어떨까 싶어요!

500메가<->1기가의 금액차이는 5,500원이라
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 20만원인데
    효율성에 비해 요금이 넘 비싼 느낌이거든요 ^^;;

물론, 500메가를 쓰게 되면 기가공유기 임대료는 1,100원이 청구되지만..
    인터넷요금제가 한단계 낮아져서 월요금도 5,500원 줄어듭니다 :)
    결론적으로 4,400원을 세이브해보실 수 있는 셈이죠!

한번 고민해보시고 의중 들려주시면 감사하겠습니다^ㅁ^)/

4. 인터넷요금은 '정찰제'입니다!
    그래서 영업점마다 요금차이가 없고, 본사라도 특별히 저렴하지도 않아요!

물론, 본사에서는 다이렉트 할인이라며 살짝쿵 요금깎아주는 게 있어서
    본사가 백메가같은 영업점보다 저렴할 일은 있습니다만..
    도적놈님이 안내받으셨던 내용은 오히려 백메가 요금이 적었다고 하시니 아리송해지네요@.@!!!

아마 다른 옵션으로 문의주셔서 정확한 비교가 되지 않았던 것 같은데..
    어떤 구성으로 가격을 비교해보셨었던 건가요?
    제가 살펴보고 말씀드리겠습니다!

한가지 TMI긴 하지만
    본사는 다이렉트할인덕에 요금이 저렴하긴 하지만
    받아보는 사은품이 현저히 적어서.. 본사보단 영업점에 가입하시는 편이 이득일 때가 많습니다^^;
    그래도 혹시모르니 꼼꼼히 비교해보시고 가입하시길 바랍니다!
    가입해두면 3년간 써야하는 상품이니까요 ㅎㅎ

5. 한가지 우려사항이 있습니다.
    이사가신 곳의 1~2층은 "내부복층"으로 이루어져 있나요?

두 층이 완벽하게 분리되있는 "독립된 공간"이라면 -> 인터넷은 층마다 1회선씩 넣어주셔야 하는데,
    두 층이 내부 복층(내부계단으로 이어져있는) 구조라면 -> 인터넷은 1회선만 신청하셔도 됩니다
    그래서 이 부분을 꼭 명확하게 짚고 넘어가야 해요..!

만약 내부복층이라 하더라도 벽면에 랜포트가 마련되있지 않다면
    1~2층의 인터넷 연결을 위해 랜선을 겉으로 노출시켜야만 하는데
    이때는 미관상의 문제가 생겨서  썩 보기 좋지는 않으실 거에요...ㅠㅠ

----

해서 도적놈님에게 몇가지 여쭈어보고 싶습니다~!

1) 서브티비 셋탑은 경제적인 UHD를 추천드립니다
    제 의견에 동의해주실 수 있으신가용?

2) 특수목적으로 사용하시려는 게 아니라면 인터넷은 500메가만 해도 충분합니다!
    이에 대한 도적놈님의 고견은 어떠하신지용?

3) 본사와 백메가 요금비교시 어떤 구성을 기준으로 보셨나유?
    제가 한번 살펴보고 말씀드리겠습니다

4) 젤 중요한거..! 이사가신 곳은 "내부복층" 형태로 1~2층이 이어지는 공간입니까?
    -> 위 질문의 답이 YES라면 벽면랜포트가 마련되있는지 궁금합니다.

이렇게 네가지만 답변 부탁드리겠습니다 ^.^
    댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 오고 ->
    새글보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있으니 꼭 댓글로 회신주시면 좋겠구요!!

저는 여기서 댓글 기다리고 있을테니 더 궁금한 점 있으시면 편하게 찾아주세요~
    감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 도적놈
    답변 감사드립니다.
    1) 서브티비 셋탑은 추천해 주신 UHD로 하겠습니다. ^^
    2) 500메가가 좋을 것 같습니다.
    3) 이건 제도 기억이 영 가물가물하네요. 지금과 같은 구성으로 본사에서는 6만이 넘었는데... 쿨럭 제가 정확한 비교가 되지 않았을 수도 있습니다.
    4) 내부복층으로 되어 있습니다. 벽면랜포트는 현재로서는 확인이 불가능하네요. 다만 전 집주인이 셋탑 4개를 사용하셨는데 요금이 8만원 정도 나오셨다고 하네요. 전 주인이 KT를 사용하셔서 이사가는 주택에 KT만 사용 가능하다고 합니다.
    일단은 1회선만 신청한 뒤 별도로 2층에도 1회선이 필요하다면 그 때 신청하려고 합니다.

이렇게 변경한 후 요금 안내해 주시고, 가입방법도 알려주세요~~
    @도적놈오옷! 자세하게 피드백주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅁ^)/b

1. 정리해보면
    500메가(공유기) + tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD)
    요로코롬 가입구성이 완성되겠네요 ㅎㅎ

2. 내부복층이라, 인터넷은 1회선만 하셔도 충분하실 거고!!
    벽면에 랜포트가 마련되어 있지 않다고 하더라도
    랜선을 쭈욱 길게 뽑아 연결하면 1~2층 인터넷커버가 가능합니다.

인터넷 1회선을 추가로 더 신청하시는 것보단
    이렇게 하심이 훨씬 경제적이니 미관은 살짝 포기해주시는 쪽이 어떨까 싶어요! ^^;
    인터넷 1회선 요금은 매월 2-3만원이라 부..부담스러우니까유 ㄷㄷ

3. 자아! 각설하고 요금을 정리해보겠습니다.

500메가 + 공유기 34,100원 -> 28,600원 (티비결합)
    tv슬림(기가지니2) 15,400원
    tv슬림(UHD) 11,000원 -> 8,800원

합산하면 월 52,800‬원입니다.
    마찬가지로 3년약정 기준 부가세, 셋탑/공유기 임대료까지 포함된 금액이에요!

이전과 비교해보면 한달 4,400원 차이인건데
    제..제가 이전 댓글에서 요금을 잘못말씀드렸더라구요?!
    서브티비를 프로모션 적용전 요금으로 해서 57,200원이 아닌 59,400원으로 소개시켜드렸었습니다;;(민망;;)
    아무튼 지금 정리해드린 게 100% 정확한 금액이라 보심되구요! ㅎㅎ

신규가입 사은품은 이전보다 3만원 줄어 총 39만원(현금33+상품권6)지급되며!
    가입설치비는 총 49,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

4. 이렇게해서 KT가입을 신청하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되어유!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c380819

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 전화드려서
    상황을 두 번 설명할 필요가 없어집니다 +_+b
    빠른 설치가 필요하다고 말씀해주시면 긴급접수 올려드릴 것이에유!

5. 설치 다 받으시고 나면 여기다 댓글 하나만 남겨주시겠습니까?
    그럼 현금사은품 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다bb
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛(?)이니까요 ㅎㅎ

가입 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    이외 더 궁금한 점 생기시거나 도움필요하시면 편하게 불러주세요! ^ㅡ^b

요즘 코로나바이러스때문에 흉흉한데 모쪼록 몸 조심하시길 바라겠습니다 (__)..!
    꾸벅 (__)
    친절한 상담과 도움 덕분에 잘 설치했습니다. 자세한 설명 덕분에 큰 고민없이 설치했네요. 신규가입 사은품도 빨리 지급되도록 해 주시면 감사하겠습니다.
    @도적놈와우^ㅡ^ 설치까지 무사히마치셨군요.
    소식 전해주셔서 감사합니다 :)

그..그런데 로그인해주신 이메일주소로는 가입이력이 보이지 않아서유!
    (아마 가입하실 때 다른 이메일 주소를 불러주셨었나봅니다)
    가입자분 존함과 휴대폰 뒷4자리를 알려주실 수 있을까요?^ㅡ^
    현금사은품 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다:)
    조** 휴대폰 번호 뒷자리 ****입니다.
    문의 사항 있습니다. 안내해 주신대로
    인터넷 500메가, 공유기, tv슬림(기가지니2), tv슬림(UHD)를 설치했습니다.
    가족 중 KT로 번호이동을 해서 핸드폰 하나를 결합하여 할인받으려고 KT에 문의하였더니, 총액결합할인으로 안내하더라구요. 기존 결합을 없애고 총액결합할인으로 하면 더 저렴하다는데 잘 이해가 가지 않아서 이렇게 진행해도 되는 건지 궁금해서 여쭈어봅니다. 이미 설치도 끝났지만 도움 주시면 감사하겠습니다.
    @도적놈오! 물론이죠 ㅎㅎ
    가입이후에도 언제든 찾아주시면 성심성의껏 답변드릴 것이니
    문제가 사소하더라도! 편하게, 부담없이 찾아주세요 +_+
    가입은 백메가와의 시작일뿐, 끝이 아니니까요 ^ㅇ^)/
    사은품 당일송금 요청 올려놓고, 여쭤봐주신 질문에 이어서 답변드리겠습니다

잠시만 기다려주세요!

---- PM 12: 43댓글 추가 ----

당일송금 요청을 올려두고 왔습니다 :)
    오늘 저녁 8시전후로 농협 : 뒷자리 591 계좌 확인하시면
    현금 34만원이 들어가있을 거구요!

혹시나 시간이 지나도 소식이 없다면 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니, 아주 드물게 누락되는 경우가 종종 있더라구요;ㅂ;..!
    댓글 주시면 어찌된 일인지 확인해서 바로 조치해드리겠습니다.

그리고 홈플러스 모바일상품권은 어제 발송된 걸로 확인되는데
    SMS문자 받아보신 거 맞으시지요?! +_+

상품권 문자를 간혹 광고문자로 오인하시거나!
    아니면 휴대폰이 열일해서(?!) 스팸함으로 보내버리는 경우가 많은데
    한 번 확인해주시면 감사드리겠구요 ^ㅇ^)/

오잉, 그나저나 KT휴대폰은 기존에 사용하시던 게 없지 않았나요?

1) KT휴대폰은 이제 막 생기신 참이고!
    2) KT인터넷도 이번에 개통하신 건데....
    "기존 결합을 없애고" 총액결합으로 하라는 말이 저도 이해가 안되네요..
    애초에 결합된 게 없으실텐데 말이죠;;
    아마 상담원분이 말씀을 잘못하신 게 아닐까 싶습니다 ^^;;

우선 결합할 휴대폰이 1대뿐이시라면,
    이는 총액결합할인으로 묶으시는 게 맞구요! ㅎㅎ
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하시냐에 따라 할인액이 자동으로 바뀝니다.

① 2.2만원 미만이면 ->  인터넷 2,200원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 ->  인터넷 5,500원 할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 인터넷 5,500원 / 휴대폰 16,610원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 인터넷 5,500원 / 휴대폰 22,110원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 인터넷 5,500원 / 휴대폰 27,610원 할인

요렇게요~! ㅎㅎ
    참고로 휴대폰 단말기값이나, 부가서비스, 부가세, 소액결제금액을 제외한
    순수 "휴대폰 요금제 금액"에 따라 할인이 제공되구요!

혹~~시 모르니 KT고객센터 전화하셔서
    아래처럼 말씀해보시겠어요?!

"휴대폰을 총액결합할인으로 묶으라는 안내를 받았습니다.

그런데 기존 결합을 없애고 총액결합할인으로 묶으라는 게 이해가 잘 안되네요..
    KT휴대폰은 이제 막 생긴 참이고, KT인터넷도 이번에 개통한 건데
    제가 기존에 쓰던 결합이 있었는지요?

만약 쓰던 결합이 있었다면
    그 결합명칭은 무엇이고, 할인액이 얼마였는지 알려주실 수 있을까요?"

이렇게요!!
    통화해보시고 듣고오신 걸 저에게 알려주시면 감사하겠습니다!!
    기존 결합이라는 말은 인터넷과 t v 같이 해서 할인받는걸 제가 표현이 서툴렀네요 어쨌든 kt휴대폰이 한대 생겨서 추가할인 받으려고 한다고 이야기했더니 기존 인터넷 tv할인에 추가되는 것이 아니고 기존 인터넷 tv할인이 없어지고 총액결합할인을 하라고 안내하더라구요 이게 저에게 유리한지 궁금해서 여쭈어봅니다
    상품권은 벌써 받았습니다 빠른 처리 감사드립니다
    @도적놈앗?! ㅎㅎ 인터넷+티비결합을 말씀해주신 거였군요
    말씀주셔서 감사합니다.

헌데 이상하네요!

인터넷+티비결합할인이랑,
    총액결합할인은 중복적용이 가능하거든요?

500메가인터넷 33,000원이지만,
    티비결합후 -5,500원 할인이 적용되어 27,500원이 되고
    휴대폰 결합시 (휴대폰 월정액 2.2만원 이상일 경우) -5,500원 할인되어 22,000원이 됩니다

요런 식으로 할인이 중첩되어 저렴해지는데..
    인터넷/티비결합이 사라지고 총액결합할인을 적용해주겠다고 하는 건 말이 안되는 안내입니다ㅠ.ㅠ

상담원분들도 사람인지라 실수하신 게 아닐까 싶은데요^^;
    휴대폰 결합전 한달요금은 얼마이고, 결합 후엔 어떻게 변화되는지!
    명확히 알려달라 요구해보시면 좋겠습니다 ㄷㄷ

(상품권 잘 받아보셨다니 넘넘 다행이에용 ㅎㅎ
    혹여 사용할 곳이 없으시면 백메가 통해 전액 현금교환 받아보실 수 있으니
    필요하시면 참고해주세요!)
    -참고글:  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다